用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 培正、德望K1面試安排有感
go

培正、德望K1面試安排有感 [複製鏈接]

兩校面試安排均有效率。但作為面試者的體驗,覺得德望人性化多很多。

PC要家長及子女走三層樓梯,小朋友剛剛坐下定神不久,在枱上觸摸兩件玩具不夠兩秒,被通知要到另一房間見老師,瞬間一老師拖兩個小朋友到另一間房進行面試,哭者眾。

GH也考小朋友獨立上課聽講的能力,排隊上等候區流暢,在大禮堂等待,不消數分鐘便被召喚到課室,家長坐在三、四米後,小朋友心情較定,老師也請個別家長坐近一點想哭不安的小朋友,陪伴左右。

面試的小朋友只有兩歲多,設計面試流程是否應多考慮小朋友的需要,減少他們的不安感。面試安排是展現學校、幼兒教育工作者智慧的好機會。我個人覺得GH優秀得多。

7    0    0    0

回覆:utshoward 的帖子

忘了說,GH還在停車場設臨時帳篷,為等待中的另一位家長擋風擋雨。

回覆:anpanman_baby 的帖子

話家長無睇education kingdom posts而唔知流程,去到面試受苦、勞氣是自己攞黎。言下之意,學校無責任,是家長自作自受。此等人非常適合在香港生活,該問題有否理據,不談,錯全在提出問題的人。TSA沒有問題,問題是家長過份緊張、過份吹谷。思路如出一轍。

引用:Quote:原帖由+enkevin+於+15-12-07+發表話

原帖由 anpanman_baby 於 15-12-07 發表
請問你係咪講緊我呀?首先我冇意思話媽媽冇睇舊post 而自己攞黎,點解你會將我幾句說話演化成咁黑心的用意 ...
看了您的回應,更確定我沒有理解錯您。家長只是提出面試流程可能有改善空間,而您卻「好心」建議大家爬EK文。好比大家討論一餐廳如何可以更善待客人,您跑出來說,大家應該上openrice爬文,不喜歡不要去光顧自討苦吃。其實是兩項不同的話題混為一談。真「理性」討論是:表達您對流程設計的想法,您可以覺得學校已經做得很好,並提出理由。其實大家都同意EK平台很有用,有熱心家長分享面試資訊,讓出席者多作準備,所以我們才在此交流。您的「好心」建議,應該寫成:不同學校安排有妥善有欠妥善,所以EK爬文的確有助大家準備得更好。而不是叫人不要出席、減免不必要的「勞氣」云云。我為到您感到被恥笑,或被責難,說聲對不起。但您「好心建議」的潛台詞,是沒有被曲解的。謝謝。

回覆:anpanman_baby 的帖子

現在有人提出,老師帶小朋友入面試室,轉接時間太短,會嚇怕部分小孩,妳可以選擇相信這是刻意安排,是考核部分。也有家長提問,能有更好安排令對孩子的潛在傷害少點嗎?我覺得這個提問是有效的,儘管「學校有權選自己學生」,但是選擇的過程,即面試的方式,面試官的提問、態度,都有道德上的責任,不應對被面試者造成傷害,尤其對兩三歲的幼兒。大家大可舒發感受、表達看法。至於那位媽媽,自覺自己爬了文所以很醒目,所以自己可以選擇出席、不出席面試,她沒有錯的,她的世界裡,學校也錯不了的,其他媽媽真的要好好跟她學習學習。

引用:Quote:原帖由+enkevin+於+15-12-07+發表現

原帖由 anpanman_baby 於 15-12-07 發表
自覺自己爬了文很醒目?ek好多媽媽會將自己的經驗或意見分享,你認為個個都是自以為很醒目嗎?我提到其實培 ...
不要動氣,息怒。其實妳已經把「要爬文」翻來覆去說了幾遍。我想其他媽媽已經接收到,如沒有別的見解,可以就此作罷。用妳第一個留言的格式來回應妳:其實如果你留言前爬下舊post就會知道EK討論都係咁嘅模式,留言不同人有不同解讀,我理解妳對被誤解有所不滿。不過如果你係參與討論前花d時間睇下舊post, 知道討論有時係咁,可以選擇唔參與嘛,無謂勞氣呀嘛

引用:Quote:原帖由+enkevin+於+15-12-07+發表現

自覺自己爬了文很醒目?ek好多媽媽會將自己的經驗或意見分享,你認為個個都是自以為很醒目嗎?我提到其實培 ...
其實真的只有妳特別醒目。我說東,妳就說西。

引用:Quote:原帖由+enkevin+於+15-12-07+發表不

我重覆爬文,因為你重覆用呢樣野而認為我覺得家長自討苦吃。最近一次留言亦重申我有爬文所以我自覺自己很醒 ...
我同意了妳所説,爬文有幫助家長為子女作面試前更好的準備。我相信大家都同意,並心存感激分享之家長。這不用多説。

引用:Quote:原帖由+enkevin+於+15-12-06+發表兩

原帖由 JUNE408 於 15-12-07 發表
簡單一問,如果PC收你小朋友讀唔讀?
親人、朋友、同事子女都在PC就讀,學習得愉快、有紀律,學習氣氛很好,有次午飯時間探訪在小學部學習的子姪,他的同學主動打招呼,很有禮貌。無怪PC是不少父母首選。而我,跟大家沒有兩樣,看看介時有什麼選擇而才決定。我絕對不會因為面試流程未臻完美,而否定一所學校。所以,PC家長們,不要氣結。如果你覺得「既想入讀,就不應批評學校」,即是「既這裡生活/工作,就不應批評公司/政府」,「你應該轉工/移民」。有這種邏輯,那麼我們注定是交流不了的。

‹ 上一主題|下一主題