用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 大家支持中學減派位學額嗎?
go

大家支持中學減派位學額嗎?   [複製鏈接]

越玩越離譜,現在政府校長兩邊都幫唔落手。簡直當學生無到。

引用:Quote:原帖由+BLUEYELLOW+於+12-11-19+發表

原帖由 bakusensei 於 12-11-20 發表
Banding 是一個數學問題,將全港小六學生平分三個組別,所以不會出現多些band 3 學生變成 band 2 學生的情 ...
其實這不是簡單的數學題,而是非常麻煩的教育和政治問題。過去六年,適齡中學生銳減二萬多,二萬多人是五百多班了,一些傳統名校被派成績不達預期的學生,影響教學及公開試成績。怎辦?轉直資好了,結果又有低收入家庭受害,但我預期新直資學校陸續有來。三個級別學生分配只是全港學生三等分?未必。首先,派位計分有一定前人表現的因素;家長如何選校呢?除了同學自身成績,還不是要考慮過往未減位前學兄學姊的派位結果。學位數一動,對未來一兩年的邊緣學生影響可以很大。家長比對學校往績,覺得孩子因政策改動而「降呢」,還不和政府死過?引用陶傑的名句,政府現在是褲鏈夾JJ,拉上又死、拉落又死,還看吳局長的政治智慧及如何拆彈。

SPJB  給你的比喻笑鬼死, 不過好貼切  發表於 12-11-20 08:44

引用:Quote:cclbaby+發表於+12-11-20+10:43+我唔

原帖由 701003 於 12-11-20 發表
優秀的學生去band 3學校一樣可以keep住優秀!!!只要家長教導得宜!!!!
政府政策我不置可否,但band 2生靠運 ...
I doubt about it.  Do peers affect student achievement ?  Many researches show YES ... and significantly.

‹ 上一主題|下一主題