用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 聽聞自行收生面試時, 有些學校會暗示會收你. 請問是真嗎 ...
go

聽聞自行收生面試時, 有些學校會暗示會收你. 請問是真嗎? [複製鏈接]

另外這樣做是合法嗎?
家長己經選了第一及第二志願中學, 若是真為什麼他們要暗示會收你?

5    0    0    0

我在想, 一般D家長通常會進取一點選一些較好的學校放在第一志願, 第二志願通常會較為保守選一些沒有第一志願好的學校.

但若interview時是第二願的學校暗示會收你, 我估D家長未必會聽了他們的說話後全心全意等入第二願的學校, 而放棄不去interview時是第一願學校. 因為他們放在第一志願的學校一定是他們應為最好的. 所以我才發問這個問題.........

另外唔知是否我聽錯, 校長話若直資學校收了你後, 若自行收生的學校收了你也不能入讀, 因直資學校巳收了你. 所以我才不明白學校已知遊戲規舉為什麼還暗示告訴你他會收你.........

goodboy1  十間名校, 只要成績唔太差, 仲有一間"中"。  發表於 14-3-11 10:27

bb560 發表於 14-3-14 10:47
如果個學生無報直資,就算第二志願間學校講到開口話收個學生,個學生都會去面試第一志願個間架啦!哩兩間學 ...
原來是怕們入直資, 所以才暗示你.
但直資收了你你亦不能去其它學校..........

bb560 發表於 14-3-14 11:04
唔係架!你可以去個間直資學校到,拿回學生嘅‘小六學生資料表’=再接受教育署嘅派位安排,所以你見有D直 ...
...啊原來是這樣........

ohnono 發表於 14-4-2 01:39
不論係明示抑或暗示,最好都係暫且當客氣說話算了。坦白說,人家明示是真係好明的,直情叫你買定校服,叫你 ...
你講得arm, 個小朋友是你的. 如果暗示會收你到時唔收而你又以為佢收硬你唔去in其他學校, 到時一個唔好彩無收你果陣時都唔知點算....
‹ 上一主題|下一主題