用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 請問有沒有學校估錯banding的悲慘經驗
go

請問有沒有學校估錯banding的悲慘經驗 [複製鏈接]

chechema 發表於 13-4-26 09:23
各位家長, 小朋友,

我兒子正要選學校, 學校老師告知是band1, 我自己猜想屬band1尾. 老師說學校已預留保險 ...
如果你係band 1生,而該區的 band 1學位較,你就一定派到位,因為係派晒所有 Band 1生,先派 Band 2學生,所以當年我係將全部 Band 1學校都填入去,然後 Band 2學校,填滿三十間 。但分左 Band 後,最終就取決於你的隨機號碼了,攞到較優先的號碼就可以選擇先。

cwaisum 發表於 13-5-12 22:57
回復 lm251099 的帖子

據我所知,是派完全港(包括band1,2,3)所有第一志願才派第二志願,而不是派完band 1 ...
如果當年無理解錯,應該係派完 Band 1 生,其後才派其他學生,你去教署個網站看看那段片,裏面有講派位次序。

redkoni 發表於 13-5-12 23:45
據我所知,絕對不是囉!
如跟據你的說法,Band 1學校會收了不少的 Band 2 及 Band 3 學生,因教署只將學生分  Band ,而沒將學校分Band,所有學生都可以選擇自己喜歡學校的權利。

redkoni 發表於 13-5-13 14:05
不好意思!我有更正,這個並不是我的說法,這個其實是教育局定下來的遊戲規則,我們入來玩便要遵守規則而無 ...
所以是先派所有 Band 1 生,然後派 Band 2 學生,跟據這機制,就算Band 1生的第三十志願跟 Band 2 生的第一志願是相同學校,都會是Band 1 生優先。這就是我對這機制的理解。但最重要的是小學估計學生是那個Band 要準確,因教署沒有告訴小學該學生的 Banding,如果是在灰色地帶,本人認為偏向 Band 2 頭的學校較有機會。如確定一定是Band 1生,當然可以盡情甘選晒所有Band 1 的學校。
‹ 上一主題|下一主題