用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 分享部分小學小一面試內容
樓主: 甘恩
go

分享部分小學小一面試內容   [複製鏈接]

下星期會分享神校SPCC第二輪面試內容。與校長傾談間,好感受到她對小朋友的關顧,甚至作為家長的我亦感到慚愧。雖然細囝當天表現唔好,但我都會與大家分享梁校長講了什麼令我好感動的說話。在SPCC讀的小朋友好幸福,有如此愛你們的校長。

SPCC梁校長是一位十分親切、和藹的校長。當天面試第一條問題沒想到是關於細仔的哥哥,校長問細仔的哥哥幾多歲、讀幾多年級、讀哪一間小學後,便問兩兄弟一起上學、一起學習、一起放學,他們會很快樂,細佬可能好希望和哥哥讀同一間小學。如果分開上學,細仔會否好難過?當時腦海出現的是看過文章話有些小學想家長表達入讀誠意,特別是有兄長在其他學校讀書。於是我便表達對SPCC教育理念的贊同,並表示是我們最心儀的小學。梁校長聽完後,輕輕提示我們,要同小朋友講:「爸媽錫疼你,為你揀選最合適的學校。」校長表示這樣可以減少小朋友的難受感。那刻,的確有點慚愧,我們誤以為校長想我們表達誠意,原來校長關心的是兩兄弟分開上學,會令他們難過。作為父母,竟沒有優先考慮小朋友的感受。
之後,大家傾談教養小朋友的方式,梁校長再三表示要讓小朋友有快樂童年,這段時間過了便沒有,提示我們好好珍惜。要和小朋友有優質的親子時間,不可縱,亦不可催谷。小朋友心靈健康才是最重要。
當大家想自己小朋友贏在起跑線,讓他學東學西時,但知識的增長不及小朋友心靈健康。小朋友期望的只是父母多陪伴他,和他一起玩。與梁校長的面談,令我獲益良多。

vbeiit  good sharing, thank you!!!  發表於 16-11-12 08:03
陽光點的歌    發表於 16-11-11 14:09

自己細仔性格屬被動、慢熱,所以在考小一前,與太太都覺得他隨時有食蛋的機會,只是哥哥在一直資學校讀,成績算不錯,或增大細仔入讀機會。所以只報了9間適合他的直私。事實到現在,仍是0 offer,只有幾間入了2nd in,結果如何?隨時0 offer,這樣相信比直接reject更難受,昨天高記已率先沒有offer。而我開這個帖的目的是公開有考的直私所有階段的面試模式,希望惠及下年要考小一的小朋友。
但想不到卻被家長批評曬命(曬有2 nd in),萬萬想不到沒有offer的可以被認為曬。實在是難過!暫時我不會再寫其他有2nd in的面試內容,亦不會在EK報喜(但仍沒有什麼可報喜),我會低調處理。謝謝!

Mrs.Luckycat  你是其中一個我有深刻印象的會員,你的言論中肯、不做作、不浮誇。衷心祝福你細仔找到一間適合他的好學校。   發表於 16-11-12 11:09
AEteam  多謝你的無私分享,幫其他家長預備小一面試。不用介懷其他人的說話,他們可能壓力太大,失言了。   發表於 16-11-12 10:10
‹ 上一主題|下一主題