用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 浸大學生會自暴其短 發廣東話聲明回應爆粗 ...
樓主: 小時了了
go

浸大學生會自暴其短 發廣東話聲明回應爆粗   [複製鏈接]

回覆樓主

大學是否設立一個紀律委員會?家有家規,國有國法,公共場所也有守則,大學,校規在哪?
大學訂立考試規範畢業標準,學生便死命考取合格成績,這是天經地義,大學沒有必要訂立一度門檻來折磨學生,學生畢業後擁有一定水準普通話,最大獲益者是誰?
最後,粗口要適時用之,是一門語言技巧運用,說得好聽,用得合宜,比普通話更困難,一群低智儍仔,把自己弄成市井流氓。

wcu 發表於 18-1-23 22:56

我見到一群 食肉猛獸

待人處世之道並非一天練成,廿歲矣,還算初生?今次不學會低頭反思魯莽行事後果,日後恐怕闖下大禍。待人處事勿教人難堪,你看一下中心辦公室內的職員,一臉無奈。

回覆樓主

停學讓他們反省自己行為,其實學留了條生路,只要表示悔意,對當日魯莽行為致歉,扮下"死狗",學校亦不敢去到盡,現在要看兩位學生反應。

kfy 發表於 18-1-26 00:33
多謝你尊重我可以有自己的推論。我不是想幫學生,只是作為一個納稅人,又是一個父母,孩子幸運的話將來或 ...

謝謝你詳述事件中各細節,不能否定閣下的分析和推論,我亦希望學生是基於閣下所指原因而作出當日種種行為,成人世界和社會制度充滿不同的不公,政治計算更醜惡得無已復加,表達不滿可以通過種種手法,學生會會長更擁有更多的話語權,但我們作出任何行為時必須有度,尊重自己身份,我們可以接受球場上的粗俗語言和肢體衝突,但不能容忍發生在學校或家庭(emoji),有些個人行為,我們不能忽略自己背負的身份。
社會上不少歪風,我自己不會用此作個人不當行為開脫,別人不當並不代表自己也可以不當,我教育孩子,要是非黑白分明,別人粗陋,自己也粗陋,就顯沒頭沒腦。
‹ 上一主題|下一主題