用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 将军澳区升中
go

将军澳区升中 [複製鏈接]

猴子爸 發表於 23-4-24 14:44
hkpapa852提供
这里有5间官津校,不计算他区,起码乙6才需要填Band3学校吧。

慕德?

回覆樓主:

將軍澳區還是觀塘區?
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3874581

回覆樓主:

各區大抽獎的名單和學額有了
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3875349

cutieone 發表於 23-4-24 15:35
回覆 猴子爸 的帖子

会否都填晒30间 都唔够30間填

我會粗暴的將全英中劃成Band 1 主要選校對象。 非邊沿人,確定是 Band 2 生避開,以免乙一冒大險落空,以至乙二填熱門Band 2 又危險重重。
將開一班至3班英文班定為 Band 2 生爭取熱門選校次序。
無英文班的 作為 Band 2 生的保險線
在填Band 3 校前,可以盡填未選的 Band 1, 2。 最後將所有 Band 3 按心儀先後填滿30個志願。
如果肯定Band 2 生,非邊沿人,最差也只派第30志願。

HK-MAN 發表於 23-4-24 15:41
王華湘乙3肯定冇位,將佢搬後一啲。你咁排其實都大機會入甲子。之後填埋其餘b3及b1學校應該有廿間就足夠了 ...

我估佢想這四間排乙一至乙四,並非順序寫出來吧

HK-MAN 發表於 23-4-24 15:59
佢小朋友想入甲子,好事黎架。

我在另一個帖見到心儀是甲子,Band 2 選甲子,應該無甚麼問題。
乙二慕德比填王華湘機會大,其實乙一唔中,很大機會派乙五或以後。

HK-MAN 發表於 23-4-24 16:09
咁既乙1都唔中,擺另外果三間咪更加唔中,有分別咩?難道將甲子放乙二就會中 ...

我推論Band 2 多人選王華湘為乙一,但相對乙一王華湘,不會全部乙二還敢填慕德。可能有極微機會執雞。 但乙二放王華湘應該機會接近零。
其實乙一選甲子應該都不會落選吧。

cutieone 發表於 23-4-24 16:13
甘派乙五应该都以 band3 了窝如果系甘

其實Band2 生最差也只派Band3 校,乙30派 或乙三,四,五派,對你影響不大,只是學校派頭三又少了。
如果是 Band 2 生 派了一間差的 Band 3 校, 叩回甲子,應該都有一定機會率。 就算不成功,叩一間較好 的 Band 3,成功率高吧。

HK-MAN 發表於 23-4-24 16:20
你話呢,如果乙1甲子落空,乙二慕德,呂潤財就機會大咗…..因為人與餅都冇變。 ...

其實假設乙一甲子都唔中,已很特別。

我只是將乙二,這個位置對比機會率。
呂潤財 > 慕德 > 王華湘。 不代表乙二在甲子落空後,能成功突圍。

最大可能性是中乙五

HK-MAN 發表於 23-4-24 16:34
當然唔包生仔,第一格乙1被分配後…乙二咪一樣鬥好彩。睇吓邊個因而受惠啦。 ...

我真的唔信 Band 2  乙一抽 甲子會唔中

cutieone 發表於 23-4-24 16:13
甘派乙五应该都以 band3 了窝如果系甘

留意,各位給你的意見都是建基於學生必須是 Band 2生。
你小朋友原本小學在那一區,校名,級名次, 自行報過那兩間中學,是否有面試機會。 多提供資料給大家幫你評估。  
老師不是西貢校網吧,對將軍澳中學是否熟悉?  給你的意見,乙一,二,三及乙四的 Band 3 校是那一間。

cutieone 發表於 23-4-24 22:50
回覆 BSCYL 的帖子

我目前系天水围 应该都算最差葛小学,老師對果邊的確都不熟,基本都係我自己填,老師又 ...

你確定自己是 西貢校網的 Band 2?
是的話,各人提議的選校都無問題,最怕搞錯原來是 Band 3, 就麻煩。

自行有無報過西貢網2間中學? 有面試嗎?

cutieone 發表於 23-4-24 23:01
老师话系 band2 自行都in左甲子 同慕德都没入中文 a 英文 b 数学 b

你是否知道甲子及慕德是否揀人面試,還是全部申請人都有機面試?

如果揀人見,有面試應該肯定是Band 2,  
Band 2 統一揀 甲子應該無問題

回覆樓主:

如果是我, 候選會是鄭裕彤,近,而且學生在外也不見有出位行為

回覆樓主:

Band 2 學生,又不是很前列,根基特別好,鬥心強。 甲子是合適的選擇

wendyau 發表於 23-4-25 13:28
其實依家甲子應該好過鄭裕彤,但老師反而話要鄭裕彤放係甲子前,奇怪

蘿蔔青菜, 各有所好。
還有,是不是你較前位置都排了很熱門的,老師要保前三。
我估甲子比鄭裕彤熱門難中吧

cutieone 發表於 23-4-25 14:03
我女就係課外活動會好d, 願意參加d比賽

我覺得不一定要跟主流揀最熱門的王華湘,慕德,只要自己女兒喜歡,甲子無妨,預祝成功。
甲子是否自一, 是的話,亦可能已後備入選了。

cutieone 發表於 23-4-25 22:49

希望可以入 老师今日都系甘叫我第讲 band3摆第三第四个位 烦死 ...

如果你確認小朋友一定是 Band 2, 你說給老師知,據區內多位有經驗的家長確認,乙一已必中甲子,不用理會後面的排序

cutieone 發表於 23-4-25 22:49

希望可以入 老师今日都系甘叫我第讲 band3摆第三第四个位 烦死 ...

你現在打算如何填? 乙一,二,三,四
甲一,二,三

cutieone 發表於 23-4-25 23:16

甲一 甲子 甲二王湘華 甲三呂潤財乙一 甲子 乙二呂潤財 乙三香稻? 乙四 老師一直話填b ...

真的奇蹟發生,中甲二,甲三會後悔,無機會抽乙一嗎?

如果會後悔,就不要填甲二,甲三,空了。 甲一唔中,直接落乙一博抽
‹ 上一主題|下一主題