用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 體藝神童
樓主: PotterLai
go

體藝神童 [複製鏈接]

引用:Quote:EMS+發表於+14-3-15+08:35+真係好可

原帖由 ANChan59 於 14-03-15 發表
我都見不少。
我自己經驗就是樂器及運動讓他試幾樣,培養興趣及瞭解天份,如果兩者都沒有,就只選最有興趣 ...
完全同意,舉腳贊成,正中下懷

引用:讀歴史,+有幾多人會做考古,讀文學,+又有幾

原帖由 AgapePa 於 14-03-16 發表
讀歴史, 有幾多人會做考古,
讀文學, 又有幾多人會寫書,
讀數理化, 更無幾個會變科學家,
學音樂從來不能說是浪費時間。

只是個人覺得,如小朋友對音樂無甚興趣,無謂為了學樂器,削減了小朋友休息玩樂的時間而已。

引用:先說一個故事:鴨子與螃蟹賽跑難分勝負,裁

原帖由 PotterLai 於 14-03-17 發表
先說一個故事:鴨子與螃蟹賽跑難分勝負,裁判說:你們劃拳確定吧!鴨子大怒:我出的全是包,他總是剪。

...
很贊成,也很高興樓主帶出這個主題討論。

如果被這個主題有所啓發的家長,自然會adjust自己的步伐。

如若堅持就算小朋友就算抗拒冇興趣都要日日苦練,也是家長的選擇。咁有家長覺得有閒錢負擔得到,小孩又迫得到,堅持要細路學,其他人也無話可說。

我自己對piano無甚興趣,老媽堅持下我也學了8年。

過咗20歲,我大約一年碰2次部鋼琴吧。

我還未至於埋怨阿媽,我感激她當年願意花錢去栽培我。只是,學校課業沉重,如果她能讓玩樂、休息取代我練琴的時間,我會更欣賞吧。

‹ 上一主題|下一主題