用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 全級排名與呈分排名的關係?
go

全級排名與呈分排名的關係? [複製鏈接]

以我所知教統局係有軟件提供給學校, 學校把三次呈分試分數加入軟件內, 就會得出呈分排名, 不過大部份學校都會公報此排名

kls12 發表於 13-4-24 15:39
是的,但只出到每次的獨立排名,出不到最终的校内排名。

不是, 個system係你每入一次成績就出一次總成績
1. 入五年級下成績就出第一次排名
2. 加六年級上學期成績, 就出二次考試成績總排名
3. 再加六年級下學期成績, 就出三次考試成績總排名

反而獨立每次排名唔肯定是否出到

kls12 發表於 13-4-25 09:43
剛打過去問了教育局派位組的主任,有㡬個重點:
1) 教育局不會發放任何有關Banding的資訊給任何人任,包括 ...
係唔係大家講緊兩樣嘢?
我講緊呈分排名(校內)係唔需要分班試的資料
1. 依家講緊 全級排名與呈分排名的關係? 呈分排名(校內)絕對用system已經可以計出
2. 你講緊學生全港排名, 依個先要分班試的資料, 相信全世界都無人知

cindychu    發表於 13-4-25 11:50

kls12 發表於 13-4-25 11:14
是的,全港排名是没有人知。現在説的是校内排名,可否解答以下問题:
我上面已提及, 個system係你每入一次成績就出一次總成績
1. 入五年級下成績就出第一次排名
2. 加六年級上學期成績, 就出二次考試成績總排名
3. 再加六年級下學期成績, 就出三次考試成績總排名

反而獨立每次排名唔肯定是否出到

kls12 發表於 13-4-25 11:31
現在説的是校内排名,教肓局是有規定,是呈分試用標準分排,去配對分班試的分。小學是没有分班試的資料, ...

我唔知點解你話用排名來除總名次, 以我所知係用標準化後的分數, 所以唔會出現你講的情況, 也不需要分班試的資料

kls12 發表於 13-4-25 20:50
我不知甚麼是用排名來除總名次.其實,只要你答到我,如何將三次呈分試排名,整合成一個總排名,便知答案了.但不 ...

我意思係用分數計排名, 即係第一次呈分標準化後的分數+第二次呈分標準化後的分數, 之後計出平均標準化後的分數, 再作兩次後呈分排名

補充一點 :電腦程式係教局提供, 全港學校一樣, 用電腦程式計出來的結果叫"模組", 教局強調不是最後排名, 最後排名全世界都唔會知, 教局都唔會提供

redkoni  過獎過獎,多謝你常常幫我忙就真!  發表於 13-4-26 12:33
‹ 上一主題|下一主題