用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 甘唔甘心唔等大抽獎就接受直資Offer?
go

甘唔甘心唔等大抽獎就接受直資Offer? [複製鏈接]

引用:甘唔甘心唔等大抽獎就接受直資Offer?+大家

原帖由 kin818kin 於 15-05-14 發表
甘唔甘心唔等大抽獎就接受直資Offer? 大家一齊交流下﹗

絕對的甘心,開心,衷心地感恩!!!

當年收到信後,開心到喊了出來,太感恩了!!!

要學會知足、感恩和分享,所以叫孩子立刻寫信主動通知自行階段的官津學校,好讓學位可以留給其他小朋友,分享這份找到心儀學校的喜悅。

ydoris  yes...留返個位俾人..  發表於 15-5-15 08:37
Mrsleaf  你做得很好  發表於 15-5-14 21:02
王家爸爸  DGS   發表於 15-5-14 17:20
like_travel  你DG梗係開心啦!恭喜   發表於 15-5-14 16:37

18號 發表於 15-5-14 22:58
香港個制度好難唔先接受直資先,不過我最心儀果間係津貼女校,
唔通真係無緣⋯ ...
若教局肯考慮家長的難處,提早發放自行收生的結果,家長便不用面對這種苦惱,亦不用擔心到7月。

18號 發表於 15-5-15 19:44
Haha你是否又想講放棄DGS而接受HY係明智決擇?...

Haha, 果然是明眼人,一眼看出超級鬥心推銷員的有色玻璃直昇機又在上空盤旋了......

kin818kin 發表於 15-5-15 08:52
我小朋友明年小六,我正在留意直資資料,這topic 的問題一直都困擾我。感覺好煩!  ...

這個煩惱每年都困擾不少家長和學生,解決方法有:

1. 請教局體量家長和學生的情況,改變現行制度,自行階段完畢後立刻公佈結果,使自行階段已成功的學生和家長不用再憂心忡忡、忐忑不安、望穿秋水至7月;學校不用違規的給予家長種種「暗示」,放榜當日亦不會有家長因「以為收到暗示,原來只是一廂情願」而大失所望。

2. 報直資時不要漁翁撒網報太多,只報那些「為了你,我甘心放棄心儀官津」的直資。

yuengooluk  同意,人生交叉點,一點也不容易決   發表於 15-5-17 23:23

18號 發表於 15-5-16 17:29
當然有啦,HY都係一間好學校,分別係:放棄DGS揀HY⋯⋯都⋯有既⋯⋯
揀DGS放棄HY,仲駛問!...

算了吧,不要和一些高高坐在直昇機上的超級鬥心推銷員爭論,相信大家的眼睛是雪亮的。

上次有人在直昇機上擲下「有色眼鏡」和「公廁」兩大武器,攻擊一整個社區和一間優質女校,只因為有網友問了大家喜歡該優質女校或鬥心時,大部分人喜歡前者。

總之,「萬般皆下品,唯有xY高!」

pcy307 發表於 15-5-20 20:58
咁請問教統局在咁多家長反對下仍然堅持自行收生之結果不公佈,其理據在那裡?點解一年復一年要家長寢食難安 ...
不如你直接問問教育局吧:

電郵: [email protected] (查詢) 或 [email protected]  (投訴)
電話: (852) 2891 0088
傳真: (852) 2893 0858
地址:香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈15樓

‹ 上一主題|下一主題