用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 想生小朋友,但諗到關於升學的事覺得迷茫 ...
樓主: LingAn20
go

想生小朋友,但諗到關於升學的事覺得迷茫 [複製鏈接]

LingAn20 發表於 20-12-14 22:03
大家好,我係新手。
唔知大家生小朋友最迷茫會唔會係佢地嘅升學問題?
因為我都計畫緊生小朋友,但一諗起小 ...
Make it simple.
如果沒有小朋友.
你的家庭會否有遺憾?

如果有, 那只有一個選項.

Nikita8210    發表於 21-1-10 12:17
b3410    發表於 20-12-16 12:16
retriever    發表於 20-12-16 10:24

ANChan59 發表於 20-12-17 19:02
我好同意,可能會係遺憾!

我哋最初冇諗過生小朋友,后來因為覺醒才計划生!

我自己想, 生兒育女, 抱著一種簡單的初心.

當然, 面對現實後, 孩子出生, 便有一連串的安排, 問題, 壓力.

其實, 無一對父母, 可以預估孩子是怎樣的, 也沒有選擇, 是何模樣. 有何性格,智慧優越

孩子出世, 才知道.

有計劃是好的, 也要隨機應變.

如我大囝, 對立性反抗症”, 小時, 媽媽要花很多心機和壓力去相處. 我自己則完全沒壓力. 用心去處理, 特別有耐性.

(好像, 現在的香港, 互相對立, 其實是很容易處理. 疏理情緒.)

反觀, 大囝不斷長大, 控制情緒能力, 反而比一般人高. 家人也沒有對他的個性有忍讓.

媽媽花了很多心機去教導和照顧, 形成孩子有一種很密切的情感.

太太教了大囝, 心裡疲憊, 細囝便由我教.

細囝看似一切如常, 由幼稚園至中學四年班, 很好過, 太容易了.

沒考試,測驗壓力.

放學去補習社, 做完功課, 回來, 便玩. 什麼都是簡簡單單.

細囝本是資優, 隱藏思維與眾不同, 因此, 沒有朋友.

那便是難解的問題. 也只好隨遇而安.

亦帶來了, 期望. (期望越大, 壓力越大).

回顧一下, 時間便這樣子過去了.

做了自己要做的, 自己感覺滿意, 安心便可.

那便是初心.

在教育廣場, 眾人都是父母. 我睇野好簡單. 大家出發時的初心都是善心.

所以, 政治理念, 社會角度,… 甚至, 教育系統, 誰勝誰負. 對我意義不大.

, 見到一些邏輯不正確, 我是不能接受.
說一下, 那便各顧各好了.

Nikita8210 發表於 21-1-10 12:37
計劃生小朋友先問自己以下問題

1. 你同伴侶喜歡小朋友嗎?
曾經那裡看過:  生孩子, 孩子是來追債, 或是還債的.每人的命運不同.
兩者, 我都見過.

也許, 說, 這個不借不還, 生命的其他地方出現了吧!

如果人, 看得輕鬆, 一个孩子成長, 是二十個光景.

比如, 我兩個小朋友, 也只不過是二十五個年頭.

說說, 便過了.

當中, 自有自己的玩味.

也許, 如吃苦瓜, 吃出了甘味來.
那怕再苦, 也是甜.

犠牲, 也許是怎樣去理解.
幸福, 如是.

對我, 幸福很簡單,
跟老婆外出吃飯, 散步回家, 兩個囝在前面, 說說笑笑.

HappyMayB    發表於 21-1-15 17:06
‹ 上一主題|下一主題