用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嶺南大學香港同學會小學 關於嶺南大學香港同學會直資小學
樓主: RYTS
go

關於嶺南大學香港同學會直資小學 [複製鏈接]

前天我也有到此校參觀及聽講座。對於此校的印象是正面的。

至於講座"亂",我個人認為很大程度是某些不為人設想的家長所為。為什麼這樣說? 學校的擴音器不夠大聲,雖然是學校的不足。但是,最大的問題,是"中排"有些家長把孩子帶進會堂。其實,學校明明在樓上課室安排了playright的工作人員,有各種的遊戲,不明白為何他們不讓孩子到樓上玩。初時想著是否擔心孩子獨自在樓下玩不太好,但是那些孩子,當中包括較大的小朋友和幼兒,聲浪實在太大,幼兒更不時尖叫,家長竟然無打算抱幼兒離場!

最後我卻發現他們是有帶姐姐(外傭)來的,而外傭居然是一起聽講座,我覺得他們真的很自私,不為人設想!

其實我大致上是對dreambutterfly所列出的幾點抱有同感。尤其是對該新界西家長的"偉論",一方面覺得礙耳,二方面替兩所學校傷心,該媽媽簡直是好心做壞事,一心以為在讚嶺小和啟思幼稚園,其實變成"倒米"!

我的小朋友也是啟思幼稚園的,對於被標籤為"課程淺"學校,早已習以為常,反正我不認同。不過,此方面無謂在此發up風,因為這裡說的是嶺小。

我想先註明一下,前天我也是第一次到嶺小,是從baby kingdom得到開放日的資訊,而非從啟思(因我的孩子只是K1)。我覺得這樣好,因為我未聽過趙博士的推介,我可以自己靜心的觀察。

說回"家長推介",我覺得,當天數位家長所說都有"搔不著癢處"之感,"新界西"阿媽更是肉緊有餘而成事不足。當時心想,學校真的"唔夠貨",千選萬選的家長代表,出來"倒米",把學校說成是"救那些無人要的pair懶幼稚園教出來的受不了壓力的學生的避風港"。但是,當晚我再消化下整個情形,我猜學校收生這麼少,很難找到肯回來講話,又要表達能力超班的家長。而最重要的是家長只可以代表她自己,作為觀眾的我可以選擇過濾她的說話。

我也有在16日那天參觀嶺小,也覺得校舍是"失分"的地方。假如真的有望擴建,真的為此校加分不少!
‹ 上一主題|下一主題