用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 好心痛,亦好心淡!
go

好心痛,亦好心淡! [複製鏈接]

老闆:「為何我的員工不緊張公司的工作?為何只是我緊張?天天都要催促他們做任何工作?」

老闆的朋友:「試一下,若果做不完,十一時也不要讓他們下班!」

老闆:「我一向都要他們做到十二時才准下班,但都無效。」

whywhite22    發表於 14-3-12 12:09
little_yolky  唔明, 可唔可以講白啲?  發表於 14-3-12 09:11

我從未見過奴隸,不過我相信幾乎每個奴隸都不會積極做苦工,每批奴隸背後都有一些殺氣騰騰的管工才可迫使他們做事,否則每一個都不會做事。很多奴隸的生涯就是做做做,天一亮就要做,做到睡覺才能停止,沒完沒了,沒有希望,人生何來積極性?古語有云:「人生無夢想,同條鹹魚有乜分別?」

要一個小孩天一亮就上學,課後一直做功課,沒有時間玩耍,沒有時間看電視,這樣的生活,和奴隸有多大的分別?要求他有積極性,比駱駝鑽針孔更難。

香港有幾百間小學,有功課多的也有功課少的。如果我是你,孩子的學校功課多到抽不出時間玩耍、看電視的話,我會毫不猶疑地為孩子轉校。

我自己十二年前就為女兒找了一間很少功課、沒有默書、沒有測驗的學校,學校對考試的成績也不很看重。女兒每天通常都有三小時或以上的自由活動時間。到高小,她仍是band 1,現在要考文憑試了,還不是智珠在握?

annie40  well said.  But would recommend other choice of entertainment instead of watching TV.  發表於 14-6-6 12:15
careysum  講得好, 贏左學業但輸左關係有何用? 只是睇到開頭個段野, 我已經感到好大壓力, 何況只是一個小三小朋友  發表於 14-3-12 11:31

你阿女只是小三,距離需要好成績的日子還遠,為何不好好享受人生?

不知你有沒有看我女兒如果渡過小學和中學:

《一個愉快而有效學習的個案》
http://www.edu-kingdom.com/forum ... ead&tid=2701200

回覆 pkmiao 的帖子

學校叫臻美,但已交還辦學權,消失了。

pkmiao  thank you!  發表於 14-6-8 07:17

回覆 Vincywan 的帖子

學校叫臻美,但已交還辦學權,消失了。
‹ 上一主題|下一主題