用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 請教大家如何控制自己情緒?面對孩子的時候 ...
go

請教大家如何控制自己情緒?面對孩子的時候 [複製鏈接]

請教大家如何控制自己情緒?

特別是面對孩子的固執
孩子的突然發脾氣
孩子的不停自我刺激等等
都會讓我“忍無可忍”。。。。。

我知道必須控制自己不要生氣,但是忍到最後,我還是會發脾氣。我發脾氣,他就會停,可是我知道這不是辦法。怎樣才能讓自己富有更多的耐心呢??我的EQ越來越不行了。。。。。我想我要從改變自己開始

請教大家有無類似經歷?爲什麽就是有家長能如此忍耐呢?
   0    0    0    0

多謝各位的分享,我只會和一些同樣情況的人分享,而沒有和普通朋友說起自己孩子的情況或者和他們一起去玩,雖然有些孤獨,但是有時候這樣反而沒有更多的刺激,當然也難免遇到一些尷尬的情況,我有什麽辦法呢,只有自己忍。所以就比較辛苦。我都不知道爲什麽付出這麼多,收穫卻這麼少,希望,我再付出多一點,收穫能再多一點。雖說只求付出,不求回報,可是誰不想有回報呢???最近處於情緒低落期,希望快些振作起來。。。。。

回復 18# Capricorn2521 的帖子

所以。。。。真是避無可避。。。會不會我們都太小心了??呵呵。
命也。

原帖由 Capricorn2521 於 11-8-4 13:10 發表
*******雖然我仔A情況改善,但我開始擔心佢ADHD (因佢表哥專注力弱,比佢文靜都確診了)*********

唉,我也是擔心,我懷疑我小朋友不止是A,應該還有ADHD的情況。。。。我覺得有些A仔都好文靜,坐的定,但是我個小朋友就動來動去的,又容易分心。不知道這是屬於A的一種特徵還是ADHD的特徵。。。。

原帖由 LPYdad1 於 11-8-28 01:17 發表
Dear parents,

Your writing is so heartbreaking. I knew raising an autisitic kid is so stressful. I hope your upset feeling is soon overcome.

My boy is diagnosed pan-autism  at 2. When I heard the op ...

很好的分享,多謝~!

原帖由 小肥mama 於 11-8-29 00:37 發表
sorry,我想補充『藉口』既意思係,我3月上個course係全部夜晚上堂,我要返shift,都請假去,仲要老公一齊請埋假(迫老公去,一定要!);但原來今期全部日頭上堂!真係難請假左d,絕對無『暮犯』之意,大家都係過來人,只希望大家 ...

何須道歉,我能感受你的真誠分享。多謝~!
‹ 上一主題|下一主題