用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 伊利沙伯中學家長交流區
go

伊利沙伯中學家長交流區   [複製鏈接]

我女兒是今年九月的中一生,有沒有家長可交流經驗^@^
   21    0    0    0

回覆 2# 88muimui 的文章

不好意思,這麼遲回覆.女兒返學已快一個月了.還算適應.但我反而有好多問題..?在初中教育區.中學交流區找了很久都沒伊中的討論所以才開個主題.希望伊中的家長同學多一點交流.   問題1.請問樂團是星期幾練? 2. 有人參加家長義工嗎?  3.陸運會比賽除了跑步還有那些項目? 4.仔女參加多少學會呢 ? 5.數學功課第一次交.格式錯得一蹋糊塗.為什麼老師不會影印給學生 參考呢?  重寫我還是覺得很亂.她都不知要怎麼寫.希望寫多幾次可以改進.

回覆 3# sorfn89 的文章

謝謝你的回覆.你女兒適應了嗎?

回覆 6# giffgaff 的文章

謝謝你的回覆.女兒很喜歡運動.在小學時有參加游泳.籃球.乒乓球.丟豆袋比賽.但伊中陸運會一項都沒參加..因為看不明有那些項目?

回覆 7# sorfn89 的文章

同同學吃 lunch是女兒升中最開心的事,但始終擔心她同邊個吃飯.開學第四天女兒說和一個不認識的伯伯吃飯嚇死我了.原本是同學的爸爸請吃飯.還請吃壽司添.我還是覺得不太好.所以叫她下次還是同師兄師姐吃我比較放心.我老公還叫我得閒都要去看一下喔.看她識佐邊個都好..是不是做爸爸的都比較不放心呢!但女兒聽後就不太願意.....

回覆 9# 88muimui 的文章

學校公佈的項目表.女兒說看不懂(因全部是英文)所以全部不參加.觀察一年再說.現在全部都是她自己決定..我都沒辦法

回覆 9# 88muimui 的文章

88muimui:想請問一下女兒為什麼退出呢?樂團ok嗎?收到通告了 星期三 3:30-5:45時間還滿長的.請問樂器班本來的通告是星期五 flute D  3:30-4:30  ,為什麼會另出通告改 各別班 12:40-13:10 半小時..甚麼是各別班?

看了你的文章我才知道要買計算機.問女兒.她說老師說不急.下學期才會用.所以就沒說.遲一點才會通知家長.
原帖由 sorfn89 於 10-9-29 10:02 發表
我個女開學無耐就話見到壁報貼了集體購買計數機的通告, $14X/機 , 以為稍後會派通告比學生,  點知係要自己報名的, 所以 miss咗, 請問有無家長知是否一定要買, Form 1 今年要用到嗎? ...

thanks 88muimui
原帖由 88muimui 於 10-9-30 21:48 發表
只是亞女的意見未必是全部事實, 你要自己觀察, 首先她認為 樂團沒有小學的好, 沒有常比賽, 所以練習沒有那麼認真, 又話練的時間長。 不過其實我覺得最主要是她本來是吹笛的, 因小提琴不夠人, 老師要她拉, 所以她不高 ...

功課放locker

想請問各位.如果放假前夕忘了把要寫的功課帶回家.怎麼辦?隔天回校拿?上學才去locker拿出?還是欠交功課呢?

回覆 20# ping12344 的文章

女兒解決的方法是.....跑多一趟學校...還好還有人在..沒這麼怕.. 我想得到這次教訓後,以後不會再大意了.

我和老公都會去.畢竟是中學的第一次家長會.多了解一下學校和老師.也可以和其他家長交流交流.

水運會

明天水運會在黃大仙摩士公園游泳池,上午8:25前到.希望晤好落大雨.第一次去所以爸爸車佢.但返土瓜灣就要自己回..好像巴士11K可以搭.但都要教一教佢巴士站係邊先得
有冇家長去做義工和觀眾呢?

回覆 28# sorfn89 的文章

女兒中午打電話回來說改下星期三.明天也要上課.長笛的補課也取消.唉.今天天氣不知幾好.無端端掛3 號風球.本來女兒還約了幾位小學同學明天回校探老師和樂團指揮蔡sir添.如今只有改期囉.

回覆 30# 88muimui 的文章

對呀.不過好像太多班.所以女兒要犧牲吃飯時間.派到單對單的個別班半小時.不過女兒說比小學的長笛老師教的好.但樂團就很不滿意.昨天都弄到差不多6點才放人.一點效率都沒.好浪費時間.又話都沒甚麼吹.阿sir好忙走來走去.所以想不去樂團了.我叫她先試試..不喜歡下年先放棄.

回覆 33# sorfn89 的文章

阿女都沒說一定要約師姐係茘枝角地鐵站等喎,水運會爸爸車佢.結束後自己搭巴士回家.但是深水埗運動場就要我帶她去.我找很多巴士資料都還不確定有沒有可以直達的.6C.45.青山道小巴都在興華街下車但要走一段路.我沒去過.怕明天帶錯路就大件事(因我是路癡.下車不知往左還是往右.怕越走越遠).所以只有早點出門.希望不要出錯.

回覆 36# sorfn89 的文章

因天雨又取消了

義工

剛剛有一位同學家長打電話來說陸運會需要12位家長義工.不夠人數.有沒有家長可以共襄盛舉呢?本來的通告我是簽不去的.因小女兒都沒參加比賽項目.去都沒意思.但朋友叫到.就一起去玩下啦.

聖誕禮物

88muimui :想請問一下,班上好流行送聖誕禮物嗎?本來我唔係好贊成買.因為才中一學生.太浪費了.但女兒說女班長在新世紀買好多份禮物分送大家全班好high.連老師都話會準備.昨天只好陪她去選.大喇喇使咗400幾蚊.十幾份唔等使的禮物.雖然是她自己的零用錢.我還是覺得不值得.

考試

總算考到最後一科了(經工).但星期五考口試.女兒確不知考甚麼.不知有沒有家長可以告知呢?
‹ 上一主題|下一主題