用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 國際學校學生是否一般較少被鼓勵參與群眾活動? ...
樓主: nov21
go

國際學校學生是否一般較少被鼓勵參與群眾活動?   [複製鏈接]

FattyDaddy 發表於 19-8-9 14:06
If the aim is to discourage your children from joining protests, you should send them to China to s ...

I am so proud of my gal and her classmates who come out and stand together. When I asked her not to go as it is kind of dangerous ( as it’s a weekday that I was at work) , she left me few words. Who is going to support them if everyone said it’s dangerous. I am calm and I will not get away from the area for legal 集會。外媒報導只是事實發生的一小小小部份。如果只看外媒,當然沒有切膚之痛,又點會激動。況且,who cares about HK more than we Hongkongers. 在外國人眼中,香港人的事不太關佢地事,除了有vested interest 的公司。

mandy_ng207 發表於 19-8-7 09:18
原來年輕人係咁諗⋯⋯是否社會變了,人權大過天?記得我年少時也會妒忌某些同學得到老師優待,但絕不敢因 ...

為何一個人說依家年輕人咁諗你就信?

cclee0129 發表於 19-8-9 19:11
是因為有了知識才會令人懂得思考,不要一面倒打壓年輕人,不要一面到說什麼以前自己捱了幾十年什麼什麼,自 ...

支持你所說,支持我們的年輕人

peter1 發表於 19-8-10 23:11
政權暴力被美化/隱藏化/正當化更會推香港去死。

已向滙豐、國泰開刀(除民航局,還有華融要求員工公私出行不可塔國泰港龍)。裝睡的港人幾時先醒?

chingyu    發表於 19-8-11 02:37

oilywater 發表於 19-8-13 23:28
Your daughter studies in local school or international school?

International school.

Saboc 發表於 19-8-19 00:35
回覆 b3410 的帖子

Esf?

CIS

virginiatse 發表於 19-8-22 13:48

睇依到大部份家長回應咪知點解國際學校學生點解少出去。相 ...

終於講出重點!我真的覺得一個IS家長的眼光眼界同什麼國際視野扯上什麼關係。神化了IS吧!中學生吧!現在社會的問題,請問同世界視野有什麼關係?難道比較美國警察差D定香港警察差D?我敢說,沒有反應的,是因為唔知發生什麼事,冇去了解,冇誘因了解,正如你所說的原因。

我身邊的大多數是中產或中高產,仍然有關心下一代,我們的下一代,社會的下一代的。我們想到的不是只是自己仔女,我們仔女可以去外國,唔返來也可。我們是想著社會的下一代。

我自己也是受惠於以前的有法治、公平競爭的香港。我們因為這個制度,得以透過自身努力向上爬。我縱是社會既得利益者,我仍還有清醒,看見這個制度即將逝去,我還是希望可以出力挽回。

mrsB 發表於 19-8-22 19:25

同意。要講「國際視野」,沈旭輝教授夠國際視野了吧,看看他今 ...

無知覺唔系罪,但話因為有國際視野所以無知覺就是貽笑大方了

nkd 發表於 19-8-27 13:57
參與社會公益活動是良好教育機會,幫助孩子成長。有思想、正直勇敢的學生,不分國際不國際。

合法行為, ...

很久沒有上來,看到你以一敵十,我幫唔到手。多謝你繼續發聲。經過此役,我們雙眼瞪明了,傷心歸傷心,還是感恩可以看到。

Choochootrain 發表於 19-8-29 11:29
何以為敵?沒何能有討論空間?為何非我即敵?現在社會就是這樣?

哪先讓我修飾一下,一個人頂住十個人的言論。
大家有討論空間,沒有嗎?

Cara2006 發表於 19-8-29 13:45
外面說的,是 "兄弟爬山"。
和理非行完返屋企,甚至因爲個人種種原因,不去遊行,原來咁都唔得。

大概你是話我對嗎?
唔..我好proud of 我個女,我自己,仲有出來行的少中青老廢等。
我可以答你合法的我次次都有行,我冇食tear gas但聯同有心人買囗罩俾前線。因為基本上香港已經沒有貨,要在海外訂回來。我做既俾其他人少。我承認的。

不打緊,雖然你好勞氣,但我不會和你割席,因為你是支持的一群,我仍然好欣賞你,和你仔女的付出。
‹ 上一主題|下一主題