用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DSE 成績勁既地區名校 VS 傳統名校, 你會點揀? ...
樓主: snoopy333
go

DSE 成績勁既地區名校 VS 傳統名校, 你會點揀?   [複製鏈接]

我覺得看性格。我自己細個喜歡交朋結友,有些學業上的問題,我能幫則幫,不計時間不計利益。所以中學認識一批同學,直到現在都保持聯係。有時候,作爲平民的我,遇到一些難以解決的問題,有些朋友只要說一句話,我的難題便迎刃而解。大家完全沒有利益疏通,只是幫我仗義直言了一下。所以,我很感恩在中學時結下的緣分。

但我的女兒,很内向。直到現在,好朋友不過三。所以,我覺得就算她現在讀的是百年名校,但這個人際關係,估計也考慮不上了。

回覆 10090 的帖子

其實,無分名不名校,也只是幾十分鐘一堂課,考試大多也是跟上課内容。只要學生認真聽講,吸收,家長不用操心,也操不了那麽多心。

天外之人    發表於 23-2-9 10:08

我剛好有一對女兒,一個在全港名校,一個在地區DSE成績好的學校。從我的角度來比較。全港名校開辦的課程,多元化,記得有類似”怎樣問問題“,”爵士舞“,”戲劇/現代舞/STEM/xxx" 等,這些課程都是課程表内的。而且英文不是學語法,而是學廣告語/戲劇/詩歌/電影;中文也有類似的,比如小説原作與電影的表達手法之不同等。已經調高了一個高度,讓學生接觸不同的角度,思維和表達手法。

當然,有可能這是因爲一個是直資,經費比較富裕,課程自由度較高的原因。

回覆 DD仔 的帖子

如果我女需要補習,我會先瞭解她最近的困難在哪裏,如果的確需要,我會很樂意為她找合適的補習社補習。每個孩子的吸收能力不同。有些孩子可能在課堂無法正常吸收,或者,有些老師講得很快,無法在課堂吸收,所以,家長完全可以根據需要,為孩子安排或者不安排去補習。
補習,沒有對與錯之分。您敏感了。

我女不補習,不是因爲她叻,而是完全因爲她覺得一堂補習課的錢,可以買很多書來看。而且,上了一天的課,已經很累,如果還要跑補習社,她寧願在家裏輕輕鬆鬆吃零食,窩在沙發裏看書。

天外之人    發表於 23-2-9 11:45

PTL_L 發表於 23-2-9 12:50
話時話,中學喇,你估仲係小學讀4科咁少咩?中一中二都還可以,科目雖比小學多,但比中三少,去到中三,科 ...
我都覺得DSE,即中五中六,我都極大可能會讓小朋友去補習。畢竟補習社熟DSE題型,答題方法,答題技巧。
讓小朋友熟悉下環境都好。

回覆 PTL_L 的帖子

謝謝您的建議,不過,暫時還只是我在想......

回覆 hkpapa852 的帖子

原來IB 好難重考啊,不可以自修重考呀?那這樣壓力好大喔。IB學費已經係貴,還要一試定生死。睇怕我要好好周詳度下,計下。
‹ 上一主題|下一主題