用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 spcc offer - which KG do you come from?
go

spcc offer - which KG do you come from? [複製鏈接]

回復 3# YoungKY 的帖子

YoungKY,  希望你忘記怨氣,更希望你心想事成。

回復 15# Loso 的帖子

令我反感的原因有:

1。 只談論家庭財力
2。 不談小朋友 + 家長 的付出
3。 收了學校的 waiting list 就覺得 being cheated
4。 根據以往 BK 資料,SKH 每年也有20+ 學生可以考入 SPCC
5。 今年,St Cat, KV 都有人考到 SPCC
6。 這些都不一定是 Rich People 讀的學校吧?

To YoungKY, 你的小朋友能進入 2nd Inv, 已經非常smart.  一定有更適合他/她的學校。

回復 17# Loso 的帖子

SPCC 是我家小朋友的 target 學校之一,所以比較關心。 如果[做過頗多Research ] 令你不安,我深表遺憾。

我對此校喜愛,是因為有親戚讀過她的中學。 此親戚是 c6 的哥哥。 當年他只不過是華富邨的窮家子, 是憑實力考入。 當然, 那已經是咸豐年的事。

有時,聽他閑話當年, 這位親戚的確努力,因為家裡人口多,他每天5-6點起床溫書。 學校當年已經有很多 rich kids, 同學之一就是 李+x 的兒子。 沒有能力和別人比錢多,就要比別人[讀得書]。

回看我的 post, 我沒有說過 [St Cat , KV 大部份學生父母是"低薪打工仔"], 如令你感到[理由都好"冠冕堂皇] , 我深表遺憾。

回看別人的 post, 100% 寶山學生有2nd interview --〉好像是說另一家學校。

我對你的 [寶山學生其中30+ out of 51 入倒SPCC,就真係有D 意外了] 更意外了,因為寶山小朋友入讀 SPCC 率高已經是公開的秘密了。

Loso,

如果你有論點,請提出討論。

如果你不斷重復我的說話,我和你的討論到此為止。

回復 23# HappyYW 的帖子

傳說中,寶山的 playgroup 不對外招生,有興趣此校,要一早 (bb 幾個月大)申請, 學校 playgroup screen 過 d 家長,K1 又 screen 多一次。

我認同寶山係有錢人既 KG, 我比較中意平民版o即 SKH.

回復 29# HappyYW 的帖子

平 + 靚 + 正 = 爭崩頭

SKH 應該搬去 CWB, 我系游戲日收到風。

回復 31# YoungKY 的帖子

YoungKY,

我好驚你嬲。 見你大人大量,唔怪之你o即小朋友可以入到 2nd Inv, 已經非常 smart.

根據舊年 BK 爆料,會有家長放棄 SPCC go for DGJS, DBS.  或者,寫下信俾校長?
‹ 上一主題|下一主題