用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 作文無100分 培正小二生要寫反思書
樓主: laupig
go

作文無100分 培正小二生要寫反思書   [複製鏈接]

個人觀點如下:
1. 的而且確,現今傳媒喜歡誇大失實,這是有可能的。  若事實跟報導嚴重不符,培小應鄭重澄清,甚至告傳媒誹謗。

2. 假如事情有發生,即使只屬個別老師的做法,學校應檢討,因為不能讓個別老師自把自為,影響校譽。

3. 就事件而論,不論是作文還是中文全卷,老師根本不能要求學生滿分,這變相不容許小朋友出一丁點錯,實在有違人性。

4. 即使小朋友考得很低分,甚至不合格,也不應該要求他寫反思書。 因為只是小二,六七歲而已。

handh 發表於 15-1-30 15:36
個人觀點如下:
1. 的而且確,現今傳媒喜歡誇大失實,這是有可能的。  若事實跟報導嚴重不符,培小應鄭重澄 ...
我想補充我昨天的觀點 :
5.  反思事件與是否名校無關。  即使發生於一間不出名的小學,大家應以同樣態度關注。

6. 針對應該是事件本身,而不是整間學校。 培小能成為名校,自有其多方面原因,不能因為一件事而把她完全醜化。

7. 培小家長應該對學校了解較外人深。 而且不同家長對同一件事也有不同看法。

8. 如果我是培小家長,會客觀地先了解清楚整件事,參考他人對事件的分析,看看有否需要與學校溝通檢討。 但不會因一件單一事件而動搖自己對學校的信心。  至於一些較激進的批評,可以看一下便算。

一間優秀的餐廳不會因為一道菜太鹹而否定它以往的優秀表現,但這道菜是太鹹就是太鹹,專業的廚師會查詢食客意見,加以改善。  不會盲目說不鹹,也不會因此而失去它的食客。

gillielam 發表於 15-2-2 01:48
我正是培正小二的家長,其實只要看到報導「作文要求100分」這幾隻字,已經唔使信,係人都知作文冇100分
如 ...
多謝這位家長非常清晰,客觀及持平地交待了這件事。  很好,即使老師本身出發點是好,但做的方法有不妥,是事實。 不過能勇於承認,學校亦能檢討,勇於面對,是很好的。
我同意人誰無過,亦覺得學校能安排妥當,令家長安心的話,這件事亦能帶給大家正面訊息,所謂教學相長,大家也有改進的空間。

利申 :我不是培正家長,但我是培正校友,愛之深責之切,是我對母校的感覺,相信也是該位老師的原意。  大家再努力吧!

Yanamami  边个社?我係晶社   發表於 15-2-2 11:14

回 Yanamami : 你是師姐,我是德社。  

Yanamami  晶社有好多細路妺係德社   發表於 15-2-2 11:47
‹ 上一主題|下一主題