用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 聖公會林護紀念中學交流區
go

聖公會林護紀念中學交流區   [複製鏈接]

有沒該校的家長,一起分享一下吧
   49    0    0    0

回復 csy_ma 的帖子

開學一個月來,小女尚算適應, 功課量不算很多,只是要多花點時間溫習和查資料,課外活動頗多, 在時間分配方面要慢慢調節適應, BTW, 雖然您女兒不在這就讀,但是您對學校還很了解呢

回復 cherry_nick 的帖子

hi, nice to meet you{:1_1:},請問您兒子讀哪一班呀?

回復 csy_ma 的帖子

THANKS

回復 cherry_nick 的帖子

真巧哦, 我囡也在1T,你仔仔參加很多課外活動嗎,天天都要留校? 我囡暫時周一合唱團訓練,聽師姐說負責的MISS LEE 很严的,有時會留到8點多,阿囡都怕怕,你囝囝回家有沒跟你分享平時上課氣氛,各科

老師印象如何?

呵呵,這里越來越熱鬧了呢,開學伊始,祈愿孩子們能在林護這個大家庭里渡過六年開心,豐盛的青蔥岁月,

汲取知識以外更能收穫寶貴的人生經驗和珍貴的友誼{:1_1:}

好像又變得冷清了,有沒有F1新丁家長進來分享一下呀?

回復 LW829 的帖子

對呀,午餐確實是個問題,不明白學校為何不提供飯商供應飯整個學期,其它中學很多都這樣甚至三年,至少有多款選擇又衛生,而且附近出去吃又唔多就腳,所以我囡亦是在canteen買飯吃,她說每天lunch前最後一堂課一完就要準備沖鋒陷陣,遲些就沒位,有時幾個同學一起分工有人先去霸位子,而且只得兩款選擇,味道麻麻,還好我囡不怎麼挑食,只當填飽肚子,如果碰到合唱團訓練就更慘了,只有半個鐘吃飯,惟有求其吃個包算,每每放學回家聽阿囡呻肚子餓到打鼓,真是心痛呀

據我所知,絕大部份學校是不允許在課室進食的,我仔學校甚至嚼块香口膠都要記缺點,跟小學模式不同,小學是飯商直接派飯到課室,而中學必須要到canteen買飯若果再拿到課室怕同學如爭先恐後就會在此過程中存在倒泄等隱憂,故此,在課室進食怕是行不通,惟有跟校方建議增加canteen or 露天地方 (比如跟仁立相鄰的休憩地帯) 的座位, 小朋友剛升中,很多地方都要重新適應 ,晚上功課要搞到10點多,早餐又是匆匆而就,如果午餐又是沒啖如吃,如何應付繁重的學習呢

agree ,小朋友升中是邁向青少年時期的重要階段,而孩子和家長都需要摸索學習的過程,所有一切都需要健康做back up ,基於同理心而向校方提出合理性建議并不為過!

tao7113  萬分支持!雖然我還不是林護的一份子,但在關心孩子成長的方面,我們所有家長的心態是一致的。  發表於 12-12-10 14:48

請問你們的仔女晚上做完功課(不計溫書), 幾點可以上床睡覺?

回復 MSBOY 的帖子

據坊間傳聞, 在自行階段比較傾向收九龍私校學生,葵青區學校要top 3 才有機會第一輪收,因而仁立和仁紀絕大部份都是大抽獎靠聯繫位進的,但是今年換了新校長不知作風會否改變

我囡習慣把每天佈置的功課當晚清掉, 所以每晚都花費不少時間,開學初計劃的溫習,預習根本顧不上了,加上可能延續小學的作風,逐字斟酌,慢工細活,我跟她說要學習速讀,字要寫得快,否則考試會不夠時間的,可能一時半刻也沒法馬上改變,只好常常提醒她,這回中文小測就差點來不及做了,,她們班有兩個不合格,隔壁班有12個不合格,回來我看了份卷,確實跟小學模式很不同,不再是死記硬背而是要融會貫通會運用,阿囡雖然成績在前五,但已是跟小學時不能同日而語,她有些許不閞心,惟有鼓勵她大家都在摸索階段還沒拳握技巧,慢慢來.......我倒是擔心她睡眠不足,以前是9點半已進入夢乡,現在要搞到10點多,早上打着呵欠上學,阿囡說有同學11,2點才睡,哇,上課岂不是要釣魚

2jkidsfather    發表於 23-1-22 12:44

回復 MSBOY 的帖子

好像也沒特別傾向哪幾間私校,可能大部份私校畢業生的英文水準都普遍較高,更能配合學校的教學要求吧,你仔仔才這麼小就開始佈署了,可在五年級開始去聽一下心儀中學一年一度的升中簡介會,一般都會說明收生要求

MSBOY  Thanks.  發表於 12-10-19 13:51

我囡說班上同學這次中文小測的成績其實都相差不多,而她也只是比average高些許而已,孩子和我們家長要學會面對的是中學較高的評分標準,要像小學那樣輕而易舉地拿80幾90分是很難的,我已經不停地給我囡打預防針,盡力而為就行,不需太苛責,一直以來,她都對自己要求高,事事追求完美,開學兩個月,她也慢慢悟到強中自有強中手, 自嘲現在是大池里的小魚希望她能真正學會自我放鬆,成績固然重要,但并不是唯一,身心全面發展才至關重要

csy_ma  揀得林護,學業在選擇者的既比重,大概比身心全面發展大吧?  發表於 12-10-24 10:42
csy_ma  去年林護中五全級最高的中作成績,是79分,80幾分大概不只超班了?  發表於 12-10-24 10:41

UP UP UP UP UP

呵呵, 看看隔離安柱很熱鬧呢,可是這里.........,過兩天UT啦,你囡開始溫書沒,有冇話 IS 有點難呀

我囡 還沒做LS past paper, 她也是沒把握,上回作業沒拿高分,可能還像中作一樣滔滔不絕而沒答中 point

請問小朋友中文UT做得晒嗎?

piagetmum1  做唔曬。  發表於 12-11-3 20:09
LW829  囡囡話她做晒, 還有時間剩下, 但不知她是否做對?  發表於 12-11-2 16:38

我囡都係冇時間check卷,她說字體龍飛鳳舞(我一早提佢不可像以前雕花), 有的直頭用簡體字,希望老師睇得明啦,她平時都有看簡體字的書,但就少寫,就怕她寫得不倫不類變成錯別字
‹ 上一主題|下一主題