用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宗教分的思考
樓主: kcinname
go

宗教分的思考 [複製鏈接]

神父在12月1日的收錄禮說:

我母親在50 年代, 走過深水埗的一間天主教幼稚園,覺得不錯,便問門口的(姑娘), 即是修女:「我的兒子如何可以入讀您們的學校?」 修女說:「到入面拿申請表便可。」 母親再問:「那要信耶穌嗎?」 修女說:「當然最好。」母親回家和婆婆相量:「我們拜了黃大仙那麼久,都沒什麼,不如我倆兵分兩路,您拜黃大仙,我信耶穌好了。」 就這樣,從我哥哥入了天主教的幼稚園開始,到最後我們五兄弟姊妹2個成為神父,一個成為修女。

所以,我們開始的原因並不重要,有人為了教堂靚,希望在此行婚禮,有人因下一代的教育,有人可能在生大病,想心靈有個的慰藉, 這都是神的感召,希望藉此帶領大家到主的身邊。最重要是我們要積極的回答主的召喚。

================================

謹此分享,希望大家有所體會。

nieualma    發表於 13-12-3 16:15
AL1987  I am one of the 慕道者 at that day, I know a couple in my class really join because of their daughter who is now 2 years old.  發表於 13-12-3 14:11
MRSTAM2008  很正面的見解!讚!  發表於 13-12-3 12:24
jdhwangmom  我都要給個叻你  發表於 13-12-3 11:03
btrue  多謝分享 ...................兵分兩路 wakaka   發表於 13-12-2 22:43
   2    0    0    0

回覆:iluvchun 的帖子

如果您聽到神的召喚,您的小朋友便是您的天使,他/她去入學只是小天使帶神的信息給您的方式。您沒有理會,不緊要。您的小天使可能有一天也會因為其他原因帶您到神當中。不用執着。

引用:咁信主既家長又有幾多會唔填自己宗教嗰5分?

原帖由 iluvchun 於 13-12-01 發表
咁信主既家長又有幾多會唔填自己宗教嗰5分?

我好多年前領洗, 但又好多年冇返聖堂, 曾經我為小朋友報小學都 ...
說謊?怎會呢?您幫小朋友安排主日學,令他/她可以多點認識天父,不是很好嗎?

引用:Quote:原帖由+iluvchun+於+13-12-01+發表咁

原帖由 kitmantsoi 於 13-12-01 發表
我都係一出生就領洗,中學以後好少返主日,直至近年身邊朋友邀請做代母,我要重新收拾好自己才答應亦令我重 ...
很好的例子,神會帶領您。

引用:唉…寧願小孩大個做爛佬好過做耶X 畢竟真性

原帖由 nillnill 於 13-12-02 發表
唉…寧願小孩大個做爛佬好過做耶X
畢竟真性情、自己有思想
但為入學信教5分
各有信仰, 無神論也是一種信仰,願有一天您會感受到主。祝福您。

回覆:宗教分的思考

每個制度必有利弊,我也不知道宗教分的由來,同樣我也不知道為何會有世襲安排,但應該有其理由,自然有很多人會覺得不公平,我是過來人,深深感到這種壓力。無論您信不信主,當很多事不能掌握手中時,您都會希望有一力量幫助您,可能我們統稱是Luck 運氣,有些人會信是祖先庇蔭,有人覺黃大仙可祈求,希望有天您會認為主是這鼓力量。無神論的比較難攪,因他們信一切是無中生有,沒有什麼可以依靠。

‹ 上一主題|下一主題