用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 晚點入學的孩子比較聰明?
go

晚點入學的孩子比較聰明? [複製鏈接]

回覆 totheend 的帖子

3. 女孩子在班上年紀小, 遇到Mr. Right的機會大很多, 受到的照顧相對多, 得到原諒也相對容易;

真的嗎?我特別喜歡這個說法。

你知道,對我影響大!哈哈!

totheend 發表於 14-4-29 22:15
唉, 說起這點我是一肚子苦水哇!

我是三月出世, 被逼做大B, 在班上總是要充當大家姐的角色, 成績 ...

哈哈,恭喜你,"計劃"成功!

我四月生,當年有位中學好友是超細B,是翌年七月生。每年,我生日後,她未生日的三個月期間,我足足年長她兩歲,挺不服氣呢!

shadeslayer 發表於 14-4-30 14:19
關鍵係,當細B在幼稚園玩玩下好似 ok, 上小學三測三考加每星期中英默書,家長如何肯定孩子夠不夠成熟?

...
我的三個孩子,兩個小月生,一個大月生。順其自然地適齡上學,政府話九月小一開學時,介乎五歲八個月至七歲都是適齡。完全沒有考慮應否刻意安排做大B。

他們唸傳統三測三考的小學,OK,成績不是最好,不是最差。父母心態、能否接納最重要。大B如果成績唔好,家長又怨唔怨?

shadeslayer 發表於 14-4-30 16:17
九月至十二月出世,依政府的政策,做大B或細B,也是適䶖。做大B定細B,是很多家長要面對的實際問題,不是功 ...

是嗎?你情願無得揀?

政府訂咗最低年齡要收五歲八個月入小一,最高是七歲,但沒有明確界定七歲是幾大,七歲一個月, 七歲十一個月都係七歲。

不知你是否記得,去年曾討論,有學校話細個五歲八個月入小一的申請,他們都會接受,引起一場風波,超越下限是我不同意的

totheend 發表於 14-4-30 17:28
Thanks for sharing! Very interesting article!
I like this :  In a way, the choice between r ...
家長想盡量利用制度帶來最大的好處

shadeslayer 發表於 14-5-1 12:23
細B:
做細b, 不對勁時再重讀吧⋯重讀,對一個小朋友來說,我估計對他們心理上的沖擊很大,所以如非迫不得 ...
個人意見:

1.我不喜歡自製留級重讀

2.一個孩子,無論是否因為年紀的關係,他/她都有可能在班上是較高,較肥,較矮,較文靜,較熱情,較成熟,較能言善辯,較漂亮,較頑皮,較........的一個......令他/她顯得與別不同,家長都要協助他們適應可能出現的問題

3.五歲八個月至七歲之間帶來的年齡差別,不至於咁難克服?要花時間詳細研究考慮?

(shadeslayer:我不是說你,只是曾經見過有家長帖文,連八,九月出生都認為是細B,煩惱不已)
‹ 上一主題|下一主題