用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有冇人想知道聖若望英文小學的派位結果呀? ...
樓主: qwe1234
go

有冇人想知道聖若望英文小學的派位結果呀? [複製鏈接]

正確來說,把叩門和直資計算在內,也沒有    100%英中,真不知校方怎樣計算?

今年校方肯叫人去考直資已經算好了,証明已經預計會派位不好,去年連這個動作也沒有。

我相信派得好已經是很多年之前的事了,總之近幾年已沒有這支歌仔唱,冇錯,課程是很深,死背爛背,但到頭來,真是不知為了什麼?

原文章由 swallowngxx 於 08-4-23 10:57 發表

唉! 我當年真係英名, 我個女小二轉校, 小四後遺症先開始減退, 但個人已經變得無自信.

你直頭係極之、非常、十分英名,如果唔係真係會影響個小朋友一世!

絕對唔關事,因為根本唔係全英語教學!

有誰知道現時P.6有多少人報讀了直資呢?我們去年還傻下傻下等派位,真是恭喜現在已考了直資的同學及家長!

原文章由 wsybb 於 08-4-29 09:41 發表
首先多謝大家對我的支持和鼓勵,我近日也開始聯絡幾間有直屬中學的小學,有兩間小學已通知我下月中到學校取申請表,我已決定申請並嘗試替小朋友轉校,並已了解到很可能重讀小五。
學校近日又開始為天才表演準備,以往我的 ...

其實這個所謂「天才表演」,根本就不是讓小朋友發揮天才,一切都是按老師安排,浪費大量時間,然後又要付款做衫及購票,本來小朋友開心也沒有問題,最慘就是遇到你所說的情況,練習一輪後而不讓小朋友演出,小朋友既不開心又挫敗!至於轉校問題,努力吧!我相信一定成功的。

wsybb,
不知你想找哪區小學呢?

原文章由 wsybb 於 08-5-2 10:10 發表
我比較想在九龍區,上學不用太長車程,我也會去九龍塘宣道小學查詢轉校情況,多謝大家的幫忙。
昨日與某六年級家長談起某位新來的老師,該家長說這位女老師說話非常粗俗,使學生在言談上也有所影響,我已提醒我的小朋友小 ...

小學資料 :
九龍塘區
嘉諾撒聖家小學(女校)   23365981
九龍塘官立小學              23360991
九龍塘學校(私立)         23363802
民生書院(私立)            36553400
真光小學 (私立)           23360662
啟思小學 (私立)           23360266
基華小學                      22676676
聖羅撒學校(私立女校)   23382807
合一堂學校                   27112440
九龍城區
陳瑞祺(喇沙)小學         27116278
農圃道官立小學              27600840
馬頭涌官立小學              27115548
聖三一堂小學(私立)      27110928
紅磡官立小學                 23339076
黃埔
黃埔宣道小學                 23367742
馬頭涌官立小學(紅磡灣) 23638989
聖公會奉基小學              27648909
聖公會奉基千禧小學         23627123

你們說的那位老師,莫非就是「家姐」?若是她重出江湖,那麼江湖上必然掀起一場「激烈爭鬥」,從此多事!祝各位家長好運!!!

原文章由 wsybb 於 08-5-6 08:30 發表
雖然我的小朋友還是小五,但看見竟然要考慮中中,這真是我從來沒有想過的事,據我曾經瀏覽部份九龍城區學校網址,他們在考慮中一學位申請時,其中一項是教統局所出的次第名單,這其實是不是關於學生及學校所屬的組別?請指教 ...

所謂次第名單,就是學生在網內之名次。
至於中中問題,只要你不是全級頭幾名,就算你不考慮也會中招,問題是被派到好的中中?還是不好的?

原文章由 wsybb 於 08-5-7 12:42 發表
其實為什麼「家姐」突然不做小六班主任,又不教英文呢?莫非真的如某些家長所說是過不了基準試或是人事問題呢?
雖然我已為我的小朋友準備轉校,但萬一未能成功,還是要在SJC畢業,我的小朋友即是要面對比今年更大的問題?聽說 ...

她不教的原因冇人知,永遠也是一個謎。至於你說的肯花錢,是不是指肯參予學校舉辦的任何活動呢?答案是就算你六年來參加所有活動及捐獻,結果都是一樣差,所以不要作無謂的犧牲!!
另外選一間好的中中的想法是正確,問題是甘唔甘心,尤其是那些考到二十名以內的同學,因為若果是在一間正常小學,起碼有三分一是Band 1,那麼,他們便可揀英中了。
還有最重要的問題是小朋友在這學校究竟學到什麼呢?在學校的生活開心嗎?我覺得這點才最重要。

原文章由 beaclem 於 08-5-22 14:24 發表
真難想像一間"英文"小學, 收費貴, 重要係九龍城(入英中比率已經係全香港數一數二, 連band 2都有機搏入英中), 咁都要p.6學生揀中中, 真係........

真係多謝你地講呢間學校出黎, 等多D家長知道, 唔好再送仔 ...

應該係多謝你肯相信。在此衷心感激!!

原文章由 寶貝甜心 於 08-6-11 01:40 發表
如果真光很收P5或P6,我相信學校一定會解決呈分的問題,這不是最重要的。最重要的是離開SJC

寶貝甜心說得正確,呈分問題教署會搞掂,不用擔心!wsybb,努力呀,最緊要今次呈分不要失手,面試時叫小朋友定D,不要太緊張,在此祝福你!

原文章由 寶貝甜心 於 08-7-3 10:16 發表
我的小朋友返埋明天便完結了小學的生活,這個星期根本在學校是白白浪費光陰的,上什麼attainment test的課,抄答案多於學習,我的小朋友覺得非常沉悶,但仍想多時間與同學共處,所以堅持上學去。不過,終於可離開sjc了。 ...

首先恭喜你終於可以離開了,但再過幾天便放榜,希望你有好消息,到時快些告訴大家,讓我們一起為你高興吧!在此祝福你!

原帖由 wsybb 於 08-9-10 08:06 發表
我的孩子今年升上六年級,起初知道是外籍老師當班主任,我也滿意的,因為希望孩子能多用英語跟老師溝通,可是上星期學校又突然宣佈轉班主任,由Mrs Chan接任,其實問題都不大,但最人費解的是為什麼要常常提著以往在學校任 ...

事隔一年,又再重出江湖,果然寶刀未老!!!
請問她任教那些科目呢?
‹ 上一主題|下一主題