用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 GT 如何能夠做到愉快學習之餘, 亦能保持成績優異? ...
go

GT 如何能夠做到愉快學習之餘, 亦能保持成績優異? [複製鏈接]

醒目開學勳章

引用:我四年來的觀察:1.+互動的課堂加適量的練

原帖由 iamderek 於 13-10-04 發表
我四年來的觀察:
1. 互動的課堂加適量的練習
2. 多姿多采的大小息活動令學生上課時更專心
我補充:
1)學校多活動,課堂有趣,令小朋友愛上學,愛學習。
2)學生普遍主動活潑,老師在紀律上也有要求,做到嚴裡有愛!
3) 鼓勵學生思考、創作,不讀死書。

醒目開學勳章

回覆:中天英 的帖子

現在第一和第三次評估加了普通話

醒目開學勳章

回覆:魚兒小寶貝 的帖子

小四或以上才有小測,會通知的。

醒目開學勳章

回覆:魚兒小寶貝 的帖子

默書唔計入考試分,所以平時無乜壓力。

魚兒小寶貝    發表於 13-10-13 18:37

醒目開學勳章

引用:Quote:SumSumBB+發表於+13-10-13+17:51+默

原帖由 中天英 於 13-10-13 發表
我兩個仔英文默書,就算唔溫習,都攞倒八十幾九十分嘅;所以響過去兩年,都唔再溫英文默書喇。 ...
我仔都唔駛點溫英文默書,有時默書那朝問下他便算,但中文就要黙一默。

醒目開學勳章

引用:+本帖最後由+huba+於+13-10-16+18:21+編輯+

原帖由 huba 於 13-10-16 發表
每科全級的平均分也會知道。

醒目開學勳章

回覆:chma 的帖子

小兒小四,成績算中上,挑戰題⋯我都唔理的,識左當bonus,不過,評估時都唔多唔少有壓力,驚他失手,尤其是最後一次評估,如果學校計分是計全年評估的平均分,並非只睇最後一次,咁壓力相對會少很多了!
如果成績不達標,是會有努力小組的,應不會只交個波俾家長!記得我仔小二有次數學評估時,不入頭五名,只跌到落平均線,數學老師都有跟進,老師好有心,認為他不應只攞這成績,和我們了解原因後,便日日午飯後的大息,叫我仔去她那裡做功課俾佢睇,又叫我們不用在家幫他對功課,以訓練他小心做數,結果阿仔成績追返上去。阿仔話老師好好,用自己的休息時間去教他和很多其他同學仔,他很感激老師的付出。

iamderek    發表於 13-11-7 17:32

醒目開學勳章

回復 chma 的帖子

Chma,

四次評估其實是兩測兩考,根據經驗,測驗通常會比考試深,特別是挑戰題,有時真係深到嚇c人,升上高小就漸漸被嚇慣了。記得低小時常識、數學和普通話,都試過遇有好深的卷,以致不達標的同學很多,但其後經過老師調整試卷的深淺,和同學的努力下,情況又回復正常了!

醒目開學勳章

引用:初小學習剛開始,放鬆點,一次評估少幾分不

原帖由 RSZ 於 13-11-07 發表
初小學習剛開始,放鬆點,一次評估少幾分不需太緊張,留意就可了,學校也不會次次要半班不達標,全部人去努 ...
同意,小二下次中文份卷應該會相對易好多,如果小朋友長期不達標,才需要擔心!我朋友仔仔讀神校,考試不達標的比率長期比GT大很多,跟據我仔那級過往三年的數據來看,各科不達標的平均百分比只是個位數,相對其他學校來說,原來是很低。

醒目開學勳章

引用:回復+SumSumBB+的帖子 我反而覺得測驗淺過

原帖由 muichujamie 於 13-11-07 發表
回復 SumSumBB 的帖子

我反而覺得測驗淺過考試喎,呀女每次測驗都高分過考試,又可能係少D野讀掛。
我覺得考試比測驗淺,原因係我級前兩年被「大屠殺」,都咁啱係測驗吧!接著就見到份考試卷淺了,由人心惶惶變為皆大歡喜!

醒目開學勳章

引用:老師曾說過小一升小二和小二升小三的中文考

原帖由 iamderek 於 13-11-07 發表
老師曾說過小一升小二和小二升小三的中文考試分別是很大,最重要是開始有作句和作文,而且比分很高。另外, ...
另外,記得校長講過小三和小四學生的英文成績會有好大的變化,最容易有急降的情形,這段期間要睇緊d!

醒目開學勳章

引用:回復+chma+的帖子 其實我地一年班一開學已

原帖由 cwclsh 於 13-11-08 發表
回復 chma 的帖子

其實我地一年班一開學已經有5-9樣功課, 少就1個鐘, 多既要2個零鐘. 係臨近考試先少許多! ...
記得阿仔小一時很少功課,很多時在功課堂已經做完。
小二功課也不多,很少超過一小時。
小三則一星期中有一兩天特別多功課,如遇上作文就做得特別耐!
今年小四功課量明顯增多,特別在開學初時感到很忙,現在適應了又覺得ok.
如果小一時已經要做兩個多小時功課,有需要正視和向學校反映啊!

iamderek  阿仔最初也是作文很慢,現在習慣了,快到我都唔相信,多數半小時內完成。「工多藝熟」  發表於 13-11-8 18:03

醒目開學勳章

引用:回復+NeoMom+的帖子 應該調轉,+係一開學趕

原帖由 cwclsh 於 13-11-08 發表
回復 NeoMom 的帖子

應該調轉, 係一開學趕課程 [eg中文: 課文7課+ 2本校本(一本約40頁) + 第3本只考數頁]. ...
小四中文都教了七課+四本校本+作文校本⋯

‹ 上一主題|下一主題