用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 你有冇見過霜凍警告下仍然堅持要舉行室外運動會? ...
go

你有冇見過霜凍警告下仍然堅持要舉行室外運動會?   [複製鏈接]

我見到,
有同學著短袖衫细衭参賽,
有同學著短衭在旁玩耍,
見到學校叫咪請家長離開跑道而很多充耳不聞,
見到我兒子着了薄羽絨去跑 (雖然我仍覺得很異相)。
我不望兒子很偉大,但至少我不會放他在温暖的室內,我讓他接收所有生活的不是,而不是去過濾。老實說,我希望我兒下次嚴寒下能著短衭出賽

wai_chai_2000   me too...  發表於 16-2-1 10:30
snow3snow    發表於 16-1-27 22:09

這是一年一度親子運動會,在週六舉行是想家長可以一同参與。如小孩有不適,家長可即時向校方提出,校方斷不會強迫學生繼續。校方特别為運動會安排一天停課,以補償老師職員的加班。這是一個很好的課外活動给家長認識老師,同學,及同學家長。可是有家長當這是計分的活動,無語了。其實學校唔攪親子運動會,即使攪也放在平日唔洗停課,運作簡單又少投訴,何樂而不為?又不用早早訂了城門谷運動場,行政又少了功夫,家長又開心。

回覆:你有冇見過霜凍警告下仍然堅持要舉行室外運動會

首先不要將自己的問题無限放大,而忽視其他人。
絕大部份低年級同學衹是参加一分鐘的“無聊”賽跑比賽,主旨其實在後來的親子活動,但已因天冷取消。
不用扯得遠說十小時睡眠和一小時玩要,事在人為。當天比賽後我兒子己馬上享受了三個多小時的玩耍,而我亦看到很多小孩也在享受。對小孩而言, 無得玩 ...... 才是虐待。

校方決意舉行,家長就要尊重決定,家長要以自己旨意凌駕校長,本質上已有問題。你問我香港偷野要罰什麼,我不清楚,因為我不會犯亦沒意去犯,假如偷野罸一蚊我都唔會做,正如不参加扣操行分一樣,我覺得合理無意凌駕,於我無干。

城門谷交通不便,但荃湾區祇有一個康文署運動場 http://www.lcsd.gov.hk/en/facilities/facilitieslist/districts.php?ftid=38, 哪校方可以選什麼?不要祇自我中心,也請為人想一下,自己不滿意地點天氣和活動性質,不能自己話事,就要擴大到每位學生和家長也同一想法?

對號入座,總是對有心人的。即使我被人指著說我是怪獸,我也不覺自己跟這詞沾上任何關係,因為我明白怪獸是什麼。

其實件事本身好簡單,作為合法監護人,家長應自己決定孩子的事情。自己孩子覺得凍要走,跟學校方說要離開有何難?校方不會留難吧?不直說又抱怨,我不瞭解。

尊重亦是很簡單事情,覺得什麽事情和人物值不值尊重,自己的個人決定,不用把事情搬到其他議題,關 TSA 咩事?自己是對的,不用理什麼以偏概全吧。

一時抱怨地點不方便,一時又說重點在天氣,我不懂。孩子老是在抱怨附近,我想不出有快樂的原因。

DEL

世界要淪亡了,啞忍和打手總佔多數,敢言的永遠稀少和受冷待。

為正義,請鼓掌。

其實校長當日馬上取消比賽,全體教職員可以回家嘆嘆熱飲,家長少担心之餘又舒服,學生又一定唔會冷病,自己又多幾小時假,又唔洗孭鑊比人插,簡直l四赢局面。都唔知佢堅持咩野?
一早話呢個校長唔得掂啦。

http://news.mingpao.com/pns/dail ... 00011/1453831659545

【明報專訊】上周六天文台分別發出寒冷天氣警告及霜凍警告,位於荃灣的天主教石鐘山紀念小學當日如期舉行親子運動會,事後有家長質疑學校安排不當,稱當日很多家長及學生要躲入更衣室避寒,想提早離開時,幾名教師一度說不清楚能否早退。校長葉介君回應稱「凍都堅強面對,都係體育精神的一種」,且學校已提醒學生著足夠衣物,不可因為寒冷就什麼也不做。

家長指早退安排不清

葉介君又說,學校曾開會考慮過取消或延遲運動會,但考慮到沒雷暴或水浸等安全危害,且運動場安全,才決定如期舉行。

家長陳先生(化名)在親子討論區發文稱,孩子稱不出席會被扣操行分,故他「硬着頭皮」參加,運動會期間孩子僅幾分鐘時間可到運動場跑步,其餘時間若坐在看台觀看十分寒冷,故不少人都離開看台到小食店買食物等。他帶着孩子去更衣室避寒,見裏面坐滿人。其後親子環節取消,他打算提早離開,問了數個教師才得悉簽名確認後可離開。陳先生質疑學校明知寒冷也要堅持活動,沒考慮到孩子或會生病。

校方:缺席扣操行分誤解

校長葉介君說,若取消運動會十分容易,「但我們是有承擔的教育工作者,不可以因為冷就什麼都不做」。他相信缺席會扣操行分是家長誤解,若家長覺得太寒冷不想子女出席,學校會接受其告假,僅在學生無故曠課時才會扣操行分。他認為學生或「傳錯話」,希望家長有問題時盡快聯絡學校。他又指當日去洗手間時見到不少人在更衣室避寒,認為是「智慧的表現」

至於有家長稱想提早離開卻一度不得要領,葉說不相信學校教師連回答能否早退也做不到,「如果家長不知如何告假,都要學習一下,自己問人,學校不是什麼都照顧到」。葉認為是次運動會尚算成功,他在現場見學生跑跑跳跳十分開心,雖然事後有家長向他發電郵稱因運動會而生病,認為應取消,葉稱最後慰問了家長及向其解釋理據,並希望家長尊重學校的專業決定,「不可能每次做決定都先問家長意見」

校長回應已好清晰, 結論跟上次家長會講功課多少一樣
希望家長尊重學校的專業決定,「不可能每次做決定都先問家長意見」

Barxza  校長超正,答得好專業  發表於 16-1-27 10:31

仍是那一句,幾百個家長有幾百個睇法,管理就是用一個方法去執行,這肯定不能滿足所有人。但每個學生都要跟從,這是公平的。病了不能補考及取功課,每一位病的同學都是如此對待,沒問题,反正上中學以後也一樣。

假如學校堅持運動會在雨天下舉行
關連安全問題, 樓主的控訴就變得合理了

取消了, 我仔就沒有了他人生中的一場凍僵比賽的回憶
‹ 上一主題|下一主題