用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宗教分的思考
樓主: kcinname
go

宗教分的思考 [複製鏈接]

呢個係幾有趣既議題, 點解你覺得教會學校係名校? 點解官小就唔係名校?點解果嗰90個一定會失落, 會妒忌, 會仇視而唔去找合適學校? 如果你出於討論的你應可自會找出答案....如果出於攻擊的話更歡迎你到教會找答案...

kitmantsoi    發表於 13-12-3 10:49

撒種的比喻

有一天,有一大夥群眾聚集在耶穌跟前。耶穌就用比喻說:「有一個農夫來到田裡,把種子撒下。他撒的時候,有些種子落在路旁,不是被踐踏了,就是被天上的飛鳥吃了。有些種子落在石頭上,由於沒有水份的滋養,不一會就乾枯了。有些種子落在荊棘中,荊棘和種子一起生長起來,荊棘搶奪了它的養分,它就枯萎了。有些落在好土地裏,生長起來,結了百倍的果實。」祂說完這些話,就高呼說:「有耳朵聆聽的人,就聽吧!」
這個比喻中,農夫是天主,種子是天主的話,土地就是我們。我們分為四類人,分別是在路旁的、在石頭上的、在荊棘中的及在好土地裡的。那些在路旁的,是指有一些人聽了天主的話,隨後就有魔鬼來到,從他們心中把那些話奪去,使他們不致信從而得救。那些在石頭上的,是指有一些人聽的時候,高興的接受了天主的話,但這些人只是暫時相信,沒有在心中生根,在受到試探時,就退縮下來。那落在荊棘中的,是指有一些人聽了天主的話,正在發芽成長期間,就被掛慮、錢財及生活的逸樂所蒙蔽,沒有結出成熟的果實。最後,那在好地裏的,是指有一些人以善良和誠實的心傾聽天主的話,他們把這話保存起來,以堅忍結出果實。(取自路8:4─8;11─15)

我們會為撒落在路旁的種子而不撒種嗎?我們會為撒落在石頭上的種子而不撒種嗎?我們會為撒落在荊棘中的種子而不撒種嗎?

wskngai    發表於 13-12-3 13:21

我想你亦會找一間跟自己教育理念相近學校, 所以你應有所答案.
我小孩每星期日都返主日學, 返天主教學校, 用身教實踐基督, 假期亦做義工, 這不是最理想的教育嗎???
當然父母會給最好的予子女, 亦因為大部份教會學校都是不俗的學校, 所以有些家長會為子女信教也亦不為過,但最希望可以撒到好地上

在基督徒來說,不應批判別人, 亦沒權利批判別人, 盡管別人動機真的錯, 埋怨是我們該做的事嗎? 寛恕不是更有意思? 至少他們會前來聽過主的話, 總比固步自封的有建樹, 或者佢子女入到教會學校而信呢? 邊個知? 我們只盼望更多人認識主, 多一個人信靠主比世俗規條更有意義.

little_yolky  我的朋友說, 那是因為我們的愛不夠, 所以有埋怨。  發表於 13-12-4 17:00
‹ 上一主題|下一主題