用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問以小兒的成績,九龍城區有那些學校較有把握 ...
go

請問以小兒的成績,九龍城區有那些學校較有把握 [複製鏈接]

小兒現就讀(紅馬)六年級,第一次呈分試學校成績全級前五,全年全級前十,奧數比賽經常獲奬,但體育和音樂普通,但請問九龍城區有那些學校較有把握?小兒較喜歡喇沙書院,機會大嗎?謝謝!!!

smallfoothk  男拔ok?  發表於 12-11-27 16:45
   0    0    0    0

回覆:annaCH 的帖子

老師有否確實告訴你孩子是band1頭?如是,機會頗大的,但不是自行收生那一批

longlokma 發表於 12-11-27 13:27
老師有否確實告訴你孩子是band1頭?如是,機會頗大的,但不是自行收生那一批

...
紅馬全級前十唔晒老師講都係band1頭啦, 嘿
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

引用:老師有否確實告訴你孩子是band1頭?如是,

原帖由 longlokma 於 12-11-27 發表

...
如果自行機會唔大,大抽獎要同所有band 1學生抽, band 1頭也沒優勢了,如何機會大呢?

longlokma 發表於 12-11-27 13:27

...
喇沙大抽獎上年得16個非保留位用作抽獎,睇你夠唔夠膽乙部放第一位去搏。夠膽的又真係可能機會頗大,到時不是搏10幾個位,係搏人家唔夠膽!
講番正題,我就真係唔相信喇沙會在自行時在沒有特異功能的情況下,會收全級第10,雖然你地今年都有本事五個去左皇仁,勁到前廿幾都可以in伊中。我估紅馬應該頭五左右喇,除非你講的前十是前十中較前的位置,入唔入到都重要過面試呢一關架。
:verycold: :verycold: :verycold:

引用:Quote:longlokma+發表於+12-11-27+13:27+老

原帖由 ohnono 於 12-11-27 發表
喇沙大抽獎上年得16個非保留位用作抽獎,睇你夠唔夠膽乙部放第一位去搏。夠膽的又真係可能機會頗大,到時不 ...
想請教下,以樓主case, 自行報喇沙為的是搏叩門時有機會考筆試又如何?

請問樓主囝囝口才如何?如有辯論隊,面試表現好,有自信,都有機會。

fion6406 發表於 12-11-27 16:49
想請教下,以樓主case, 自行報喇沙為的是搏叩門時有機會考筆試又如何?

...
好少band 1頭的學生會將叩門的條件列為考慮之列。這班同學可憑著自己的實力和優勢,比其他同學可較早掌握自己的路向,因為自行時失敗,統一不可依賴,寄望叩門較為危險!
如將喇沙排第一志願還好,因還有第二選擇,但你咁唔咁心派去第二志願!正如我之前話點解有人皇仁搭聖言、或保一,點解又有人用皇仁去搭喇沙呢。

:verycold: :verycold: :verycold:

引用:老師有否確實告訴你孩子是band1頭?如是,

原帖由 longlokma 於 12-11-27 發表
該帖被管理員或版主屏蔽,或作者被禁止/刪除
請問自行收生會收哪一批?

回覆:sababy 的帖子

因相信LS本身已收回自校大量band 1A生,所以會儘量利用自行收生收些top A,即band 1小學全級一,二或特異功能人士。樓主孩子再加把劲,如考全級前三名加奧數重要獎項會有幫助的

多謝大家的寶貴意見,特別多謝ohnono & longlokma的分析!我已把大家的寶貴意見告知阿仔。明天阿仔開始考第二次呈分試,希望他繼續努力!等成績出來再向大家請教,謝謝您們!

fion6406 發表於 12-11-27 14:36
如果自行機會唔大,大抽獎要同所有band 1學生抽, band 1頭也沒優勢了,如何機會大呢?

...

同意~

今年喇沙書院收的外來生, 大多係自己學校考第一.  當然有些運動好勁的除外.

如冇任何體藝, 全級排第十真係機會唔大, 但只要面試表演outstanding, 英文流利, 因校長係西人, 咁一樣有可能. 據悉蔡x有都有學生考入, 咁咪因為英文talk得咯.

引用:小兒現就讀(紅馬)六年級,第一次呈分試學

原帖由 annaCH 於 12-11-27 發表
小兒現就讀(紅馬)六年級,第一次呈分試學校成績全級前五,全年全級前十,奧數比賽經常獲奬,但體育和音樂 ...
若樓主仔仔係紅馬奧數隊第一、二人的校隊成員,再加這校內名次,夠膽話自行階段,喇記十拿九穩,紅馬上年奧數成績數一數二,與SFA叮噹馬頭,樓主請放心啦

sukitelfold 發表於 12-11-28 13:36
若樓主仔仔係紅馬奧數隊第一、二人的校隊成員,再加這校內名次,夠膽話自行階段,喇記十拿九穩,紅馬上年奧 ...
這兩年參與奧數的人實在太多,奧數的獎項已不足以成為保証入好的英中的保証,只可說是沒有他又唔得。皇仁已經是小數好重視奧數的學校。所以紅馬之對於皇仁有特別優勢在此,但過份依賴這類獎項而忽略學業成績和選校策略,只會打亂自己陣腳。今日的紅馬,每年都只得一個同學能進入喇沙,揀皇仁是得還是揀喇沙是得,熟得熟失,自己去判斷!

回覆:ohnono 的帖子

樓主自己收風,前兩年入喇記的同學,是否奧數同路人,便知一、二。奧數近年的確予人有豬肉的感覺,但三、兩個高認受性比賽,相信行內人一定知道的,所以得到這些獎項,並不同意已失去競爭力。

sukitelfold 發表於 12-11-28 16:32
樓主自己收風,前兩年入喇記的同學,是否奧數同路人,便知一、二。奧數近年的確予人有豬肉的感覺,但三、兩 ...
我不是說奧數的獎項沒有用,而只是你要放在甚麼位置,發揮怎樣的效用,才是致勝之道。
我斷不會相信紅馬的奧數隊是得一個同學維持,但每年得一個同學可以入喇沙就正正是要點,點出左喇沙在自行收人的要求,亦點出了皇仁跟喇沙在這方要的分別。前者沒有其他負擔,考慮的因素較正面,相反喇沙在收人方要較進取,又要兼顧運動方面,又要兼顧學業方面,明年收幾多這類的,幾多個那一類的,單是叫家長們去找那個平衡點已相當困難。

慶幸的是紅馬的老師已深明這個遊戲規則,雖然明知皇仁收生每間學校都唔會多,仍強行鼓勵同學去報讀,今日有咁多同學被取錄已絕非僥倖,相比起喇沙,成功率之高,怎不教人心動!坦白說,如果家長的小朋友又是奧數隊成員,又有特別獎項,成績又好,若無其他任何宗教、交通等等的原因的話,我一定以皇仁為先,看看程德永同學一年內三次在國際賽中奪金,並連續兩年在國際奧數賽事中第一。皇仁的經驗吸引了無數奧數的同學,奧數的同學亦將在皇仁得以發光發熱!

回覆:ohnono 的帖子

你說的以全局觀點分析,絕對同意,亦很宏觀。而我針對的是以樓主兒子較"喜歡"喇沙作出發點,以上年為例,認識一間九龍城二線小學,學業中上,只有奧數突出,為校隊主力,全港十八區解難比賽亦屈居紅馬,此子亦順利入了喇記,此例可予樓主參考。

阿仔前數年紅馬畢業,當年有一位同學入了喇沙.
據我所知,該同學成績保持優秀,但絕非排前5名.估計在10名左右.
是參加奧數比賽,但非主力得獎者.
也不覺得有何體育強項.
致於有何人所不知的特長,就不是太清楚.
樓主兒子喜歡喇沙,大可一試.

當年有2位入到皇仁,成績在前20-30名,但羽毛球(紅馬強項)打得好..

伊利沙伯中学,又有联繫
‹ 上一主題|下一主題