用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學(幼稚園部) 09-10 K1一齊交流下啦!!!
樓主: MandM
go

09-10 K1一齊交流下啦!!! [複製鏈接]

敬昊媽咪:
你好呀, 希望你快D忙完, 有多D時間上網啦!
我仲未生呀, 不過應該快啦!都38週多啦!
最緊要唔好冷親阿仔呀, 早些日子未有冬天運動衫, 只有十幾度, 我都比阿女穿自家長袟回校,在過渡期, 我相信是可以理解的, 保重呀!

之前我沒有跟學校買中褸,今日去開油麻地, 打電話問約瑟有無中褸, 哈哈, 居然有喎,只是沒有20碼,買了19碼,仲快過學校送貨,貨是舊年的,及時可以比名女著了,真係好彩!!!:

倚祈媽咪
原帖由 Calvin0413 於 09-11-15 13:47 發表

敬朗媽咪,

哈哈….謝謝“牽掛”….最近工作忙得連上廁所都“趕頭趕命”…不要說上網了。估計還要再忙一段時間呢! 而平常回到家一般我都不開電腦,只有週六、周日下午稍微空閒一點呢。

我認為所有的全職媽媽都 ...

倚祈昨晚對住我個大肚話, BB出生時頭髮是濕的, 我問佢點解, 佢話BB在媽咪肚裹比水包住, 我問佢邊個教佢, 佢話"周老師", 佩服...
原帖由 cccsmc 於 09-11-17 16:03 發表
我也有跟樂樂談過他出生時的情況,我是催生開刀的,我說醫生檢查時發現BB很貪睡,在媽媽肚內不肯出來,但時間夠了,於是就劏開媽媽的大肚子取BB出來了。樂樂竟說就像獵人劏開大野狼的肚子救小紅帽一樣

...

阿女都收到聖誕卡, 哈哈, 佢都好開心, 應該是小朋友自發送的!
有沒有聽小朋友唱的聖誕歌:
"聖誕主角係邊個, 你我應該知道,
J-E-S-U-S X3
我完全明白了,
JESUS"
還有其他, 只是這首似乎最熟!
以前N班小朋友已有聖誕表演, 家長可以一
齊睇表演, 小朋友都好開心, 現在K1沒有表演, 有點唔慣, PC 小朋友係咩K3才有一次表演機會?倚祈媽咪
原帖由 Calvin0413 於 09-12-14 10:44 發表

巧晴媽咪:

我問了仔仔,應該是小朋友間自己送贈的。上週五又收到由老師轉交的同組同學送的一張。雖然名字寫錯了(呵呵...很正常啦,父母們只能憑小朋友的發音猜寫名字嘛),但也是很感謝那位小朋友,同時很替仔仔開心...有 ...

已經在11月26日生了BB,一齊順利,BB瞓得多,,都不是很忙!
估不到買校服一波三折,真係難為了家長,希望有改善啦!
周老師應該未生, 只是上星期三去了檢查,由鄧及麥老師負責,星期四已返工!
最近大家都忙,保重呀,順祝聖誕快樂!
倚祈媽咪
原帖由 Calvin0413 於 09-12-10 13:03 發表

敬朗媽咪:

哎呀...想不到你也這麼忙!咦?不會是你工人走得突然才交接斷層吧?等新工人到了你就可以解放了!我最近工作稍微空閒一點了。

學校運動服是本週一下午才運到(大陸車運來港), 我先生利用週二中午吃飯時間去書局買 ...

要交個時怕只有葉, 沒有花了, 不過石幾易種.
謝謝關心, 今次是小兒子, 希望生性好湊, 全家有覺好瞓...
忘記了, 你小朋友係咩邊班?
原帖由 chan328 於 09-12-14 22:20 發表
我那盆也开了花.......但我問了老師幾時交返学校, 回覆係'再通知'!  我記得舊年要返屋企種 almost 2 個月gar, 果棵花仔可 last 咁耐吗 .

謝謝聖誕卡, 阿女好小心開, 好開心呀, 她知道是政昊送的, 佢都好想送, 不過沒有時間搞呀, 放學返來是我開始忙的時候...聖誕節一定忙死!

原帖由 Calvin0413 於 09-12-14 13:25 發表

倚祈媽咪:

哦!!终于见到你出现啦... 恭喜恭喜!顺利诞下小B,母子平安!:) 但你仍在月子期,望保重身体!嗯, 初生婴孩是睡得较多。但以后,3个小人儿,想像你应该会很忙很忙吧...!呵呵...

是啊....仔仔爆”漏料”,前两天问他说周 ...

哈哈, 大家都係想關心D仔女!
我個女都係時講時唔講, 好睇佢心情, 大家多多交流!
原帖由 chan328 於 09-12-16 21:34 發表
oh!  其實小兒係下午愛班的, 但他唔多講学校d嘢我聽, 所以撹到我要周圍8.

至於果棵花, 我同佢影左幅相為証lor.

倚祈沒有轉組, 仍在飛機組, 她說梓浩及悅晴同她一齊坐, 希望小朋友多D互相認識啦!
原帖由 andie_chow 於 10-1-8 10:54 發表
雅妍都調到輪船組呀!!

你地一家的旅程實在精彩, 別說小朋友, 連我都甚有興趣, 不知什麼時候可以同三個小朋友出外...
我就過了一個忙碌的假期, 每日都是在家渡假, 可憐倚祈都過了一個沈悶的假期, 每日只是同細佬玩。

quote]原帖由 Calvin0413 於 10-1-6 15:36 發表
10幾天悠長假期感覺一眨眼功夫就過去了... 這不,從鄉下回來小孩上學都已經是第3天了。

這次我們一家是座直通車回上海(弟弟開車再接我們回無錫鄉下),第一次座(來回都是下鋪),感覺還挺舒服的! 10幾個鐘頭可以在火車上美美地 ... [/quote]

最近我問倚祈敬朗弟弟有沒有接敬朗放學呀?她說沒有..我就估你的工人來了, 希望是一個好的開始...
倚祈都說她在校巴上睡了, 假期間她我大細佬會睡晚一些, 故此開課後有點不習慣...
是嗎, 有媽咪發起新年活動?如果時間可以, 我是樂於參與,讓小朋友多些機會玩下上, 倚祈比較文靜, 多黠社交活動是好的, 家長亦可以交流一下, 只是擔心難就時間...梓昊及皓晴都聽阿女提過, 梓昊坐在她隔離的...認識下都好!

原帖由 hellomother 於 10-1-13 17:35 發表
各位媽咪:

你們好,很久沒有到bk聊天了,我的新工人剛上任,想不到等了三個月,我也苦撐了兩個月,這期間真辛苦,每天忙個不停,連休息的時間也很少。新工人來了後情況好多了,至少有人幫我做家務,讓我可專心照顧兩個孩子, ...

1月30 日會出席呀, 我的時間是0930-1000, 有機會碰面可以談下...
三個小朋友只有本地遊, 或是澳門內地一天遊, 其他全部不用想..其他親友間中幫手湊大的兩個去玩, 我是十分樂意的!

峴甫
原帖由 Calvin0413 於 10-1-13 15:46 發表

倚祈媽咪:

哈哈...我不敢想像如何同時帶著3個孩子出遊哦....一個都夠累得了! 真得很佩服你呢!

1月30号的家長會你會參加嗎?

政昊媽咪 ...

巧晴媽咪:

很多謝你的分享, 生命中真實的分享是可以彼此激勵, 你說得對, 主的恩典較用,願神祝福你們一家!

倚祈媽咪

原帖由 bochai 於 10-1-30 00:49 發表
敬朗媽咪:

謝謝你的分享與提醒, 你說得不錯, 生命不是掌管在我們手中, 回想巧晴出生前後亦經歷過很大的考驗, 但天父的保守與恩典卻從沒有離開我們一家.  (巧晴是早產兒, 三十二週出生, 出生時只有三磅多, 其實在懷 ...

我們最後只派爸爸出席, 他可以順道返工,來回車程兩小時呀, 星期六日是最忙的, 三個小朋友都在家 !
原帖由 hellomother 於 10-1-28 15:40 發表
我正考慮是否只派老公做代表出席,見面只得五分鐘,又不可帶小朋友......

想知道有沒有上幼愛班小朋友是K01校車線的, 即荃灣車線?

爸爸當日是十時左右到, 因編了在0930-1000, 後來好像在差不多1200才完成, 急急腳返工, 我想下次不如晚些到比較好.
你的新工人幫到忙嗎? 希望順利完約才走!
我地搬屋啦, 3月轉K01車線(荃灣), 希望阿女習慣啦, 倚祈話已告知敬朗, 不知是否屬實!
已查詢校車, 搬去荃灣校車線好一些, 上車0755, 放學1220, 都算額外收獲!
倚祈媽咪
原帖由 hellomother 於 10-2-3 15:47 發表
倚祈媽咪:

其實當日我原本也只派爸爸出席,接近十時收到博謙媽咪來電,說正排長龍,她九時半那一輪仍未能接見云云......想來很感謝她提醒,我立即致電老公叫他快點排隊,因他一早已來到學校,還以為時間未到在圖書館內看書,後來才 ...

我差點忙了買, 近黃昏急電家人協助買, 最後在長發邨街市買到.
年三十當日下午會返教會聚會, 當日下午會一家在荃灣行花市, 會買少少應節貨品, 相信小朋友會很開心.我都怕人多, 故此選中午去一會, 應下節就算!
未收到你的PM, 請再傳一次, 謝!
倚祈媽咪
原帖由 hellomother 於 10-2-10 11:30 發表
倚祈媽咪:

年宵市場活動那天,老師要小朋友帶年花回校,敬朗要帶劍蘭,但我去過荃灣幾間花店都買不到,花店老闆說劍蘭遲些才有,於是我改為買菊花。其實往年劍蘭在新年前隨處可買到,不知為何今年這麼難買。當天敬朗說倚祈帶劍蘭 ...

Pls. check PM. thanks
原帖由 hellomother 於 10-2-11 12:27 發表
原來上次發送失敗我都不知道,現再PM,請查收。

荃灣花市去年我們也去過,不過賣花的檔位較多,價錢比花墟貴得多,乾貨檔位不多,我們行了一會兒便離開了。我想帶敬朗去維園,但似乎星期五、六的天氣不佳,會下雨,今年似乎可以行花市的 ...

敬朗媽咪:

我想倚祈搬家後坐校車面對相同的問題, 就是未有同伴好像敬朗一樣同她說笑及玩, 相信她亦感到失落, 只是以她的性格, 她未必會如實的說出, 在細問之下, 她表示她想同敬朗坐, 她曾多次問K1仲有無位, 想是很想敬朗同她坐埋一齊...哈哈, 估不到她們這麼老友, 星期五見兩人手扡手有說有笑, 真是很開心, 希望遲些再有機會一齊玩。
K1校車線時間都好長, 現在早上是0750上車, 放學差不多是1310左右, 但可能已訓練有素, 倚祈未有投訴, 真不敢想像敬朗在0730上車, 希望他可以好快適應!
敬朗今日會在班上說故事, 對嗎? 不知倚祈記得幾多, 等她回來問下先!
倚祈媽咪
原帖由 hellomother 於 10-3-4 09:47 發表
倚祈媽咪:

原來你們真的搬家了,敬朗說捨不得倚祈,現在坐校車沒有倚祈陪伴,敬朗很寂寞呢!倚祈平日上學坐的座位給一位男孩子坐了,敬朗習慣坐在旁邊,他不認識那男孩子,他說男孩子不愛說話,他也只好安靜地坐著。他下課也沒有人陪 ...

敬朗媽咪:

倚祈今天很開心,因為收到敬朗所送的HELLO KITTY 貼紙,多謝你所預備的禮品。

原定想星期日帶倚祈去燒烤,但天氣不好的關係,只好安排室內活動,最後去了沙田文化博物館。倚祈說,又去沙田,上次都係去沙田玩。倚祈會緊記過往的愉快的事,如今次生日要去燒烤,是因為上年生日為倚祈安排人生上的第一次燒烤活動,故問她今年要怎樣時,她說要燒烤。

昨日的自由講,倚祈說是木偶奇遇記,她有說周老師讚敬朗,欣賞他很認真之頖,相信是真的。倚祈報了名,報名方法是貼自己個名在相上,倚祈話會唱歌,希望她勇敢啦!

昨日我和弟弟是在灝景灣出現,見到K02校車,即時向敬朗揮手,只他一個坐,悶悶不樂的樣子!

倚祈很期待敬朗搬屋呀,可以一齊玩。

倚祈媽咪

原帖由 hellomother 於 10-3-9 12:29 發表
倚祈媽咪:

希望新學年他們兩個可以再能起坐校巴吧!倚祈昨天生日,你們如何為她慶祝呢?朗朗預備了一份貼紙簿禮物給倚祈,我提他記得給倚祈,怎料放學時問他,他說忘記了,我叮囑他今天記得再給倚祈,希望他別再忘記好了。

昨天朗 ...

大家會否去學校旅行? 我地會去, 細佬都去, 但估唔到只去半日, 玩得一陣, 地點...我地一家已去了幾次,由中環坐的士好方便, 重唸住去D特別的地方, 有D失望!
‹ 上一主題|下一主題