用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 崇真小學vs九龍塘小學-那間較好?
go

崇真小學vs九龍塘小學-那間較好? [複製鏈接]

醒目開學勳章

崇真小學vs九龍塘小學-那間較好?

代朋友一問.兩間都收了她的兒子.
請問兩間一邊較優勝?請指教.唔該!

Re: 崇真小學vs九龍塘小學-那間較好?

九龍塘小學!

九龍塘小學

我囡囡兩間都收咗,如果要二選一,我選九龍塘,校舍較佳,成績亦較好。

九龍塘小學

It's no doubt that KTS is better than 崇真小學 whatever her achievement, academic, school enviornment, teaching staff, extra curriculum activities, conduct and behaviour of her students.
KTS > 崇真

Really, Turst me!

相信你問十個家長有九個會說九龍塘小學,不論校社、校網均比崇真好。
我的女兒現於崇真讀小一,去年也曾報過九龍塘,但有同事跟我説他的女兒(現在巳中五了)曾經在九龍塘讀過一至兩年,結果兩母女哭訴叫苦,最後轉校。 我怕女兒和我受不了,所以不敢考該校。 但我沒有正式體會該校,所以不便多談該校,待其他家長給你意見吧!
不如說一說崇真,好讓你參考吧! 先說我認為好及我欣賞的方面:
1. 絶對適合雙職父母而無工人及長者幫忙的家庭---學校有功輔班,放學時間為6:00(校車接走時間),起初很心痛她太累,後來習慣了,她可以在校完成功課及温好默書測驗,而我可放工回家準備晩飯及接她放學(校車送回家)。
2. 課外活動多選擇---我女兒在校報了三個活動,她很喜歡(當然啦,有得玩就一定喜歡)。學校還有很多活動給選擇,就是星期六也有英語或國語的課外活動,還有校車接送,可惜女兒沒有時間,所以不能參加,但聽其他家長說她的女兒在英語班(該課程叫英語加油站)很開心及孩子的英語有進步。
3. 默書方面,也不算深或多---一個星期默中文一個星期默英文,中文多數默一篇課文(背默)及七至八個詞語,英文默五句短句,女兒在默書方面都能應付。
4. 功課量不算多---平均每天三、四樣功課,詞語只抄六、七個詞語,每個詞抄三次。
5. 國語教中文---起初還擔心女兒跟不上,但她卻說很喜歡用國語,反而不能接受用廣東話讀課文,因為覺得國語較好聽。 我相信用國語教習中文的孩子,程度會好一點,作文也會好一點,不像我那般口語化吧!
6. 接觸英文較多--- 女兒說她上英語堂,老師只會說英語;其他科目,也有只會用英語說話的老師,例如IT堂;常識科目用英文(老師也會用中文解說); 還有小息及午膳時間,也要找英文老師說句話,然後紀錄好,日後要計分的(其他科也有此活動)。
7. 有得學國際音標---政府只著重phonics,其實學會國際音標可幫助孩子在字典裏找到正確讀音,也能學到較準確的發音,相信比phonics 更有較,而學校則兩樣都有得學。
8. 環境不錯---四周有樹木,在香港城市中是珍品,校社也不算細,有兩個操場,禮堂也有兩個(一大一小),此外,學校在山上,空氣也不錯。
9. 有波波池---有一個有波波池的活動室,校長說會給一、二年級的同學玩,作為一個鼓勵及安慰(女兒到現在還很懷念幼稚園的生活呢),此室是女兒的最愛。

致於不好方面也有,讓你自己去比較及衡量吧!
1. 蚊叮的煩惱--- 由於學校多植物,蚊也多,女兒穿短袖衫褲時,要替她抺上蚊怕霜,不過她在校全日,自己總不會再多抺一次,結果也會被蚊叮,校方說巳裝上多部大型滅蚊機,或許巳少了蚊叮孩子吧。
2. 測驗考試方面---每學期兩測一考,太密了(我知很多學校也一樣),不過測驗不太深,孩子的能力還可應付。
3. 學校在山上---有時自己接放學都要行上山,都幾辛苦,唯有當做運動。
4. 混亂---開學初,不論校車(有人搭錯車,而女兒曾試過被提早至4:30回到家,當然無人接車,結果要遊車河返回學校)、學校安排(起初未有內聯網),不過有同事說每一間學校在開學初都會很混亂!!!!

忠告: 讀名校成績好,不單只靠學校和老師,家長也要付出,付出時間、心血,也可能要犠牲大家和諧的關係;我不介意付出時間與心血,但不能接受破壞大家關係的事,所以找功輔班減少破壞。而孩子也會辛苦,或許資優的孩子才不會覺得辛苦吧!

‹ 上一主題|下一主題