用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有關李宗德面試時詳細的情形。
go

有關李宗德面試時詳細的情形。 [複製鏈接]

有關李宗德面試時詳細的情形。

各位預備參加李宗德小學家長好,

收到Hiviy的PM求教有關李宗德面試的問題,在回覆她之餘,還想公開給有需要的家長分享:

hviy 寫道:
AlanB,

我想問李宗德面試時係唔係父母一齊去會好d??係唔係陪住喺小朋友旁邊???還是家長另外in??Please help!我個囡10月in小一呀.....
[/quote]

Hviy,

我相信無論在什麼情形下,父母一齊陪同小孩面試一定勝過單親家長的陪同。『家教合一』,是現今校本管理其中最重視的一環,校方錄取新生已不單靠學生的資質和面試表現,對於家庭的背景及家長能相對作出的協作也非常重視。

父母一起陪同面試,感覺上是對子女學業的重視,加上李德宗面試時,家長和子女是一起面試,不過形式頗為有趣。

首先,面試時是將考生和家長分開兩排,數個考生(約4-5個)平排坐座前面,面對3個考官。考官分別是一個以廣東話發問老師,一個以普通話發問老師,另一個常以英文發問就是校長了。家長是被安排坐在考生後面,在各位考官會晤完考生後,很多時他們會詢問家長相關的問題,不過每一段面試要整體完結後,考生及家長才能離開。

所以在面試上,有些貼士可以提供:由於孩子由開始到終止面試時的時間頗長,孩子在這段期間的表現,尤其是在那些並未輪到他們回應的時間,他們能否有足夠的耐力、專注及禮儀,完全被考官儘入眼簾,考官肯定並不只單看他們在回應時的表現,連帶在等待及別人回應時的反應亦會計人錄取評分之內,故計劃報考的家長,在此方面應對將面試的子女作適當的輔導,好使他們能夠在整個過程中有好的表現。

Hiviy 提及囡囡是比較慢熱,但喜歡創作和表現,在這裡我有些少意見或許能幫助你的囡囡。首先,個人覺得李宗德是較為著重臨場的表現多於看個人的專長檔案,尤以語文能力的表現更是立竿見影地成為錄取指標。在面試前我想Hviy或其他家長可給予多一些時間和學習機會給子女,尤以普通話和英語的聽說能力為甚。若在面試前的效果還未到達目標,我認為你們可以教導子女唱頌一些國語歌曲和英文Folk Song, 小孩的記憶庫龐大,記憶力強,一兩首歌曲的唱頌應絕無問題。因為面試是父母和子女一起,當考官用不同語言發問時,孩子的回答表現達不到預期效果,這時家長便可以補『飛』,說子女回學習語言時間短淺,並未有足夠的聽說能力,但家庭是重視他們在這方面的發展,而他們亦能唱頌一些國語或英語歌曲,而發音是清晰好聽,順道表達他們音樂的天份。

歡迎其他家長分享他們的面試絕世好橋!

祝大家好運!

AlanB

[url=http//www.johnny.datayard.com]https//www.johnny.datayard.com[/url]

Re: 有關李宗德面試時詳細的情形。

AlanB,

我都是在 10 月會 in 呀, 好多謝你的寶貴意見.    

Thanks AlanB,

聽完你咁講,我即刻同佢玩扮老師試吓用普通話和英文問咗我個囡d好普通嘅問題,點知連問佢叫乜名都答唔到,今次c 啦.....其實佢k1,k2都識架.....    唔知點解忽然好似洗咗腦咁架,唔通放暑假玩到癲晒???      

AlanB,

想問多一句,係唔係如果答唔出時,家長可以叫小朋友表演唱歌嚟補飛???

簽名被屏蔽

hviy,

我的意思是當答唔出後,並不是可以叫小朋友表演唱歌嚟補飛,而是技巧地同他們後兜父母是關注他們的學習、並給予他們培育的機會,並巧妙地請求校長給予孩子表達能力的機會,而唱歌是最容易令孩子掌握發聲的方法。

AlanB

[url=http//www.johnny.datayard.com]https//www.johnny.datayard.com[/url]

understood, thanks.   
‹ 上一主題|下一主題