用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 小朋友在九龍公園迪泳會內遭欺凌事件
go

小朋友在九龍公園迪泳會內遭欺凌事件 [複製鏈接]

本人在2015年7月27日接到我的小朋友來電, 當晚到九龍公園練水時,於排隊等候游泳時,遭一名大哥哥欺凌,但游泳敎練卻視之為玩過火也在所難免來形容事件(此敎練已知道整件事真相, 但仍說是玩過火)。本人為此感到十分氣憤,寫信投訴到泳會, 但卻完全沒有任何人回覆, 今天(11/8)忍不住致電泳會, 他們說負責人不在港, 要下星期才回覆。

2015年7月27日當晚7點多, 仔仔在九龍公園游訓練完畢後, 致電給我,  哭著說: 媽媽, 今日發生了一件事, 我很不開心...... (哭聲) 我問 : 發生了什麼事。仔仔的電話因為沒有電源, 說見了面再說。

我立即致電給敎練, 他說只不過在泳線內跟一個大哥哥有碰撞, 抓傷了咀, 沒有什麼大不了。

仔仔看見我, 傷心及驚慌地跟我說: " 剛才跟一個大哥哥在泳線內有碰撞, 肩膀很痛, 大哥哥的手也很痛, 正當排隊上水之際, 大哥哥突然捉著我的手拉我下水, (當時水深1.2米-1.5米的池. SUNNY是1.5米高), 用手抓傷了我的咀(有明顯傷痕在咀邊), 接著我企向身,可是突然又被拉下水,給人踢了幾腳. 才剛又企好, 又被拉下水, 踢了屁股一下, 最後是X你老母。 這樣維續了10多秒 ,  我聽了當然很驚訝。

我聽了事件後,第一件事, 立即致電游泳敎練, 說出仔仔給我聽的始末, 希望敎練可以跟進, 讓我更了解事情. 再三催促後, 但最後答覆是那個大哥哥說除了泳線內有碰撞, 完全沒有接觸仔仔 任何部位。 而且游泳敎練強調他在場是沒有可能發生這樣的事情,  而咀的傷痕是他親眼看見在泳線內有碰撞弄傷的,並且場內沒有一個學員看見此事發生。 我建議看CCTV, 游泳敎練說沒有辦法幫我, 更建議報警。 我表明只想找真相, 不想將事件化大, 希望明天可以跟其家
長及大哥哥見面。 但游泳敎練說其家長已經關了電話, 聯絡不上。

2015年7月28日早上8:30,  我自行決定在游池外等待大哥哥及仔仔 當面對質, 在敎練陪同大哥哥下, 大哥哥很確實地回答除了泳線內有碰撞, 完全沒有接觸SUNNY 任何部位. 而游泳敎練再三強調, 他在場是沒有可能發生這樣的事情,  因為游池地方範圍不大, 而且場內沒有一個學員看見此事發生,敎練更說大哥哥如果真的有做過以上行為, 他會辭職不幹。 我再次建議看CCTV, 最後游泳敎練說跟總會商討後建議報警。 最終, 我決定報警看看池內的CCTV, 而大哥哥及游泳敎練因為要繼續訓練而返回池內。

到警局落了口供, 在兩個警察陪同下到九龍公園游泳池外, 有機會跟大哥哥的媽媽見面, 她說今早游泳敎練致電給她第一句話就是, 對方的家長要報警, 警察要求她立即到九龍公園游池, 在跟大哥哥及他的媽媽傾談下, 大哥哥最後承認了一切欺凌行為。

2015年7月28日我私訊跟游泳敎練說仔仔 很想繼續參加迪泳訓練, 希望他不要介意我堅持要將真相弄清楚。因為我要令仔仔學懂遭受欺凌要立即說"不"及即時處理, 他回覆歡迎來訓練, 7月29及30日 仔仔照常到泳隊訓練。

2015年8月1日, 我收到另一家長私訊如下 :

因為經過這次事件, 泳會有特別安排, 如繼續的話, 會安排你的小朋友與泳班同游及另外有敎練配合他, 時間方面也需另件安排。

我感到十分憤憤不平,我私訊這段訊息給敎練及回應仔仔 願意退出迪泳會。泳會及敎練至今也完全沒有為事件道歉及解釋。

我問泳會,是不是因為大哥哥有特別的權力仍可留在泳隊,便可以漠視我仔仔的權利, 要轉到泳班同游? (原本是泳隊, 而要轉到泳班)

我寫信投訴此泳會除了要他們為今次事件解釋。 不是想要一句對不起,而是我要給泳會及敎練知道,不要有生命危險才認真處理。 為什麼敎練只敎水, 發生事情便要家長自己處理及報警, 可以毫不理會我們。 為何不可以認真地了解情況, 而只是隨便作出判斷, 敎練只簡單問小朋友有沒有做過, 小朋友說沒有, 他便選擇性地相信某人及當
成事實。 希望此泳會在為小朋友提供游泳技巧的同時,也同樣尊重每個小朋友的感受及顧及其安全。但此泳會真的令人失望, 所以要在此分享各位家長知道.

1    0    2    0

引用:本人在2015年7月27日接到我的小朋友來電,+

原帖由 野菜媽媽 於 15-08-11 發表
本人在2015年7月27日接到我的小朋友來電, 當晚到九龍公園練水時,於排隊等候游泳時,遭一名大哥哥欺凌,但 ...
谢谢分享,支持你,在面对孩子被bully,父母一定要以身作则站出来保护孩子,并做一个好榜样,父母很难放心把孩子交给这样的教练和泳会,特别是越小的孩子,他们还不会保护自己,甚至表达事情经过都不是很清晰的时候,更需要教练对他们的保护

多謝支持, 因為7月份還在泳會時, 很多家長也不知始未, 以為我是一個麻煩的媽咪(因為他們只知道仔仔練水時, 被打了一下膀頭, 我便要報警), 所以受盡D媽媽指指點點, 而大哥哥的媽媽及敎練也不澄清, 真的不開心.

引用:多謝支持,+因為7月份還在泳會時,+很多家長

原帖由 野菜媽媽 於 15-08-12 發表
多謝支持, 因為7月份還在泳會時, 很多家長也不知始未, 以為我是一個麻煩的媽咪(因為他們只知道仔仔練水時,  ...
謝分享。

回覆 野菜媽媽 的帖子

在游泳訓練過程中有碰撞,真係在所難免.
如果刻意傷害他人就真係要正視問題,

回覆:小朋友在九龍公園迪泳會內遭欺凌事件

樓主,
個哥哥在冇人監察下郁手欺凌弱小,仲講埋粗口,忍瞞事實至到有警察介入;而在場的小朋友冇一個企出來講到事實,你認為你仔留在此“泳隊”會有好的朋輩影響嗎?

學校老師也未能查證每個欺凌個案,游泳教練不会比受訓老師有更大能耐!至於個别學員的品德行為,教練所能做的很有限!

星人mama  咁又係喎, 啲咁既泳會, 好極有限, 個教練又無責任心, 仲要拍哂心口話辭職又唔辭, 無品!   發表於 15-9-1 14:07

還有,要教曉小孩受欺凌時要即場找老師、教練或職員求助。只哭着致電給不在的父母,好多時是遠水不能救近火!

引用:樓主, 個哥哥在冇人監察下郁手欺凌弱小,

原帖由 birdbird 於 15-08-12 發表
樓主,
個哥哥在冇人監察下郁手欺凌弱小,仲講埋粗口,忍瞞事實至到有警察介入;而在場的小朋友冇一個企出 ...
我觉得发生这样的事情是难免的,但是我个人觉得比bully事件更严重的是这个教练的态度,楼主写道:教练一再强调他在场不可能发生这样的欺凌事件。这个教练处理问题的方式和态度不敢苟同,发生事件不可怕,可怕的是教练“笃定没有发生”这个态度很可怕。大哥哥第一次发生这样的事情是可以教育,还有可塑性,但是教练这个态度太可怕了,我是不敢把孩子放心教给他来教

算吧啦!轉會!

或者轉去廸泳其他的泳區

小朋友幾大?

媽媽最大責任是保護自己仔女,以及令他們明白道理。
教練沒有認真處理事件,這樣的泳會,退出你會覺得可惜嗎?
其他人事不關己,大把呢D人,他們只是不明事件的由來,如果真相在你那邊,便不用理會其他人。

回覆 野菜媽媽 的帖子

多謝樓主分享。欺山莫欺水,有關游泳上受到的襲擊係好嚴重既問題。樓主做得正確而且我會report 埋去消委會同蘋果。唔係講笑,如果你有留意考游教練既要求係教練要識處理同留意呢d 事情。唔識處理會有類似基真事件發生。生命可貴,唯一可以保護到既只自己。同最緊要教導兒子正確尊重人態度比是入泳隊或泳班更重要。而呢件事上,哥哥既家長同哥哥既 道歉係重要。泳會要為你兒子作出安排,你俾d 時間去明白因你兒都可能受驚而其他泳隊隊員會點睇? 會認為你仔娘娘腔,咁可必要同埋佢地一齊上? 等到另一班泳隊成形可加番你個仔入去,重新同唔同既人一齊,好過佢會怕peer pressure 堅持要踢個哥哥出會俾你兒子係隊。個哥哥慢慢找第二個target d 人就知你當時唔係誇大。讓你兒重生,又第二班開始。但就真係要嚴明對教練危機處理有concern.

引用:回覆+野菜媽媽+的帖子 多謝樓主分享。欺山

原帖由 readymama 於 15-08-21 發表
回覆 野菜媽媽 的帖子

多謝樓主分享。欺山莫欺水,有關游泳上受到的襲擊係好嚴重既問題。樓主做得正確而且 ...
真的,教练处理问题的方式和态度有好大的问题,好彩这次没有生命危险,但是不能保证下次没有生命危险,下一个小朋友有这么好运。

我這兩個多星期想要從敎練及泳會得到一個解釋原因也找不到任何一個 迪泳會 的負責人。

如果你哋係我 , 你哋會繼續鍥而不捨找負責人理論? 或是作罷?

阿仔問我為什麼要突然退出呢? 是否敎練不喜歡我上次給大哥哥欺負而告訴了你? 我也找不到解釋, 而原因只有一個, 就是這絕對是一個不負責任的泳會及敎練。唉.......

引用:阿仔問我為什麼要突然退出呢?+是否敎練不喜

原帖由 野菜媽媽 於 15-08-23 發表
阿仔問我為什麼要突然退出呢? 是否敎練不喜歡我上次給大哥哥欺負而告訴了你? 我也找不到解釋, 而原因只有 ...
如果係我,我都會投訴至他們清楚解釋同埋最少要道歉吧!若他們不理會,投訴上蘋果日報,等報章話比其他家長知原來這個泳會係咁既....

建議點名發投訴信到泳總

monchhichii 發表於 15-8-13 22:11
小朋友幾大?
我小朋友10 YRS OLD, 那個大哥哥大概14吧

barrybbmami 發表於 15-8-25 03:12
建議點名發投訴信到泳總
已發了, 但泳總也不太理會, 還說迪泳會不回覆, 他們也不能做什麼事情, 真令沮喪

dada1010 發表於 15-8-24 00:02
如果係我,我都會投訴至他們清楚解釋同埋最少要道歉吧!若他們不理會,投訴上蘋果日報,等報章話比其他家長 ...
我也有想過上APPLE DAILY, 只是想等他們回覆, 不想搞大件事, 可是已經一個月了, 一個電話及電郵也沒有, 令人失望
‹ 上一主題|下一主題