用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 學琴請假問題
go

學琴請假問題 [複製鏈接]

想問問如果你們去旅行想請假,你們的老師會在那個月收少一堂錢,定喺照付四堂錢然後補堂呢?我跟我老師說下月要請假去旅行,她要我給四堂學費後補堂,即是不可以請假?
   0    0    0    0

貢獻勳章

個個老師唔同,我個老師只要話佢知,大家度點佢,幾時補都得;有D講明無得補。

上門學琴有呢個好處,就係彈性大,所以收費比琴行貴。

你都係問返你個老師啦!

回覆 shatin 的帖子

每個老師做法都唔同,有d老師會照收4堂學費,再補堂,有d就收少一堂,最好都係問番你個老師好d。

回覆:學琴請假問題

我仔個老師都係,嗰個月4堂就收4堂,5堂就收5堂,去旅行就補堂,出面一對一學中文,英文都係一樣冇得tun。

咁補堂嗰個星期要上兩堂?

回覆:shatin 的帖子

通常都係

引用:想問問如果你們去旅行想請假,你們的老師會

原帖由 shatin 於 14-06-24 發表
想問問如果你們去旅行想請假,你們的老師會在那個月收少一堂錢,定喺照付四堂錢然後補堂呢?我跟我老師說下 ...
其實補堂对学生不是更有好處嗎?  既然有心学,上多一堂總比上少一堂好吧,是嗎?

我明白的,但是如果去了旅行,沒有練琴,上一堂所學的完全冇練過又上堂,我懷疑會不會太多呢?

引用:我明白的,但是如果去了旅行,沒有練琴,上

我明白的,但是如果去了旅行,沒有練琴,上一堂所學的完全冇練過又上堂,我懷疑會不會太多呢? ...
同老師商量下可否另一個星期補,不要接著去完旅行的星期

回覆:connieckyip 的帖子

我老師有時會每堂上多15分鐘,分4堂補

每位老師做法都不同,我老師就一定要收足4堂,會另補一天或者分兩日各補返半小時,一來老師要有自己穏定的收入,二來會影響進度,如果一年請5、6次假即是一年只上46堂,跟那些每年上足52堂的學生相對來說,自己就是落後了。
我自己贐是上學生家教,很難每個學生請假都補堂。只好說成績最好的學生,就是去一個月旅行前也會盡量補堂,一星期兩堂,平時只請病假,這也會讓孩子重視這件事,視之為一個科目般。
建議可以每堂補鐘,或者補堂時叫老師把兩堂不要排得太密。

引用:我老師有時會每堂上多15分鐘,分4堂補 +

原帖由 connieckyip 於 14-06-25 發表
我老師有時會每堂上多15分鐘,分4堂補
我琴老師做法同你一樣!

引用:我明白的,但是如果去了旅行,沒有練琴,上

我明白的,但是如果去了旅行,沒有練琴,上一堂所學的完全冇練過又上堂,我懷疑會不會太多呢? ...
補堂是合理的,不然學生就經常請假。我試過一星期教3堂,但仍可每堂練不同東西,練scales 都可彈一堂。只是家長心中覺得唔抵唔想補..唔想上得密就少請假...

引用:我女兒的老師是照tun+的 +

原帖由 ch-cheung 於 14-06-25 發表
我女兒的老師是照tun 的
Same.

補堂可以練aural

從細都沒有甚麼補堂、要補老師也未必有符合的時間....
有需要還要跟老師商量安排加課.....
作為家長會儘早通知老師....
爆堂的家長所遇的甚少。
Aural通常都是交其他人做!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

我囝老師的時間表排得滿滿的,想改時間上課都改不了。通常都會取消那一課就算了。我們是每課付學費的。

試過囝囝打波比賽撞學琴時間,我被老師哦了十分鐘,說囝囝快要考試不能缺課。哦到我怕怕,請假前都要考慮清楚。
for every one criticism, three positives must be given.
‹ 上一主題|下一主題