用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖方濟各學校 終於開學啦 ~~
go

終於開學啦 ~~ [複製鏈接]

醒目開學勳章

今日係新學年開學日 (p.2-p.6), 在新校舍附近沿途都有老師協助小朋友返回新校舍, 我覺得這樣安排非常好, 值得讚許
   0    0    0    0

多謝zater的現場報導。今年早咗返學,老師和小朋友都辛苦了。

原帖由 ttyy 於 10-9-1 09:55 發表
多謝zater的現場報導。今年早咗返學,老師和小朋友都辛苦了。

我依然覺得使用聖佛蘭士街上/落學校,是不錯的選擇.
學校的說法,是怕聖佛蘭士街,又斜又窄,怕小朋友及家長會走出馬路,會很危險.
但是,今日所見,這斜路已經加建了欄杆,應該不會有這問題.
而且,沿星街上學的途中,是經過垃圾房.以我所見,包括我在內,在路經垃圾房時,都會行出車路的,因為那段行人路地面有積水,有些似是垃圾污水,有些(我懷疑)是動物小便.
我還見到,有家長可能不太能行梯級,在行永豐街時,是全程行車路的,因為那段路是沒有欄杆的.
學校另一個考慮的地方,是怕聖佛蘭士街,太多車上學校,會有危險.
但是星街的車和人更多,有自行步行上學的人啦,保母車的人和車啦,私家車的人和車啦,離開的校車啦.所以星街就更加繁忙(繁亂)了!
其實,我覺得分流番一些人用聖佛蘭士街上落是可行的,本人認為更加方便快捷,安全性也不是問題.
另外,希望學校日後會安排人手,在上/放學時,指導學生過馬路(由聖佛蘭士街轉星街那個路口),因為這個路口是所有學生必經的,人車爭路很嚴重呢!

有沒有人都有都希望可用聖佛蘭士街上/落學校呢?

‹ 上一主題|下一主題