用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 男女生成績比較
go

男女生成績比較   [複製鏈接]

回覆樓主:

反而覺得語文好,中英常高分,成績排頭,小学數学成績分別不太大,我個冇咩數学天份,小心時數学都9字頭,頭几名最多100部相差10分内...影響總分少些

猴子爸 發表於 18-3-1 15:46
对,这是我的意思。如果中英文成绩跟女生差不远,就更可以爬头。

中英常都高分女仔往往數亦上心,都高分,男仔數好叻但中英一樣强少見些,偏中或英多些

猴子爸 發表於 18-3-1 16:16
对,我看到宣小网上的成绩记录,级头三的很多都是男生
不知道SFA是否一样?

Sfa 本身男仔比女仔多好多,可能因此前列多男都吾定?

Yanamami 發表於 18-3-1 23:48
KTS有2/3係男仔。可能每年唔—样,我細女那年女仔標青好多~
原來kts 都是男多, 我一直覺得差唔多呵,  kts 語文要求高, 女仔通常會好些?

猴子爸 發表於 18-3-2 09:18
是的,現在很多男生的語文都不弱。數學卻很奇怪,真的有一定數目的女生怎樣都突破不了,如果考試出得淺,當 ...
高小數學同我地以前相比我覺得較接近中學數, 題目要的步驟好多,  女仔好在意步驟, 但忙中有錯, 又慢, 寫了一餐個答案是錯的.   男仔好多時會思想點可以省些功夫, 取個快而準的方式.

數叻的最多在公開的數學比賽為校爭光. 數學能力超班的小朋友比較難以數學科成績上突破呈分, 此是因為數學的理科特性是有個標準化答案, 只要是對, 唔會少過滿分.  普通能力的小朋友如果肯小心, 正常程度數學成績都不會太差.   

如果一間小學企圖以教超難超前數為推廣來吸引數叻的男仔小朋友,  可能令自覺數學普通(但語言強)的小朋友卻步,  此些小朋友將來在P-S1 (有中英數) 都未必有齊3科好成績, 加上大半班本來正常數學能力的普通的小朋友在此因太深而不合格, 出去升中都會累左學校的地位, 學校應唔會做啦.   

scyauchris 發表於 18-3-2 21:40
回覆 HaYi 的帖子

P-S1 其實是乜?
香港學科測驗(英文:Hong Kong Attainment Tests,簡稱HKAT)是本來一個用以測試香港各中學及小學的學生平均質素的機制,現僅保留中學年級入學前測驗,稱為中一入學前香港學科測驗(英文:Pre-Secondary One Hong Kong Attainment Test,簡稱PS1HKAT, ..

fm wiki

猴子爸 發表於 18-3-3 01:31
如上述所讲,我并非指超学年, 而是在6年小学的学习范围裏, 教深考深。
其实也不是什么很特别的事,特别 ...

很多直私同地区一線官津早已是,我亦見過三四線官津亦想行,但大半班学生掌握吾到,要求高但output吾到,吾知可以run几久.   学校考教深都要睇生源,学校可投入的資源,出来的result, 中学的評價...持份者意見才是主導

猴子爸 發表於 18-3-3 13:35

是的,所以數學教深考深的學校其實可能不太多,如果根據此想 ...
我相信就算中學賣點是數理強, 大體來說中學仍是要一個全面中英數都"OK強" 的多於只數"超強"的人, 升學成績好的小學會因應往績同中學要求提供合理的生, 實在冇咩誘因令間小學因要去成就個別數學奇才而教深/不普通的數( 變相留難一般學生, 甚至對教學資源要求過高, 老師都反感.) 
‹ 上一主題|下一主題