用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問:中国的国花是什麼花? ...
go

請問:中国的国花是什麼花? [複製鏈接]

請問:中国的国花是什麼花?

如題∼

Re: 請問:中国的国花是什麼花?

牡丹花

目前,世界上已有100多個國家確立了自己的國花,中國是惟一尚未確立國花的大國。

由於沒有國花,在2001年的APEC會議上,新聞報導出現了“以中國國花牡丹為背景”的笑話;1999年昆明世界園藝博覽會上,國花的空缺,更成為悠悠古國的世紀遺憾。

以下是一則舊聞, 唔知而家是否已確認係'牡丹花,' 因好多人話應是'牡丹花.                                                                                        【明報專訊】中國沒有「國花」的狀

劍爛同菊花都吾錯     
;-) 學做人, 求知識 :-P

多謝各位回覆。

我記得之前睇過一段大陸新聞,由於中國還未有國花,但2008年奧運將至,而民間對牡丹和梅花各有支持者,故此好大機會牡丹和梅花同時成為中國的國花。
媽咪愛芝芝,芝芝愛媽咪。 :-D  :-D  :-D 請多多光臨芝心話姨姨鬧芝芝將水混入媽咪的潤膚油內。
芝芝:你估媽咪覺得我重要,還是嗰樽嘢重要!
@_@

Re: 請問:中

台灣既「國花」係梅花喎,如果中國用梅花會唔會....

醒目開學勳章

我都記得台灣O既國花係梅花, 中國應該唔會同佢一樣啩!     
[img][/img]

在大陸眼中,台灣都是中國領土一部分!

摘自2005年9月21日人民網

2008年前將確定國花 專家看好牡丹梅花

本報訊 日前,以我國著名花卉專家陳俊愉為首的62名中國科學院、工程院院士聯合簽名倡議,呼吁盡快把牡丹和梅花確定為我國的“雙國花”。此外,今年廣大網友投票結果表明,38%的網民支持牡丹作為國花,35%的網民則支持梅花。牡丹、梅花孰能當選國花或者兩者並選成為近日舉行的中國國花評選研討會的焦點。

據了解,目前世界上已有100多個國家確定了國花,但我國至今尚未確認國花。歷史上,清末慈禧曾封牡丹為國花,國民政府曾定梅花為國花。為此,今年兩會期間,我國著名花卉專家陳俊愉教授向全國人大和全國政協提交早日確定國花的提案,並得到了明確答復:2008年前將確定我國國花。20日上午,中國園藝學會主持召開了全國國花評選研討會。來自全國各地約50位花卉方面的學者、專家,聚集在北京植物園,就牡丹和梅花在色、香、形、韻、生長環境與文化底蘊等方面的特點展開討論,以求縮小分歧,最后選出國花。據介紹,本次研討會結束后,專家將把最終結果報全國人民代表大會常務委員會備案。
媽咪愛芝芝,芝芝愛媽咪。 :-D  :-D  :-D 請多多光臨芝心話姨姨鬧芝芝將水混入媽咪的潤膚油內。
芝芝:你估媽咪覺得我重要,還是嗰樽嘢重要!
@_@

唔講真係唔知喎,原來我國係未定立國花~~~

哈哈, 唔係你估!!!!
好似連國歌都......~~~~
haircut 寫道:
唔講真係唔知喎,原來我國係未定立國花~~~

雖然我覺得牡丹真係天姿國色既花卉,見到佢就好似有個古典美人立於眼前,但梅花花枝挺拔,耐寒、也耐旱,俾人感覺係堅忍不屈,而且佢花瓣共有五瓣,洽如中國五星旗,象徵住中國五大民族--滿、漢、蒙、回、藏,比起牡丹,梅花更有性格,所以我希望梅花能成為中國國花。

如今,中國尚未決定現代意義的國花,是將分佈在黃河流域的牡丹作為國花,抑或將分佈在長江流域的梅花作為國花,中國有關方面為此猶豫不決。牡丹象徵著雍容華貴,與目前國家經濟現狀和政府所宣傳的“節儉”不甚相符;梅花象徵著堅忍內斂,與開放性的國家政策稍有出入。國花無法確定的背後似乎是上述理念衝突在起作用。

▲(摘自7月29日《朝鮮日報》,原題為“中國的國花”,作者李圭泰,趙明譯)《環球時報》 (2005年08月08日 第七版)

[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

嘩!係哩度真係學到唔少野    
我初時都以為牡丹已是中國國花
如果可以比我揀,我會用桃花,有新年氣氛,好開心
‹ 上一主題|下一主題