用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 聖保羅前校長出山 天水圍任開荒牛-青協李兆基書院直資中 ...
樓主: Mimi_Ma
go

聖保羅前校長出山 天水圍任開荒牛-青協李兆基書院直資中學 [複製鏈接]

Re: 聖保羅前校長出山 天水圍任開荒牛-青協李兆基書院直資中學

sumheima,

激活是一所不錯的學校,雖然校園較細,但頗有校園氣氛。英語是主要教學語言,而中文科的教學語言是普通話,所以學生的英語及普通話程度都不錯。每班不超過25人,英文科及中文科分成2個小組上課,即每小組大概12-13人。有外籍英語老師及以普通話為母語的語文老師教學,但並不是每組都是。我女兒是小四時轉到激活的,她以前是讀英基的,因為我希望她多學普通話,以及聽聞英基的中學校風很差,加上那時傳聞英基會大幅加學費,所以便安排她轉到激活。我女兒很喜歡這所學校,功課不太多,每天大概用45分鐘便可完成,有時甚至在學校已經做妥了。有默書、spelling tests ,及各科的assessments,但份量及次數不多,不難應付。
據我所知好像沒有校車到沙田那麼遠,對小朋友來說,住沙田到天水圍上學,會否太遙遠呢?你會考慮培僑嗎?好像蠻不錯,學費不太貴,又以國際學校模式上課,值得考慮。另外,保良局蔡繼有學校,也是類似的學校,不妨考慮一下,因為這兩問學校較近沙田。

醒目開學勳章

Re: 聖保羅前校長出山 天水圍任開荒牛-青協李兆基書院直資中學

(星島日報報道)新界新市鎮天水圍經常被標籤為「問題社區」,香港青年協會卻無懼挑戰,今年九月將在區內開辦「香港青年協會李兆基書院」。為辦好這所直資中學,青協先請來聖保羅男女中學退休校長潘鎮球「出山」執掌新校,更斥資逾千萬元改善校舍設備及設立「自學區」,目標是打造成新界區的直資英中名校。

青協李兆基書院徐遊得潘鎮球「出山」,更有前首席大法官楊鐵樑擔任顧問,猛人如雲,學費一年一萬八千元,似乎與低收入家庭為主的天水圍格格不入。

青協業務總監何永昌卻認為,天水圍常被標籤為「問題社區」,「好像住在天水圍便低人一等,新校正要為學生重拾自信。」

曾帶領聖保羅男女中學成功轉直資的
鎮球亦認為﹕「現在好像賽車,天水圍的學生起步慢了半個圈,新校有如強勁引擎,幫學生後來居上。」

他坦言希望把李兆基書院打造成新界區的直資名校,「但每所學校生源不足,絕不是聖保羅(男女中學)的翻版。」

新校將以天水圍鄰近地區私人屋苑的中產、專業人士的子女為主要目標,讓學生在原區已可接受優質教育。

潘鎮球承認,該區的學生平均水平始終較吃虧,故新校將與青協「雙翼齊飛」,學校以「扎實做好學術」為首要任務,課外活動則交由青協這「青年活動專家」負責。

潘鎮球解釋,培養學生自學習慣是提升學術水平的不二法門,新校將投資逾千萬元,除把校舍設備「升級」外,更會把其中一層闢為「自學區」,將圖書館、電腦室、討論區等集中一起,「務求做到學生一上去便會靜靜地學習。」

何永昌則指,為提升學生的英語能力,將引入美國麻省理工大學研發的跨學科教學軟硬件,亦會與香港大學教育學院合作設計英語課程。
回到最上

charliemom:

請問妳知不知道天水圍邊間小學好呀?  Thanks!

charliemom,

謝謝妳的回覆!沙田培僑我也會考慮,因為路程近,口碑好像不錯.不過學校歷史較短.而且因為小兒現讀耀中幼稚園,据說激活與耀中的教學理念相似,創辦人相同;但因地點不同(九龍塘和天水圍),相信師資或其他資源也有些分別,學費相差很遠,所以嘗試多了解及比較.Anyway,多謝妳的資料.
sumheima
愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

littlepenguin,

不好意思,其實我也不太清楚天水圍的小學,之前以為李宗德不錯,但我女兒的一個同學是由李宗德轉來的,他媽媽告訴我自從李換了新校長後便差很多了。她說去年暑假有十多位老師同時離職,但她頗讚賞此校的學生有不錯的普通話水平,但批評他們英語程度卻不足。

李宗德換左校長及十幾個老師離職是幾時的事呀?  睇BK的家長講這校很好, 英文和普通話都會講得好流利, 等我仲諗住比囝囝讀這校添!

詳情我也不太清楚,她說這兩年陸陸續續都有不少學生轉校,若我再見她時代你向她詢問一下。

請問知唔知首屆有幾多人報名呢?聽說家長要一起in,形式會點?

青協好勇敢

THANKS!
charliemom 寫道:

詳情我也不太清楚,她說這兩年陸陸續續都有不少學生轉校,若我再見她時代你向她詢問一下。

請問是什麼意思呀?
TVB99 寫道:
青協好勇敢

有無已經interview咗嘅媽咪?可否分享一下佢嘅問題及考試形式?thx!!

小兒是今年的"FORM 1 仔" 有無野可以幫你:
原文章由 candice2211 於 06-2-28 18:26 硐表
有無已經interview咗嘅媽咪?可否分享一下佢嘅問題及考試形式?thx!!

唔係化?間學校開咗兩年啦!有中一中二兩級,老師好年青,充滿熱誠!學生都幾乖!公開試成績有排未有!但表明唔收操行差ge新生!直資老師流失率高,全港都係!唔止李宗德一間!

唔會咗啦!你地!!佢地講緊換左校長同十幾個老師離職及學生轉校的是李宗德, 不是青協李兆基書院

李兆基書院開了一年零兩個月,只有中一及中二, 潘校長很有心機辦這間學校, 老師也很年青, 我女兒很開心在這校讀了差不多兩個月,  老師很有耐心教導, 使女兒很喜歡這校.

原文章由 littlepenguin 於 06-2-20 11:49 硐表
李宗德換左校長及十幾個老師離職是幾時的事呀?  睇BK的家長講這校很好, 英文和普通話都會講得好流利, 等我仲諗住比囝囝讀這校添!

激活是一間好好的小學, 校長, 老師, staff 位位專業, 我小朋友在這裏剛入學, feeling very good, school fee is HK$4,300 (11 installment), HK$1,800 misc. Fee, around HK$2200 textbook fee

原文章由 littlepenguin 於 06-2-17 15:56 硐表
charliemom:

請問妳知不知道天水圍邊間小學好呀?  Thanks!

原文章由 roccomami 於 07-10-27 20:25 硐表
今年李宗德21人入左李兆基書院

07年激活小六生只有24人(真正的小班教學),21人入到英中,其中9人是入了李兆基書院,成績算是不錯 !
愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

唔怪得, D人英文咁好, 囝囝話有D同學講英文快到好似講講廣東話, 佢就聽得慢D, 不過現在已經好好多, 有好大進步:
原文章由 sumheima 於 07-10-28 23:31 硐表

07年激活小六生只有24人(真正的小班教學),21人入到英中,其中9人是入了李兆基書院,成績算是不錯 !

開學差不多兩個月,我女兒D英文都進步咗好多
下星期測驗..努力..努力..
‹ 上一主題|下一主題