用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 聖保羅前校長出山 天水圍任開荒牛-青協李兆基書院直資中 ...
go

聖保羅前校長出山 天水圍任開荒牛-青協李兆基書院直資中學 [複製鏈接]

醒目開學勳章

聖保羅前校長出山 天水圍任開荒牛-青協李兆基書院直資中學

聖保羅前校長出山 天水圍任開荒牛
1月 19日 星期四 05:05 更新

【明報專訊】今時今日,具分量、有名望的校長不易求。老牌直資學校聖保羅男女中學前校長潘鎮球,退休兩年再度「出山」,走到天水圍擔任直資新校香港青年協會李兆基書院的創校校長。由半山搬到低收入家庭集中地,潘校長盤算將「聖保羅」理念帶到天水圍,「希望學生打穩學習基礎,振興天水圍。」

廣 告

相較其他今年9月開辦的直資中學,青協李兆基書院顯得姍姍來遲,辦學團體香港青年協會上月才接到政府通知,獲分配天水圍新校舍。不過這間「遲來的直資」來頭不小,由退休首席大法官楊鐵樑擔任顧問,於不足一個月時間,邀得聖保羅男女中學前校長潘鎮球做「開荒牛」。上周四才答應「出山」的潘鎮球說,月前獲教育統籌會主席、青協總幹事王

Re: 聖保羅前校長出山 天水圍任開荒牛-青協李兆基書院直資中學

有好廚師,希望佢搵到靚材料...
托爾斯泰:幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭則各有各的不幸!

Re: 聖保羅前校長出山 天水圍任開荒牛-青協李兆基書院直資中學

醒目開學勳章

青協李兆基書院簡介 :

地址 : 天水圍104區 (天華路與天葵路交界.)
收生 : 今年9月取錄5班中一, 共175人
教學語言 : 英文

學費 : 全年 1.8萬元氣

課程特色 :  班級與教師比例為 1:4,  教一般津校 1:2 優勝, 推行小班教學,  與美國麻省理工及港大合作,  推動科研學習與英語教育.

獎學金計劃 : 最多3成學生可獲助學金,  減免三分一至全額學費.

招生準則 : 中. 英. 數校內成績和操行均達 B 級或以上;  須以英文.  普通話面試.

資料來源  :  青協李兆基書院

頗有瞄頭,不知學費是多少呢?

醒目開學勳章

charliemom :

已補回學費資料.

Mimi_ma,

哪裏可以得到更多此校資料呢? 請問普通話會是中文科教學語言嗎?

這校還有二場簡介會
日期:2月5日(日)&2月11日(六)
時間:3:00-5:00pm

http://www.u21.org.hk/main/lee_shau_kee

我頭先call過學校,原來佢只收06F.1咋,想同囝囝轉F.2都唔得   
該用戶已被刪除

佢就話中,英,數&操行要B以上,再+課外活動表演or比賽....如果我係你會試吓幫佢報,in咗至算    話晒佢今年係首界,未有pass record 仲有好多mami未有信心~~

各位媽咪會否考慮報此校?

我都有收到青協李兆基中學新校的資料, 我對這校都好有興趣, 雖然我的小朋友現在只讀幼稚園, 下年都要揀小學, 我睇過這校的宣傳單張, 收生以青協李兆基小學的學生優先, 不過我唔清楚這小學好不好?  學生的質素好不好?  有無人知道青協李兆基小學好不好呀?  Thanks!

我既經驗話比我知,一個以前既名校退休既校長再重出江湖搞直資,水準真係..............good o架!!

小兒今年才讀李兆基小一 ,但我好開心知道青協開辦李兆基書院 ,我可以放下心頭大石不用擔心五年後去哪間中學讀啦 .天水圍暫時都未有一間中學是合心意的 ,大抽獎又不知會去了哪 .現在多了一個選擇和定心丸 了 .
我已經覺得小學很好了 ,我的兒子現在好喜歡上學 ,成績亦出乎我意外的好 ,起碼他不再害怕學英文 ,中文寫字又靚了很多 .學校很用心去教同學間也相處很好 ,希望將來中學上了軌道 ,原校升上中一的話 ,質素一定差不了 .

我剛剛問過李兆基書院, 初中一至三年級每年學費$18,000, 但到高中一至三年級全年要$27,000, 嘩!  高中學費都好利害o者!  唔止一個小朋友的, 每月咪要成本$5,400!

我上週末參加了此校的簡介會,潘校長給我的印象極好,由他的說話及談吐,感到他頗具學者風範,歉虛有禮又不過份自乏,加上豐富的辦學經驗,令我對此校頗有信心。他說學校會很注重學生的品格,培養學生切切實實地做學問,令他們成為有氣質的人。學校重視學生語文發展,每班不會超過35人,語文科及數學科會分8個小組上課。收生頗嚴格,若收不到足夠學生也不會降低收生準則,寧可減少班數。而學生的培訓及課外活動有青協支援,老師可專心教學,不用分心於行政及學生培訓。雖然我女兒只讀小五,但我也會考慮此校。

請問你女兒讀邊間小學呀?  因睇過傳單, 收生好嚴!  如果讀青協李兆基小學就會優先取錄!

我女兒就讀於激活英文小學,她的英語及普通話程度不俗,品行優良,應該附合此校的要求。校長說會同時接受李兆基小學及其他學校之學生報名,收生準則相同,不過假設一個來自李兆基小學,而另一個來自別的學校,他們的成績、品行、表現都相若,那麼李兆基小學的一個便會先被取錄。所以,李小的學生,都要有實力才會被取錄。

charliemom,
很高興知道bk媽咪有小朋友讀激活小學,因實在不是太多人認識此校.小女現於沙田一津貼小學讀小一,想轉往一些教學活潑的學校.激活學費不平,但school size較細,教學水準好嗎?是否理想的小學呢?另外,請問此校校車有沒有沙田路線?sorry,太多問題,請賜教!
愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...
‹ 上一主題|下一主題