用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 拉小提琴的家長分享 / 交流請進
go

拉小提琴的家長分享 / 交流請進

拉小提琴的家長分享 / 交流請進

小兒學琴4年多, 其中有苦有樂.音樂之路絶非昜行.
歡迎各位家長, 老師在此分享經驗.
該用戶已被刪除

Re: 拉小提琴的家長分享 / 交流請進

Bob&Wendy,

小兒是6歲半開始學琴, 父母每次上課都有陪伴, 因為小朋友吸收 / 理解能力比大人低. 家長可以幫助記下老師的要求.
就算是現在也是每次伴上課的.
有些老師是容許拍下video的.

SCheng

我囝囝5歲半開始學小提琴,學了3年多,初初3年和他一起上課。最近現在老師太忙,改了時間,我要上班,所以不能陪伴他了,惟有用錄音機錄下上課的情況,不過,始終有些手勢、弓法,媽媽在場會清楚一些。你的兒子主動練琴嗎?我囝囝要三催四請才推得郁,我常常也感到很氣餒,問自己為甚麼要花這麼多時間金錢在這方面。他的老師很好,如果放棄了,便不可再回頭,所以囝囝怎樣也不肯放棄學小提琴,但他又不勤力練習,真是很茅盾!

你囝囝有沒有參加校際音樂節?上一堂和阿囝一起上堂,老師批評他首歌拉到好似唸經,老師說我們要拉出的琴聲應該好像說話一般,能表達自己的情緒、感覺,我唔知阿仔幾時至開竅

醒目開學勳章

請問各位,初學一般幾錢一堂?同埋點樣搵老師?

我都搵緊~~ 同埋有冇女教師介紹 thx

我囝囝初學已是一對一上課,$200/半小時。明年考4級,$420/小時。不過,有些小朋友適合小組形式上,這樣可激發他的奮鬥心。初學價錢是多少我不大清楚,小提琴老師的收費差距也很大,找熟悉音樂的朋友介紹老師比較可靠。

dear all mummies,

Happy New Year!
My son want to learn Violin.  Could anyone mummies introuduce good teacher? Thanks a lot

csk~你囝囝老師係女or男老師~~ 同埋係咪$200一堂(初級) thx

csk,
你面對的問題也是其他家長面對的問題.
小兒跟大多數小朋友都是一樣, 都是不肯練琴的.
要出盡各種(威, 迫, 利, 誘)方法. 有幾次都想放棄.
學琴最緊要堅持, 半途而廢實在可惜.
如果學琴的是本人,早已放棄, 但是為了兒子就可以堅持下去.

小兒是每年都有參加校際音樂節的. 關於情緒、感覺可以給多些dvd, cd給他聽,看(非常有用). 小朋友模仿力強, 先模仿其他大師的演譯. 日後再有自己的風格.

Kakan

囝囝的老師是男老師,他近幾年已沒有再收新學生了,大部份學生已跟他三、四年以上,阿仔是他最後一個由零開始的學生。老師收費1至4級相同,$420/小時。

SCheng

你有甚麼dvd、CD介紹?

hi !

我係新加入,我個仔2004年才開始在學校學初
級小提琴班,之前在外斷斷續續的學,現在是
230 元一個月,但學校只有4級,之後如何安排就不知,
現在一班12人,是否一對一較好?

csk
可以先聽一些小品再聽大型作品.
最近發現在深水埗黃金商場(賣遊戲機的一層).
有2間賣大陸版dvd的舖. 有很多小提琴大師的dvd($100四張)及很多古典音樂.
最近在HMV買了幾張SARAH CHANG (張永宙)的cd也不錯.

醒目開學勳章 貢獻勳章

Hi! 等我又分享下先。

我女女初學小提琴時又係覺得好辛苦,她已經學過琴,但上了二、三堂又進步得很快,她說比鋼琴還容易。不過,最大問題都係在 "練"方面。(不肯付出時間練,上課成日俾老師責罵。)

其實,考小提琴是否容易過鋼琴呢 ? 有沒有人知道 ?
以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

thx

Smiile

我覺得考小提琴比較難,要音拉得準確和注意技巧。Sight Read就鋼琴難D,因要兼顧4部。考小提琴要找伴奏夾琴,都幾貴,無把握不要搏,以免不合格,損失了時間、金錢。

醒目開學勳章 貢獻勳章

真的很多謝您的意見。

csk 寫道:
Smiile

我覺得考小提琴比較難,要音拉得準確和注意技巧。Sight Read就鋼琴難D,因要兼顧4部。考小提琴要找伴奏夾琴,都幾貴,無把握不要搏,以免不合格,損失了時間、金錢。
以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

我有個仔仔依家5嵗半, 我一直都想比佢學樂器, 但又唔知佢學咩好.
請問各位家長有d咩好提議, 我仔仔係未學過樂器架, 而我都有問過佢有無咩想學, 但佢又話無所為.
咁請問佢第一樣樂器最好學咩好呢???  有咩樂器比較令小朋友容易投入呢(因為我怕佢會半途而廢,而且佢係一個無耐性既小朋友)???

helenting

你可以讓他試玩非洲鼓,對掌握節拍和培養節奏感很有幫助,雙手打鼓,用埋左右腦,亦不用長期學。有時間和他聽一些兒童音樂會,選一樣他自己喜歡的樂器。