用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DSE 2023 中英數5+%終極排名之啱睇隨便用,唔啱睇咪嘈 ...
樓主: 猴子爸
go

DSE 2023 中英數5+%終極排名之啱睇隨便用,唔啱睇咪嘈   [複製鏈接]

猴子爸 發表於 23-12-20 12:35
多謝數據王Poyau所提供的資料!
多謝BACY的指正!多謝Blublubrew的拋磚引玉。

感謝您的統計(emoji)(emoji)(emoji)(emoji),非常有用!辛苦晒!

猴子爸    發表於 23-12-21 09:23

Calaci 發表於 23-12-20 14:04
連LS都無喎

LS有冇提供DSE中英數5+成績先?有的話,您幫忙提供出來,猴子爸應可以update 落個統計表。

回覆 Sing13 的帖子

好成績中學自然公佈,不公佈的中學很大機會不好!

羊 發表於 23-12-21 08:32
回覆 Sing13 的帖子

好成績中學自然公佈,不公佈的中學很大機會不好!

其實好多學校是有公佈所有科目5級以上百分比而冇細分各科,又或者細分各科時列岀既是4級以上百分比。

用所有科目5級以上百分比,甚至乎用三大率去排都比單科成績去排更為有用。評價一間學校肯定是睇總體成績。

睇前30名名單,大概少左1/3至1/2既學校。大考網可能仲好啲,排名用一個範圍表示,而且起碼搵到所有學校。

收集數據無疑造福家長,作為資訊性OK,但是排名及頒獎就不必了。

Sing13 發表於 23-12-21 08:59
其實好多學校是有公佈所有科目5級以上百分比而冇細分各科,又或者細分各科時列岀既是4級以上百分比。

用 ...

其實入3大率根本沒有可比性,每間中學的定義可以非常不同。

全部科目比較更加無可能,好多學校都無公佈,個list有幾多學校可以比較?

UniKitty    發表於 23-12-22 11:58

Goodluck2022 發表於 23-12-20 21:04
回覆 猴子爸 的帖子

聖家、聖心沒想像中英文甘好。

聖士提反英文好的大部分去考IB了

回覆樓主:

再一次感謝猴子爸的貢獻

其他不在list的名校,希望將來勇敢地多公佈資料供大家參考。

猴子爸    發表於 23-12-21 09:24

dreamdream081 發表於 23-12-21 09:07
其實入3大率根本沒有可比性,每間中學的定義可以非常不同。

全部科目比較更加無可能,好多學校都無公佈, ...

唔是全部科目詳細列出成績,是所有科目計晒後,得出既總體5級以上百分比,band1 A學校大部分會列出。

如果睇單科,英文科成績高既學校,識睇既會睇埋中文科,3322率。

三大率可以反映學生去向,有啲學校總體成績一般,但三大率唔差,可以睇到學生水平差異大,有能力拔尖。唔用排名方式,用50%以上,40%以上,30%以上…幾檔分類,作為資訊性应该比單科成績更有用。

Sing13 發表於 23-12-21 09:21
唔是全部科目詳細列出成績,是所有科目計晒後,得出既總體5級以上百分比,band1 A學校大部分會列出。

如 ...
知道培侨3大率很高,超过50%,请问你有没有培侨CEM5+%? 我估计应该可以跻身Top 20--30.

jiljill 發表於 23-12-20 23:42
哇,呢句嘢我四五十年前讀中學都聽過,你年紀唔細喎。不過,俱往矣。

依家係港女聖協德
当然不年轻了,小猴子都读中学了。香港有多少人会早婚,早生孩子?大部份家长的年龄是有数得计的。“皇玛圣喇拔”深入民心,很难改变的。

Sing13 發表於 23-12-21 09:21

如 ...
每間學校的選科政策都不同,有的學校某些科目5+可以100%,但是只收一個班,普通學生根本選不到,對於家長也沒有太多借鑒意義。又沒可能把所有學校選科策略都總結出來,還是比較必考科目的成績更客觀。

猴子爸 發表於 23-12-21 09:26
知道培侨3大率很高,超过50%,请问你有没有培侨CEM5+%? 我估计应该可以跻身Top 20--30.  ...

冇,從來唔公佈單科成績。最多都係講所有科目四級以上百分比過50%。
我都認為直資學生成績差異大。

Sing13 發表於 23-12-21 09:33
冇,從來唔公佈單科成績。最多都係講所有科目四級以上百分比過50%。
我都認為直資學生成績差異大。
...
培侨是总体5+ 35%, 4+ 73%?

UniKitty 發表於 23-12-21 09:31
每間學校的選科政策都不同,有的學校某些科目5+可以100%,但是只收一個班,普通學生根本選不到,對於家長也 ...

考六至七科,點解唔睇總平均,要睇三科平均呢?

Sing13 發表於 23-12-21 09:36
考六至七科,點解唔睇總平均,要睇三科平均呢?
試問同一科目,A學校只允許30人考,但是5+達到100%;B學校不限制選科,有80+人考,5+只有53%,該如何排名?我相信不管排名如何,大多數了解真實情況的家長都會選B學校了。更不用說有的學校只許部分學生選7科,有的學校卻不限制學生選科,這些政策對於數據的可比性影響太大。而且列明所有學校所有科目科目的5+率,工作量太大,真心覺得靠一個人很難完成。所以還是要感謝樓主的辛勤勞動。

欣賞猴子爸和poyau等人的數據和資料, 很用心

猴子爸    發表於 23-12-21 09:56

UniKitty 發表於 23-12-21 09:49
試問同一科目,A學校只允許30人考,但是5+達到100%;B學校不限制選科,有80+人考,5+只有53%,該如何排名? ...
BPS限制选科,就是用这样行政手段去谷起5+, 但没有考虑同学自身升学的需要和选择权。这样下去,尖子都不会以BPS为首选,生源起了变化, 用什么行政手段都是多余了。

UniKitty    發表於 23-12-21 10:02

UniKitty 發表於 23-12-21 09:49
試問同一科目,A學校只允許30人考,但是5+達到100%;B學校不限制選科,有80+人考,5+只有53%,該如何排名? ...

https://d2dfteklrodxua.cloudfront.net/wp-content/uploads/2023/11/02113221/School-Report-2022-2023.pdf

Page16
以油真為例,知道5級以上百分比是22%,四級以上百分比是61%,已經夠料了。

A學校和B學校最後都是人均考6-7科,如果A學校總體5+是50%,B學校總體5+是45%,當然A學校較好。而家比較既是學校總體成績,唔是選科自由。

唔係哦。A同B的學生考的科目係唔同,A學校大多數學生係選6科,B學校學生就選7科多一些。這些選科的數據只有用家自己知道,學校又不公開,我們只用公開的數據作比較,對於那些不限制學生選科的學校就不公平,傳聞BPS已經不許大多數學生選3科。對於想從數據上參考學校教學水平的家長,當然要考有可比性的數據了。另外,作為學生的家長,我在選學校的時候,一定會考慮選科自由的問題,否則孩子最終學不到喜歡的科目,學校排名再高,對於學生都是沒有任何意義的。中英數就不同了,每間學校都教,每位學生都要考,已經可以側面反映學校教學水平。而且這裡說的數據都是參考,只是給家長一些學校教學水平的參考,用家都會自己想辦法了解目標學校具體情況。

UniKitty 發表於 23-12-21 10:31
唔係哦。A同B的學生考的科目係唔同,A學校大多數學生係選6科,B學校學生就選7科多一些。這些選科的數據只有 ...

想請教一下關於「傳聞BPS已經不許大多數學生選3科。」
是指「大多數學生」,定係「所有學生」不許選3科?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊