用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DSE 2023 中英數5+%終極排名之啱睇隨便用,唔啱睇咪嘈 ...
樓主: 猴子爸
go

DSE 2023 中英數5+%終極排名之啱睇隨便用,唔啱睇咪嘈   [複製鏈接]

猴子爸 發表於 23-12-20 12:35
是的,又是我猴子爸。我再想一想,一來我感覺我還是可以在百忙中抽時間出來在EK短暫停留的,二來我還是覺得 ...

旅港網頁有更新 新增各主科5+

2023 HKDSE Results
https://www.hpccss.edu.hk/en/subject/2023-hkdse-results

Hoi Ping’s Golden Anniversary Cohort Reach Historic Heights

For most HKDSE candidates, their schooling had been heavily impacted by the pandemic in recent years, but Hoi Ping students remained resilient and maintained their focus on the exam. Because of their consistent effort and unwavering focus on their goals, Hoi Ping students have reached a historic high this year, delivering a bumper harvest to celebrate our school’s 50th anniversary.

Among all exam sitters of our school, 32.8% captured level 5+ in all subjects and 72.5% level 4+; these statistics are a record high in our school since the commencement of the HKDSE. Equally pleasing is that 91.2% students satisfied the university entrance minimum requirement (33222), which is also one of the highest records in recent years and far surpasses the territory statistic (36.5%). As the whole school delivers stellar performances, 24 in particular will punch the air with glee—they scored 27 or above in HKDSE 2023, making them eligible candidates for a wide range of university programmes.

猴子爸    發表於 24-1-17 10:18

回覆 猴子爸 的帖子

好耐冇上EK, 原來咁熱鬧。
多謝猴子爸和poyau做這個表。好客觀。

若果學校沒有公布的,大家都明白因此不在表上。

至於有些學校有兩個學制,有不同原因導致中英數比率有影響,我見有很多家長已作出補充。

其實,這個表亦幫助到表上學校的學生,知道那一科比較弱,立即可以加強。

chingyu 發表於 24-3-23 11:33
回覆 猴子爸 的帖子

好耐冇上EK, 原來咁熱鬧。

多謝支持!

猴子爸 發表於 24-3-23 11:53
多謝支持!
今天有新的update!LSC 还没有公布2023年成绩,但Poyau 大师提供了SMCC的5+成绩,是校内公布的成绩,证明一条龙都可以做出好成绩。此外,还有旅港的5+成绩,都相当不俗。

猴子爸 發表於 24-4-5 10:59
今天有新的update!LSC 还没有公布2023年成绩,但Poyau 大师提供了SMCC的5+成绩,是校内公布的成绩,证明一 ...

就算跌左都欣賞smcc

是的,又是我猴子爸。我再想一想,一來我感覺我還是可以在百忙中抽時間出來在EK短暫停留的,二來我還是覺得 ...

(emoji)子爸我支持你,你開此羣已有建樹。好比呢個世界係五會所有人都鐘意自己,更何況論壇呢,即使有意見理應用善意嘅文字去表達,如果五可以,請理性去看待,然後看其他人的帖子吧。尊重別人等同尊重自己,這是個人修養。

猴子爸    發表於 24-4-5 16:46

這篇令我對Spcc產生咗濃烈的興趣,主科係屹立不倒嘅-面墻,語文同數學
都係強者之戰。以下我想敘述下我仔學習情況,希望你能稍作分析,看看我的孩子是否有能力入Spcc,佢話文言文好簡單,數學好簡單,英文不願花時間,我應如何面對佢所抗拒去學好英文嘅心,孩子自學能力強

猴子爸 發表於 23-12-20 17:03
只是分享看法。如之前所讲,我觉得中英数是最能反映学校的教学质素。例如要化学强,不伦在哪间学校读书,可 ...

請問Spcc初一會有哪些科目,謝謝

紫色迷人 發表於 24-4-5 16:55
這篇令我對Spcc產生咗濃烈的興趣,主科係屹立不倒嘅-面墻,語文同數學
都係強者之戰。以下我想敘述下我仔 ...
你可以试试带他去SPCC/QC/LSC外面看看环境,上网看看状元讲英文的访问,再带他去环境比较恶劣的学校,是中文教学的,叫他自己选择。如果继续抗拒英文,即使中文和数学非常厉害,但仍要在这样的学校读6年,相反,就有可能在那些著名学府读6年。如果他说愿意学好英文,就一定要帮他,设计好提升英文的计划,当中当然要包括很多的阅读和练习。

紫色迷人 發表於 24-4-5 17:01
請問Spcc初一會有哪些科目,謝謝
在SPCC 的网页,Academic - Subjects offered. 可以看到。

具體如何提升英文的規划是?

猴子爸 發表於 24-4-5 17:08
在SPCC 的网页,Academic - Subjects offered. 可以看到。

紫色迷人 發表於 24-4-5 17:09
具體如何提升英文的規划是?
如果你们自己不太懂,最好找个补习老师。此外,外籍老师练口语和聆听也是必需的。

必須考雅思嗎

紫色迷人 發表於 24-4-5 16:55
都係強者之戰。以下我想敘述下我仔 ...

我覺得先唔好睇SPCC有幾勁先,收生好自然成績好,佢收生最TOP成績最TOP係好正常嘅事。

如果你要揀SPCC,要問兩個問題。
第一,小朋友可否承受大壓力先?
第二,是否有信心成績中游以上而沒有選科問題

如果有以上問題,我不建議盲目選SPCC。

紫色迷人 發表於 24-4-5 17:19
必須考雅思嗎

你是刚来港的新移民吗?小朋友现在读几年级?
ielts, FCE, KET这些都不需要,但校内的英文分数要高,而本身的小学排名也需要高。当你有机会面试时,中学自然看得出来你有多少斤两。

acgy 發表於 24-4-5 17:23
我覺得先唔好睇SPCC有幾勁先,收生好自然成績好,佢收生最TOP成績最TOP係好正常嘅事。
我都有興趣知SPCC 選到3X同M1/2 有幾成...

cafeva 發表於 24-4-5 17:35
我都有興趣知SPCC 選到3X同M1/2 有幾成...

SPCC 2023年103人應考科次760
推算≥39人考8科(8×39+7×64=760)
M1及M2共52人應考
考 3X+M1/2 比例 37.9-50.5%

SPCC 2023年文憑試成績
--------------------------------------------------------
考生 103人
3322率 96.1%(99/103)

科次 760
人均 7.379(769÷103)

整體/主科 5*+ | 5+
--------------------------------------------------------
中文 34.0%(35/103) | 60.2%(62)
英文 72.8%(75/103) | 95.1%(98)
數學 58.3%(60/103) | 78.6%(81)
CEM 55.0%(170/309) | 78.0%(241)
通識 42.7% (44/103) | 70.9%(73)
主科 51.9%(214/412) | 76.2%(314)
選修 55.2%(192/348)
整體 53.4%(406/760)
新制 55.1%(362/657)

選修 5*+
M1 70.6%(12/17)
M2 71.4%(25/35)

物理 60.0%(33/55)
化學 54.4%(49/90)
生物 54.9%(39/71)

中史 50.0%(2/4)
經濟 49.0%(24/49)
地理 57.1%(4/7)
歷史 20.0%(4/20)

https://www.spcc.edu.hk/about/the-school/school-profile

https://www.spcc.edu.hk/f/page/1066/8506/School%20Profile_2023.pdf

https://www.spcc.edu.hk/plans-and-reports

https://www.spcc.edu.hk/f/plans_and_reports/3873/2_Annual%20School%20Report%202022-23.pdf

猴子爸 發表於 24-4-5 17:26
你是刚来港的新移民吗?小朋友现在读几年级?
ielts, FCE, KET这些都不需要,但校内的英文分数要高,而 ...

猴子爸現在已經係顧問了(emoji)

Poyau 發表於 24-4-5 20:53
SPCC 2023年103人應考科次760
推算≥39人考8科(8×39+7×64=760)
M1及M2共52人應考

SPCC CEM 78%?  係咪低咗?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊