用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 聲樂之路
go

[音樂] 聲樂之路 [複製鏈接]

有無考過6級或以上的小朋友?如果將來考到8級,除了個人興趣之外,會有出路或升學幫助嗎?

8    0    0    0

sweetie-mom 發表於 21-3-13 20:15
有無考過6級或以上的小朋友?如果將來考到8級,除了個人興趣之外,會有出路或升學幫助嗎?

...

聲樂是不用太急的一種獨一無二的"樂器"、將來還要轉聲,還看聲帶是有否吸引人之處.....將來考到8級只是過程、上望也許會更高!
出路或升學是否選擇Music是最大的影響。
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

...

學完會大膽D,敢唱卡啦ok同唱得好聽D?
唔係樣様都同升學有關嘅,不過你唱到好勁又拿國際奬可能有些幫助。

964000 發表於 21-3-17 19:18
學完會大膽D,敢唱卡啦ok同唱得好聽D?
唔係樣様都同升學有關嘅,不過你唱到好勁又拿國際奬可能有些幫助。 ...

如果選音樂系有關掛?唔係下下拎國際獎,天后都未拎啦!

sweetie-mom 發表於 21-3-17 19:50
如果選音樂系有關掛?唔係下下拎國際獎,天后都未拎啦!

選音樂系當然可以,甚麼樂器都可以,但樓主好似唔係問緊呢様野,是否問緊升中,如果係關於入音樂系就通常唔止八級。

964000 發表於 21-3-17 20:41

選音樂系當然可以,甚麼樂器都可以,但樓主好似唔係問緊呢様 ...

我係內文幾時話升中?我話將來完成8級既出路同升學,我只想睇下有冇學緊或完成8级既過來人分享一下姐

...

學什麼也好,都是個人興趣為主。入大學都要靠公開試成績吧。部分學生音樂學得叻拎到學校獎學金,免學費。那當然不止是單純考到證書,還有其他音樂活動/比賽/樂團等。

sweetie-mom 發表於 21-3-18 07:45
我係內文幾時話升中?我話將來完成8級既出路同升學,我只想睇下有冇學緊或完成8级既過來人分享一下姐
...

其實聲樂8級好易考,有天份小學生都考到,所以不足以有助於升學「加分」。如果中學畢業前能考到LTCL 我就認為是叻仔/女啦。要轉哂聲同好mature 先考到,好難。

miss321 發表於 21-3-20 01:09
其實聲樂8級好易考,有天份小學生都考到,所以不足以有助於升學「加分」。如果中學畢業前能考到LTCL 我就 ...

多謝你回覆,讓我知道多一點,其實做家長都是以小朋友興趣為主,只是想知完成8級再上是學什麼,其實唱歌亦可令人愉快,提升自信呢!

bebebe12345 發表於 21-3-17 10:37
聲樂是不用太急的一種獨一無二的"樂器"、將來還要轉聲,還看聲帶是有否吸引人之處.....將來考到8級只是過程 ...

我小朋友從小都喜歡唱歌,但近半年轉聲,成日走音,變得好挫敗,無以前甘享受唱歌

回覆 LeeCC 的帖子

哈哈、此刻不用急、好快就會穏定下來、還看是高、中、低音!我果個轉聲時幾乎全面休息、之後就唱tenor、後來更主修聲樂至今。
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

sweetie-mom 發表於 21-3-20 19:59
多謝你回覆,讓我知道多一點,其實做家長都是以小朋友興趣為主,只是想知完成8級再上是學什麼,其實唱歌亦 ...

我想真正要學的是8級之後的,要分男女高低音聲線去學,而且要唱的歌難好多。普通人,唱歌唔叻都可以考到8級,無well train 過絕對考唔到diploma . 所以要等小朋友把聲成熟(接近成人聲線)先考到。亦認同樓上講,根本急唔來;10歲又點唱到18歲的聲?
我會形容8級最多是高小至初中課程,8級以上是大學課程。

回覆樓主:

坊間有d乜聲樂課程供高小或者中學的學生讀啊

bebebe12345 發表於 21-3-21 21:01
回覆 LeeCC 的帖子

哈哈、此刻不用急、好快就會穏定下來、還看是高、中、低音!我果個轉聲時幾乎全面休息、 ...
想請教音樂之路是怎樣走? 還有學其他樂器嗎?囡囡剛考了8級, 她想繼續發展, 可以怎樣做? 學聲樂要熱愛不同類型音樂嗎?
抱歉實在有太多問題, 因為唔知點幫佢

回覆 cmir 的帖子

一步步向上追求、重要的是跟著理想的老師....將來除了外出留學、香港除了演藝、還有幾所大學可供投考!
當然可以同時學習其他樂器、但要能分主次.....
囡囡考了甚麼8級?中學生?
學聲樂也不一定要熱愛不同類型音樂、還看她的主修....
明白作為家長的擔心、多找資料、多與其他家長溝通、一步歩知多D!

每年聲樂 收人不會太多、Pre-Junior也沒設聲樂、
五級程度、重要的是孩子的表現是否有吸引之處。

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回

bebebe12345 發表於 21-3-25 22:31
回覆 cmir 的帖子

一步步向上追求、重要的是跟著理想的老師....將來除了外出留學、香港除了演藝、還有幾所 ...

謝謝你的分享

女兒是小六生,年初考了ABRSM聲樂8級,她很喜歡唱歌,但我感覺不是熱愛音樂,我驚會影響她的音樂發展。今年會試考APA Junior (vocal ).

因我自己不懂音樂,所以不知可以怎樣幫她。若果要向音樂界發展,是否最好要學鋼琴?最少要達什麼水平? 謝謝!

囡囡剛好升中為她報考 APA 、應是理想的安排、希能順利考入、能夠跟到一位理想的老師、中學畢業時上望 Senior..... 、由喜歡到熱愛亦需過程、不急、期待她在學習的過程能夠慢慢溶入、找到和投入自己所愛去表達!
自己不懂音樂也並非壞事、你已為她安排不少、好好陪伴她、在她遇到問題情緒低落時提她一把!若要向音樂發展、除了自己的基本和努力、擁有吸引人的“樂器"、
還需加一點點.....運氣。
主力若在聲樂而學鋼琴、也許多一點明白對伴奏的要求和配合是最大的得著!
說實在、聲樂花在練習的時間相對不會太多。
(題外話、也許打緊機都可以練習)遲一點考慮加一點外文、尤其是德文!

bebebe12345 發表於 21-3-27 23:47
囡囡剛好升中為她報考 APA 、應是理想的安排、希能順利考入、能夠跟到一位理想的老師、中學畢業時上望 Seni ...

就憑呢句”打緊機都可以練習”應該吸引左好多小朋友考慮聲學了

可否介紹下,有d 乜聲樂課程可以學?小女在香兒唱,但由於就來升中,星期六的時間去唔到西九去唱,有沒有其他的聲樂課程可以參加阿?謝謝

回覆 bebebe12345 的帖子

多謝指教, 我都希望女兒可以學多種外語
感謝你

‹ 上一主題|下一主題