用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 聖三一堂小學用家
go

聖三一堂小學用家 [複製鏈接]

回覆 tammi_mavis 的帖子

功課多少 depends on 小朋友快不快手完成功課, 星期一至四的功課量大約是 5-6 樣, 每樣 1-2 頁, 有一半都在課堂上完成了, 其實我覺得可以接受的。至於星期五基本上就是平時的功課量, 再加一本中文圖書說做故事的功課,和一本網上英文書的閱讀功課。平日半至一小時完成功課, 待我放工回來再 check 一下功課, 稍作改正就可以了。
我小朋友讀小二,其實每天中/英文默三個生字,不會很吃力, 我早上和她坐車時一起看, 5-10分鐘已能完成。每天溫習幾個生字, 反正又不計分的,小默唔識唔緊要, 總好過正式默書時才一次過溫習, 我覺得學校這個做法很好啊。

至於 quiz 其實只有數學科比較多, 通常是教完一個 topic 就 quiz 一次, 也不計分的, 只要上堂有留心聽書, 就算有quiz 前一晚沒有特別去溫習, 應該也會做的。

另外一科會有 quiz 的是英文科, 一個學期大約 1-2 次, 也是不計分的,主要是同小朋溫習返 Grammar Expert 教過的 grammar ,考的範圍不算多的, 每次大約考 4 個 units。

我小朋友暫時沒有外補,只在星期六/日其中一日和她溫習一下,so far 成績中上,不算是最 top 果班,但由於還是很小,不想太谷,我覺得這個溫習學習模式和成績, 我是可以接受的。

認同另一位家長說的:「我也不喜歡谷,所以選私校,不過在九龍城網,總不能期望happy 6年然後入band1, 佢地仲適應不到。只能歎句針沒兩頭利...

我個人覺得學校不算很happy,但也不算谷,老師包容度高,關顧。小朋友乖巧,純樸。」

Littlecatta2013 發表於 19-12-10 11:54
想請問一下課後功課班一定要6點放學嗎?因為有時候我們可以早點放工,想早點接放學回家自己跟功課。
...

功課班好像是 5:30 結束的, 但為了方便家長, 可以留校到 6 點

oranji1021 發表於 19-12-10 16:24
你好,想了解功課上會多抄寫嗎?
抄寫功課量大概是多少?謝謝(emoji)(emoji)
...

不多呀, 不是每天都有抄寫, 中文和常識科每教完一課, 就抄 4-5 個詞語, 每個三次。聖經科一星期一堂, 每次抄 3 個詞語, 每個兩次。

而英文科就每次默書前一天抄一次默書範圍, 大約 8 句句子。

TYYmama 發表於 20-6-18 13:56
聖三一是否少課外活動,我見學校網頁無show比賽奬項,大多數學校都有

有課外活動的, 都是自願參加, 出多比賽也是, 不會要求學生一定要參加

TYYmama 發表於 20-6-18 16:17
請問知唔知聖三一收弟妹機會大唔大

應該都大的, 我見我女果班同學, 都有哥哥/姐姐在學校裡
‹ 上一主題|下一主題