用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 聖三一堂小學用家
go

聖三一堂小學用家 [複製鏈接]

收到取錄信
想對呢間小學了解更多
Happy school?
多唔多功課?
英文小學?但小朋友本身英文底一般會否難適應?
升中派位如何?
如果大抽獎抽不到地區一線津小 呢間會唔會係好嘅選擇?
謝謝大家

7    0    0    0

回覆樓主:

聖三一堂2019年升中結果如下供參考

B1 34 (32.08%)
B2A-1C 9 (8.49%)
聖三一堂中學 13 (12.26%)
其他本地 50 (47.17%)
本地學校: 106 (100.00%)
國際學校/海外升學: 3
總數: 109

B1*
丘佐榮 5 銀禧 4 迦密 4 華英 1 旅港 1
黃笏南 1 顔寶玲 1 福建 4 香島 4
滙基KE 2 DBS 1 YWGS 1 SSC 1
油真 1 QES 1 上智 1 德雅 1

B2A-1C*
九真 6 SMC 1 培基 1 李國寶 1

* 據hkpapa名單

回覆 tammi_mavis 的帖子

小兒現正就續聖三一堂小學三年級,感受如下:

l
功課非常之多,特別在假日前;

l
不計算一年4次考試及測驗,幾乎每日都要中英小默生字、每兩週中英大默書、其它科目Quize

l
已付費參加每天留學校的【功課輔導班】,希望可以盡量在學校完成作業,回家才作温習,但很多時也不能夠;

l
回家檢查功課時,都必定發現有出錯,原來功課輔導班只有一位老師監督一整班參與的學生(1年级到6年级學生)

l
已额外聘請私人補習老師單獨輔導,否則父母最好其中一個不用上班,可以日日監督;

l
最好住學校附近或自行接送回家,因學校校車接送回校或回家時間很長(幸好現在的校車服務公司已宣佈在12底停止服務,希望聖誕後新接手的校車公司有所改善)

l
小兒說功課壓力大,故興趣班如鋼琴、空手道亦已放棄了。

本人及妻子都須外出工作,已知道不可能每天都能倍伴做工課和温習,亦希望兒子不須承受太大的功課及續書壓力,所以才放棄入讀傳統學校而選擇入讀私立學校,但估不到還是這樣…………..

《以上純屬個人感受分享,每個學生及家庭有别,不喜勿插!》

Poyau    發表於 19-12-6 17:19

回覆 alexskywalker 的帖子

原來咁谷 好似好恐怖

回覆樓主:

校長在不同場合有解釋小一和小二是建立字庫的最佳時機,因此每天默中英文詞語各3個,也幫助溫習了大默。小三開始不用每天默詞語。
事實小朋友真是在不知不覺間可以自行閱讀短篇故事,我甚為欣賞。

quiz不計考試分,如果在課堂中掌握到內容,可不溫。或調轉利用quiz來觀察他們不懂什麼,再補溫,好過積埋考試才知唔識。

我小朋友小二,平均1小時內完成功課,星期六長些,因有網上閱讀功課,還有要幫他對和教他不懂的,這點真要花時間或找補習。

我也不喜歡谷,所以選私校,不過在九龍城網,總不能期望happy 6年然後入band1, 佢地仲適應不到。只能歎句針沒兩頭利...

我個人覺得學校不算很happy,但也不算谷,老師包容度高,關顧。小朋友乖巧,純樸。

我唯一是覺得NET teacher 不夠。

功課多少 depends on 小朋友快不快手完成功課, 星期一至四的功課量大約是 5-6 樣, 每樣 1-2 頁, 有一半都在課堂上完成了, 其實我覺得可以接受的。至於星期五基本上就是平時的功課量, 再加一本中文圖書說做故事的功課,和一本網上英文書的閱讀功課。平日半至一小時完成功課, 待我放工回來再 check 一下功課, 稍作改正就可以了。
我小朋友讀小二,其實每天中/英文默三個生字,不會很吃力, 我早上和她坐車時一起看, 5-10分鐘已能完成。每天溫習幾個生字, 反正又不計分的,小默唔識唔緊要, 總好過正式默書時才一次過溫習, 我覺得學校這個做法很好啊。

至於 quiz 其實只有數學科比較多, 通常是教完一個 topic 就 quiz 一次, 也不計分的, 只要上堂有留心聽書, 就算有quiz 前一晚沒有特別去溫習, 應該也會做的。

另外一科會有 quiz 的是英文科, 一個學期大約 1-2 次, 也是不計分的,主要是同小朋溫習返 Grammar Expert 教過的 grammar ,考的範圍不算多的, 每次大約考 4 個 units。

我小朋友暫時沒有外補,只在星期六/日其中一日和她溫習一下,so far 成績中上,不算是最 top 果班,但由於還是很小,不想太谷,我覺得這個溫習學習模式和成績, 我是可以接受的。

認同另一位家長說的:「我也不喜歡谷,所以選私校,不過在九龍城網,總不能期望happy 6年然後入band1, 佢地仲適應不到。只能歎句針沒兩頭利...

我個人覺得學校不算很happy,但也不算谷,老師包容度高,關顧。小朋友乖巧,純樸。」

alexskywalker 發表於 19-12-6 16:06

小兒現正就續聖三一堂小學三年級,感受如下: l

想請問一下課後功課班一定要6點放學嗎?因為有時候我們可以早點放工,想早點接放學回家自己跟功課。

gorlie 發表於 19-12-10 08:58
校長在不同場合有解釋小一和小二是建立字庫的最佳時機,因此每天默中英文詞語各3個,也幫助溫習了大默。小 ...

想請問一下課後功課班一定要6點放學嗎?因為有時候我們可以早點放工,想早點接放學回家自己跟功課。

ha930 發表於 19-12-10 10:05

功課多少 depends on 小朋友快不快手完成功課, 星期一至四的功課量大約是 5-6 樣 ...

Littlecatta2013 發表於 19-12-10 11:54
...

功課班好像是 5:30 結束的, 但為了方便家長, 可以留校到 6 點

ha930 發表於 19-12-10 10:05

功課多少 depends on 小朋友快不快手完成功課, 星期一至四的功課量大約是 5-6 樣 ...

你好,想了解功課上會多抄寫嗎?
抄寫功課量大概是多少?謝謝(emoji)(emoji)

oranji1021 發表於 19-12-10 16:24
你好,想了解功課上會多抄寫嗎?
抄寫功課量大概是多少?謝謝(emoji)(emoji)
...

不多呀, 不是每天都有抄寫, 中文和常識科每教完一課, 就抄 4-5 個詞語, 每個三次。聖經科一星期一堂, 每次抄 3 個詞語, 每個兩次。

而英文科就每次默書前一天抄一次默書範圍, 大約 8 句句子。

回覆樓主:

啱啱收到教育局信,原來接受聖三一 offer, 就要放棄大抽獎

Poyau    發表於 19-12-11 21:52

上年都係咁嘅做法?

ivyk206 發表於 19-12-11 21:49
啱啱收到教育局信,原來接受聖三一 offer, 就要放棄大抽獎

不是

咁點算?我想大抽獎,我註冊了,可以放棄,繼續大抽獎?

回覆樓主:

我會放棄大抽獎la

回覆 waiwaisir2046 的帖子

唔好製造恐慌吖~ 應該只系話知道你有私校註冊,冇需放棄抽獎。放棄抽獎既學校會要你登記時簽放棄書。
除非今年轉..

disclaimer:上年留聖三一之後抽獎中獎

ivyk206 發表於 19-12-11 21:49

請問是否以下post講嗰封信
EDB講如參加大抽獎 會通知學校
至於是否可以抽獎 應由學校決定

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3804792

回覆樓主:

其實今年響留位當日,有張學校俾嘅綠色紙,唔係寫住話6月正式註冊時如果有參加統一派位的話就交番張派位結果俾學校參考,點解上面話唔俾參加大抽獎?請問我理解有冇錯?
‹ 上一主題|下一主題