用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 國際學校學生是否一般較少被鼓勵參與群眾活動? ...
樓主: nov21
go

國際學校學生是否一般較少被鼓勵參與群眾活動?   [複製鏈接]

Choochootrain 發表於 19-8-29 11:29
何以為敵?沒何能有討論空間?為何非我即敵?現在社會就是這樣?

x2。最起碼我自己係無敵意。

Choochootrain 發表於 19-8-28 19:52
無錯...取義可考慮用腦,而唔係下下用身....有必要捨身?古語有雲”精人出口,笨人出手”
...

沒有笨人出手,送中條例早已通過。不少人見到行動暴力就指駡,政權暴力就視而不見

lui 發表於 19-8-29 11:08
很久沒有上來,看到你以一敵十,我幫唔到手。多謝你繼續發聲。經過此役,我們雙眼瞪明了,傷心歸傷心,還 ...
多謝鼓勵。現在常聽見的,即使素未謀面,彼此都說一聲「加油」,簡簡單單,很鼓舞。
對於其他聲音,我是無敵意的,反而有興趣聆聽,例如把大陸監控、以「社會信用」拑制普羅市民,跟美國監聽德國總理相提並論,的確很廢,既然明知廢話出醜,不過旨在娛樂讀者啦,我們又何妨懷著笑意觀之呢。廢話之後,即使係重點廢話,我都費事再講。

有人眼盲,有人心盲。

Choochootrain 發表於 19-8-29 11:29
何以為敵?沒何能有討論空間?為何非我即敵?現在社會就是這樣?

哪先讓我修飾一下,一個人頂住十個人的言論。
大家有討論空間,沒有嗎?

外面說的,是 "兄弟爬山"。
和理非行完返屋企,甚至因爲個人種種原因,不去遊行,原來咁都唔得。

我又想問下,這裡說甚麼失望,甚麼 d 人未醒,你自己又付出過幾多?
你自己又行咗幾多次?有冇 full gear 去衝?

我係和理非,行完走。
我們一班朋友有入元朗,本來真係行完走,
但光天化日,五點幾在大街大巷食 tear gas ,
之後我們一班廢中,到六點幾七點,由衝衝子護送去元朗站走。

但,我不會大聲話自己幾咁叻,也冇乜好 so proud of ,
更唔會話其他唔行的人唔幫手,唔會話人冷漠乜乜乜。
畢竟每個人有自己的原因和選擇權。

每個人也有自己立場,但唔代表要跟著單一一個方式表達。
以為大家同路人是一條心,原來有 d 人以為自己特別高尚。
我才真正失望。

nkd 發表於 19-8-29 13:38
多謝鼓勵。現在常聽見的,即使素未謀面,彼此都說一聲「加油」,簡簡單單,很鼓舞。
對於其他聲音,我是無 ...

未審先行刑、誅九族,我以為系歷史書先見到。

我無意 entertain 閣下,我有我渴求既公義,只係你選擇性失明。政府只見暴徒,你只見和理非。大家都咁傲慢吧了..

hitommycc 發表於 19-8-28 14:07
中共的態度已經很清楚,不會出兵,班黑衣繼續暴行,只有香港人自食其果。宜家國際聲譽盡毀,你話打砸搶燒破 ...
If the concern is 國際聲譽, then the opposite seems to be true, people all around the world are supportive of the Hongkong protests and the reputation of Hongkong and Hongkongers have never been better.

It is true that people may not want to invest in Hongkong at this juncture, but they will at some point. Remember how Li Ka Shing got rich? He bought when there were bombs in the streets, when China was ruled by someone far more malign, and we are no way near that stage.

993rs 發表於 19-8-29 14:34
未審先行刑、誅九族,我以為系歷史書先見到。

我無意 entertain 閣下,我有我渴求既公義,只係你選擇 ...

未審先行刑係講縛住疑犯打到骨折先入拘留中心?
誅九族係講1000+衝衝連喬裝衝衝所作所為入晒200萬人數?

你既渴求公義,請不要選擇荒謬。

Cara2006 發表於 19-8-29 13:45
和理非行完返屋企,甚至因爲個人種種原因,不去遊行,原來咁都唔得。

大概你是話我對嗎?
唔..我好proud of 我個女,我自己,仲有出來行的少中青老廢等。
我可以答你合法的我次次都有行,我冇食tear gas但聯同有心人買囗罩俾前線。因為基本上香港已經沒有貨,要在海外訂回來。我做既俾其他人少。我承認的。

不打緊,雖然你好勞氣,但我不會和你割席,因為你是支持的一群,我仍然好欣賞你,和你仔女的付出。

nkd 發表於 19-8-29 15:05
未審先行刑係講縛住疑犯打到骨折先入拘留中心?
誅九族係講1000+衝衝連喬裝衝衝所作所為入晒200萬人數?

第一,唔好再狹窄、非黃即藍。我唔同意鋸燈柱,馬上變成我要為警察解話?

第二,有幾個undercover 就將所有暴力事件入晒3萬警察數?更要「禍必及妻兒」?

再講,咁樣將個抗爭 degrade 到同大家口中既暴政同一個 level,我可以叫 689/777 version 2.0?

系EK大家都係有老婆仔女,咁都冇問題,咁我真係講左好多廢話

Cara2006 發表於 19-8-29 13:45
\\以為大家同路人是一條心,原來有 d 人以為自己特別高尚。\\
我明白你感受,但「高尚」可能是誤解了。

以往我提出過破壞、襲警是不對,除了我自己討厭暴力,我認為暴力抗爭是不智的。雖然我不同意,但我是同情衝衝。他們捨己為公,情操才真的「高尚」。我比他們才微不足道。

看訪問被捕過的孩子,才十八歲,得不到父母的諒解,自己為了「香港」失去很多,最後公開說句「爸媽,我愛你」,我心裡真的很難過,三十年來已沒有對著新聞流淚。

係大是大非前,站在中立一方和跟權力連成一線有什麼分別?
衝衝子很過份,我也同意,每個星期衝出去跟警察對恃,最後絕大部份人都只可以逃跑/“快閃”/被捕,有什麼用途,為的只是希望令事件繼續在大眾眼中存在,讓善忘的香港人記著自己什麼都沒有爭取到,不要比掌聲自己不要階段性勝利
有很多人言論,香港警察很克制在外國支威者早已經死了諸如此類,其實外國開槍很嚴重,要賠償要上法庭絕不是隨隨便便跟香港一樣的“放題”式開槍,前線行為十分激烈,自己不會參與是一個個人選擇,但轉個頭就責怪年青人又是否真是公道?
為什麼沒有人勸退年青人? 放棄吧,受傷受辱的同伴的公道是不可能爭取過來的,先保護自己安全最重要,大概永遠都不會有人可以把這一番說話說出來.......
年青人的腦袋很好,每個人都知道自己跟警察的武力差很遠,但對住受傷受辱的同伴,沒有人忍心可以放棄.....他們已經不知道什麼行為是有效,因為可以試的辦法都沒有用..

相信有部分年輕人,的確有舍生取義的心,先不論“義”究竟是什麼,他們的熱忱的確可以感受到,不過,也覺得非常可惜。因為,更多見到的,是仇恨,暴力,不擇手段,不負責任,歪理,假話謊言,圍,起底,網絡暴力。沒有任何想自命清高的意思,不過,實在無法苟同。

b3410 發表於 19-8-29 20:09
相信有部分年輕人,的確有舍生取義的心,先不論“義”究竟是什麼,他們的熱忱的確可以感受到,不過,也覺得 ...

認同。但手握公權的一方,何嘗不是有部分人仇恨,暴力....其權力之大,連其阿頭代致歉都不能。

b3410 發表於 19-8-29 20:09
相信有部分年輕人,的確有舍生取義的心,先不論“義”究竟是什麼,他們的熱忱的確可以感受到,不過,也覺得 ...

對這部分年輕人從無好感。自以為偉大,實則無腦。

poonseelai 發表於 19-8-29 13:25

沒有笨人出手,送中條例早已通過。不少人見到行動暴力就 ...

I don’t like extradition law and hate violence. If “fighters” and police attack each other, I don’t like it but I understand as they think they are enemies and they are on the opposite sides.

But violence toward innocent kids (起底), wife, husbands, senior citizens, mainland reporters?  By doing these things they stand for nothing and are just deplorable.  

Even soldiers have etiquette to treat their captives humanely.  

Does it mean I support the police or the government? No.  Does it mean I support peaceful protest and making a statement?  Yes.  Does it means I support the rule of law?  Yes.  Does it mean I hate these radicals? Absolutely.  
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 19-8-30 00:39
I don’t like extradition law and hate violence. If “fighters” and police attack each other, I do ...

有誰会喜歡見到暴力場面?幾多人和平上街遊行才足夠令政府依據立法会議事規則withdraw the bill? 當有三分一香港人和平上街仍未能令政府作出改變,當執法者叫示威者做甴曱,濫用暴力,市民可以點?我無答案。可能明天我会因為今天回覆被人炒魷魚,我又可以點做?

poonseelai 發表於 19-8-30 06:58

為了反抗一些違反普世價值的事,反對者不能自己做出更多違反普世價值的事。

就算真係暴政,並不是反對派無限上綱的護身符。不斷做出一些壞事,到某一個位便是衰過暴政本身。不能說一句是林鄭的錯,便可以胡混過關。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 19-8-30 07:37
為了反抗一些違反普世價值的事,反對者不能自己做出更多違反普世價值的事。

就算真係暴政,並不是反對派 ...

明白、亦認同不能訴諸暴力。

但"為了反抗一些違反普世價值的事,反對者不能自己做出更多違反普世價值的事。". 面對多少次、多少人和理非的表達,政府亦無動於衷,現連和理非遊行也不批,那我們可以點?點叫年輕人停下來?

kittykuma 發表於 19-8-30 07:55
明白、亦認同不能訴諸暴力。

但"為了反抗一些違反普世價值的事,反對者不能自己做出更多違反普世價值的事 ...

昨天晚上約十一時,見到一群年輕人在住宅附近大叫,滋擾到樓上的居民,和樓上居民發生口角,句句粗口十分難聽。

我唔知點樣令年輕人停止,但繼續落去只會失去更多的市民支持。要達到原來的目的,便會更難。
‹ 上一主題|下一主題