用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 國際學校學生是否一般較少被鼓勵參與群眾活動? ...
樓主: nov21
go

國際學校學生是否一般較少被鼓勵參與群眾活動?   [複製鏈接]

virginiatse 發表於 19-8-22 13:48

睇依到大部份家長回應咪知點解國際學校學生點解少出去。相 ...

首先,國際學校學生並非 "少出去",國際學校始終不是主流,人數相對少。

出去遊行,如何憑外表,知道人地是否國際學校學生 ?
我在遊行人群中,聽見不少是 "英文人"。
我仔女好多同學放暑假返香港有去遊行,這不是已經是表態了嗎?
遊行完,返屋企得唔得?一定要 full gear ,食子彈才是愛香港?
不是説好,兄弟爬山嗎?
子女要不要走到最前線,是他們自己的決定。

nkd 發表於 19-8-28 11:06
誰有錯誤行為,我也樂於指出,包括你所舉例子,我表示過反對。不贅。
//有真理是否可以無限暴力爭取。//
網絡暴力,例如起底,杯葛你又怎樣看呢?

b3410 發表於 19-8-28 16:47
網絡暴力,例如起底,杯葛你又怎樣看呢?

起底,會觸犯《個人資料(私隱)條例》。

杯葛,恐怕是響應者個人自由。

其他網絡暴力,你需要具體說明情況,除了違法,道德尺度可以言人人殊。比方,某君(國家級領導人)在FB天天點算某報頭版廣告,你認為暴力嗎?

nkd 發表於 19-8-28 17:15
起底,會觸犯《個人資料(私隱)條例》。

杯葛,恐怕是響應者個人自由。
起底杯葛的道德尺度呢?

b3410 發表於 19-8-28 17:30
起底杯葛的道德尺度呢?
我對起底頗反感。「面容識別+智能身分證」是其顯例。

一般人發起杯葛某報,和領導人發起杯葛某報、公然向廣告商施壓,是兩件事。

或者你也分享一下看法吧。

nkd 發表於 19-8-28 17:41

一般人發起杯葛某報,和領導人發起杯葛某報、公然向 ...

科技日新月異,所以事物有得必有失,視乎點樣取捨,面容識別+智能身分證推行左幾耐?你用什麼角度去批評佢係一個起底計劃?可分享一下?其實你現在上網,一查IP已經可以查到你所在,電話location services,Facebook,就算BK其實都輕易查到你,依D都係起底計劃嗎?

dbchu 發表於 19-8-28 18:10
科技日新月異,所以事物有得必有失,視乎點樣取捨,面容識別+智能身分證推行左幾耐?你用什麼角度去批評佢 ...
自己查個人資料(私隱)條例。
PS
1. 認識自己權益,不要假手於人。

2. 我不是懶人包,包答懶人。

3. 閣下高見即管發表,無任歡迎。角度問題,悉隨尊便,恕不回應。

nkd 發表於 19-8-28 18:33
自己查個人資料(私隱)條例。
PS
1. 認識自己權益,不要假手於人。

有網絡世界已經沒有私隠了,你還相信這世界真的有私隱?也許太天真了....眼光應該放遠一點...從多角度分式,條例係死...人係生的...

nkd 發表於 19-8-28 17:41

一般人發起杯葛某報,和領導人發起杯葛某報、公然向 ...
我個人對起底,杯葛,圍,等行為非常反感。不過,指紋/面容識別/智能身份證等,屬於高科技發展後的產物,例如GPS全球定位,電子支付等,究竟帶來方便之餘,究竟有些什麼不好之處,相信就算作為一個debate 題目,都可以有很多不同看法。但是,至少,我覺得不屬於起底。

如何可以善用高科技,減少弊端,絕對有討論空間。不過,不應該未討論,已經say no

Choochootrain 發表於 19-8-28 11:25
捨身...取義...
哈哈!哈哈!
好偉大!!唔怪得咁多義仕捨身...取義...

其實和理非遊行,不用捨身,係未取不了義?未必。

要捨身的勇武派,要取義就更難。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 19-8-28 19:23
其實和理非遊行,不用捨身,係未取不了義?未必。

要捨身的勇武派,要取義就更難。

無錯...取義可考慮用腦,而唔係下下用身....有必要捨身?古語有雲”精人出口,笨人出手”

deleted
本來想借此表示支持,並分享另一個角度,以為曲,卻原來…打擾了!抱歉!

ywwmama 發表於 19-8-28 20:02
路過分享一篇 "作者" 所寫的文章, 13小時前在其facebook發佈:

多謝分享。

網友對大陸、新疆的電子監控全無感覺,他們的意見自然份外離地,不奇怪。

—-

都係講少兩句算了,呵。

ywwmama    發表於 19-8-28 21:21

ywwmama 發表於 19-8-28 20:02
路過分享一篇 "作者" 所寫的文章, 13小時前在其facebook發佈:

How do an article like this and a couple of references in the US prove anything about the functions of intelligent street light in Hong Kong?

May be the government knows a few years in advance where to install these intelligent lights.

shadeslayer 發表於 19-8-28 22:57

How do an article like this and a couple of referen ...

推倒後的零件告知真相,詳情可以search "解剖智能燈柱"。

抱歉打擾閣下。

ywwmama 發表於 19-8-28 23:05
推倒後的零件告知真相,詳情可以search "解剖智能燈柱"。

Far from conclusive.

Also I was asking how an article and a couple of references prove the function of intelligent street light.  You told me to search 智能燈柱 does not answer my question.  

創科局已為智能燈柱既功能解左話,係唔信點都會唔信。你試下系key-locked 狀態對住 iphone 講「我呢排想去旅行」,睇下大約幾多小時後開始有相關 ad prompt 出來.... 當然,網友對 Merkel 被美國的監控全無感覺,他們的意見自然份外離地,不奇怪。

其實以上都係廢話。

重點係,宜家憑一個懷疑就鋸斷枝燈柱,日後會否發展成為任何被懷疑既人都未審先判、先行刑?還有「黑警」?全港3萬幾警察,有幾多前線有幾多後勤有幾多真係有用過份武力?繼而要否定所有警察,甚至「黑警死全家」、「禍必及妻兒」?

不如我企出來話比大家知,社會除左黃、藍以外,還有其他聲音,佢地都係呢個社會既持份者。求其拋一句「既得利益者」、「裝睡的叫唔醒」,同林太果句「They have no stake in society」一樣咁獨裁、咁難聽。

系咁複雜既情況下,我唔認為老師適合向學生灌輸老師個人立場。

b3410    發表於 19-8-29 11:34

nkd 發表於 19-8-27 13:57
參與社會公益活動是良好教育機會,幫助孩子成長。有思想、正直勇敢的學生,不分國際不國際。

合法行為, ...

很久沒有上來,看到你以一敵十,我幫唔到手。多謝你繼續發聲。經過此役,我們雙眼瞪明了,傷心歸傷心,還是感恩可以看到。

lui 發表於 19-8-29 11:08
很久沒有上來,看到你以一敵十,我幫唔到手。多謝你繼續發聲。經過此役,我們雙眼瞪明了,傷心歸傷心,還 ...

何以為敵?沒何能有討論空間?為何非我即敵?現在社會就是這樣?
‹ 上一主題|下一主題