用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 國際學校學生是否一般較少被鼓勵參與群眾活動? ...
樓主: nov21
go

國際學校學生是否一般較少被鼓勵參與群眾活動?   [複製鏈接]

poonseelai 發表於 19-8-30 06:58

當執法者叫示威者做甴曱,濫用暴力,市民可以點?

Xxxxxx

我身邊沒有警察朋友,但當示威者連續三日圍警察宿舍拋磚頭,不放過無辜小朋友起底欺寧,叫全港三萬名警察黑警,濫用暴力襲警,警察也是人,警察可以點?

以濫用暴力來反對濫用暴力,這些是偽君子行為,hypocrisy,好難得到別人的諒解。

我們應該譴責暴力,不論是示威者暴力,定警察暴力。我們應該檢視自己 what do we stand for?  以原則道理行先,不以黑白/黃藍行先。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 19-8-30 08:41
當執法者叫示威者做甴曱,濫用暴力,市民可以點?

Xxxxxx

同意应对事,部分警察也不齒警方暴力行為。咁你有何建議令政府聽下市民意見。G7峰會会後声明香港和伊朗都上榜,政府依舊,唉!

kittykuma 發表於 19-8-29 23:06
認同。但手握公權的一方,何嘗不是有部分人仇恨,暴力....其權力之大,連其阿頭代致歉都不能。
...
如果不齒這些行為,而自己也繼續去做,而且加倍奉還,這樣可取嗎?更何況,牽連無辜,小朋友,家人,其他普通市民?看到linxx,如何教學生,老師針對警察子女,歪理連篇,不能想象一個正常人可以有如此想法。
又有教學生如何入地鐵跳閘,唔應該俾錢。如同破窗效應,當一個正當的,有正義感的學生,做出第一個犯規的行為,之後只會越走越遠。
不可否認,也見到有不少學生,很想幫助大家,尤其是交通受阻的時候,不過,當一群人開始圍,吵,衝,這些不知所措的小朋友,即刻淹沒在吵鬧聲中。
如何可以不痛心。

回覆樓主:

話時話,覺唔覺今次運動看到香港人創意無限,如以本地學生為主,學制又無扼殺創意。最近眾籌在各地登廣告,日本嗰個獲提名一個獎項

b3410 發表於 19-8-30 09:04
如果不齒這些行為,而自己也繼續去做,而且加倍奉還,這樣可取嗎?更何況,牽連無辜,小朋友,家人,其他普 ...

我都反暴力,咁你又有何建議令政府聽下市民意見?

poonseelai 發表於 19-8-30 09:12
繼續暴力或者暴力升級,可以做到?

b3410 發表於 19-8-30 09:21
繼續暴力或者暴力升級,可以做到?

唔知,只知責任在政府,它一味拖,事情不会完

poonseelai 發表於 19-8-30 09:24
其實我一樣唔知。不過,我認為暴力不可以作為解決問題的方法。

poonseelai 發表於 19-8-30 09:07
話時話,覺唔覺今次運動看到香港人創意無限,如以本地學生為主,學制又無扼殺創意。最近眾籌在各地登廣告, ...

對,原來香港年輕人很有創意,今次真的大開眼戒。如果政府可以多欣賞孩子們,給他們更好的土壤,香港會很美好。

poonseelai 發表於 19-8-30 09:24

要阿A細心聽阿B講野,一定不能靠大量暴力。因為暴力就是放棄對話,放棄理性。「罪必及妻兒」式的暴力就更今人作嘔。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 19-8-30 12:35
要阿A細心聽阿B講野,一定不能靠大量暴力。因為暴力就是放棄對話,放棄理性。「罪必及妻兒」式的暴力就更 ...

我完全同意,但政府只一個拖字,如何行下去?暴力固然令人心痛,白色恐怖更令人心寒,今天的香港,已經不是我成長的香港

Artie 發表於 19-8-30 11:20
對,原來香港年輕人很有創意,今次真的大開眼戒。如果政府可以多欣賞孩子們,給他們更好的土壤,香港會很 ...

係呀,可惜政府和議員們完全跟不上時代改變

poonseelai 發表於 19-8-30 09:12
有些問題值得再想:
- 不答應五大訴求,抗爭是否沒完沒了?

- 只答應「撤回」和「獨立調查」,和平抗爭應不應該終止?

- 「獨立調查」的目的,是尋求什麼真相?

- 如果只答應「撤回」,反對政府的市民準備付出幾多代價?不想被付出代價的市民,可以怎樣?

現在不是求答案,而是社會需要形成共識,才可以解決困局。

nkd 發表於 19-8-30 12:58
有些問題值得再想:
- 不答應五大訴求,抗爭是否沒完沒了?

無大台情況下可能要去telegram 問

http://news.tvb.com/programmes/straighttalk2016/5d653486e60383cd091f2039/為何學生領袖不跟林鄭月娥會面?fbclid=IwAR1gnh0IS5ES1N4by9lSrpuIveEBhuqnqT4vpHmgRk4Png7kwPPVnk9z_E0

明珠的straight talk, 被訪者是一中大女生呂天忻eve. 節錄大約如下:
鬼佬主持:你有冇上街示威呀?父母知唔知?
呂:我每個星期都去示威,帶齊各種保護裝備,不竟,示威有生命危險,我預咗付出的了。
爸媽當然知道我去示威,但他們明白我為何咁做,只叫我自己小心。他們擔心,不停打電話來問我安全嗎,我正在推撞中,那有時間聽電話,我抖抖時會致電回家報平安的。
主持:你們爭取什麼?
呂:我們要爭取自由民主,不是為我自己,是為了下一代。
主持:你說的下一代是指?
呂:是[現在的中學生], 他們知道自己是爭取什麼的"他們願意為爭取,所以有咁多中學生出嚟示威。
主持:你認同在一國兩制之下爭取自由?我以前訪問過你的戰友們,他們都認同一國兩制的。
呂:不,我不認同一國兩制,那是無自由的。
主持:你意思是[separation ]或[independence]?
呂:yeah....independence (很無自信地答)
主持:你明知港獨是不可能發生的?(他很苦口婆心地説)
呂:我們明知不能達到目的,但為了理想,我們願意付出生命....

主持:你們起初只訴求撤回extradition bill, 但林鄭已説the bill is dead. 為何你們還不罷休,繼續搞下去?
呂:我們要擴大我們的訴求,林鄭不聽我們講的。
主持:林鄭説可以和學生對話,你們為何不去?
呂:林鄭説是閉門會議,我們不去。

主持:林鄭改了是open meeting, 你們為何不跟她對話?
呂:林鄭無誠信,我們不信任她,不和她對話了。
主持:你們後來加入很多訴求,如放了示威者.....這不是破壞了rule of law 嗎?
呂:他們捉了700多人了,他們是和平示威者,都要放。
主持:請看以下視頻(汽油彈,圍毆警察,etc ),你覺得不是violence 嗎?這樣做,怎可以算是不犯法呢?你們想政府特赦那些人嗎?
呂:他們咁做是被政府迫出來的,不算犯法。
[專業顧問]及[professors]告訴我們,林鄭是有這權力放了那些人的。
主持:如果林鄭這樣做,就不是法治了。
呂:[專業顧問]及[professors]說林鄭在基本法賦予的權力下可以放哂D示威者,他們告訴我們,只要我們堅持,這目標可以達到的。

主持無哂表情咁說訪問結束。

:-o

poonseelai 發表於 19-8-30 13:05

大台永遠沒有代表性、認受性。正常政治問題的角力場所是在公平的民選議會,現在沒有。

如果政府不作徵詢尋求共識,市民需要做民間辯論和意見調查。對嗎?

回覆樓主:

理論上对,但共產黨唔会俾你咁做

poonseelai 發表於 19-8-30 13:05
其實我唔信無大台,只不過藏在學生背後。

追左呢個thread 好耐,相信大家都有自己的理據,不容易一刀切的說誰對誰錯。只覺運動走下去對香港傷害將會十分大,其中一方是有需要退讓的,避免香港付出沉重的代價。我不好說下去了,免得又被人攻擊。

poonseelai 發表於 19-8-30 13:39

目前,香港市民和平表達意見仍然可以。人們理性討論,爭取別人支持,很多問題可以有共同方向,例如非暴力是其一。傷害、仇恨、報復、升級,是惡性循環。

#萬事小心

‹ 上一主題|下一主題