用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請問如repeat K2 可以考今,明兩年考直私嗎? ...
樓主: bb.fayli
go

請問如repeat K2 可以考今,明兩年考直私嗎?   [複製鏈接]

sctatang 發表於 19-4-6 15:04

sorry, 我用詞不夠準確。應該是大約的排名。
有冇咁準?i mean mock, 尤其神小

MrBeast 發表於 19-4-6 15:57
有冇咁準?i mean mock, 尤其神小

神小變數咁大,而且那個級數差一分已經可能差十名,當然不會準

但估全港頭五六百應該可以,入晤到頭幾百,入神小機會較微

sctatang 發表於 19-4-6 18:02
神小變數咁大,而且那個級數差一分已經可能差十名,當然不會準

但估全港頭五六百應該可以,入晤到頭幾百 ...
但神小加埋都有二三百個位,咁頭五六百不是應該有一半入到

MrBeast 發表於 19-4-6 18:38

我之前已經講了神小不準,因為那批考生差距太小

我建議用mock 來估算自己排名原因是看到很多家長,明明小朋友考mock 只是考中等,但家長不知為何不相信結果,到真正考直私時才發現自己一次又一次失望

另外,個人估計,考直私第一round有offer 的,來來去去也是那幾百人,用這個做標準應該很合理吧

MrBeast 發表於 19-4-6 18:38

我諗你可能誤解了

我意思不是直接用mock 的排名

舉例,我估計了考一次mock 的人在考直私的人中是否優於大市,大市同步...

再從自己的名次,參考那間中心以往的往績,外加一定buffer, 去估計全港的名次

考幾次不同中心的mock, 做幾次評估,大約位置應該不難估計

當然最後只是段估,另外前提是那些中心的往績是真確無誤

例如某中心可以有600 人一起做mock 之後排名,應該有一定參考價值

sctatang 發表於 19-4-6 19:54
我諗你可能誤解了

我意思不是直接用mock 的排名
Mock 在k2 尾?咁倒不如直接k3時看考小一戰績再決定,慳返時間來伴讀仲好
‹ 上一主題|下一主題