用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 寻找幼儿园
樓主: 玲168
go

寻找幼儿园 [複製鏈接]

玲168 發表於 19-2-16 19:20
多謝您的回答,九龙城区有31间幼儿园,我已经取得资料,我们正在一间间联络咨询!

另外我来港已经十六年 ...

本人是雙職媽媽, 純粹路過。

我認為大家不需要為繁體字簡體字一些話題的反應如此大。 我認為樓主一開始以簡體字查詢問題,可能是習慣用繁體字書寫,貿然間要去寫出繁體字,可能有點兒不習慣及不知如何書寫, 就像我們香港人一樣看得懂簡體字,但是要寫出簡體,總是要努力思考一下如何把繁體字變為簡體字。

yffimyma 發表於 19-2-17 07:38

我認為大家不需要為繁體字簡體字一些話題的反應如此大。 我認為樓主一開始 ...

本人小小嘅意見,係其實大家不需要為簡體字繁體字的感覺如此強大。 在工作方面,我在香港代表了一間中國金融機構, 很多時候我與國內的同事聯繫都是以繁體字微信的,而他們就會以簡體字微信我,雙方都不會有太多排斥字體的問題, 認為看得懂就可以了。 其實香港人學簡體字,國內人何繁體字,不是學多一點東西,對自己也有好處嗎?

yffimyma 發表於 19-2-17 07:38

我認為大家不需要為繁體字簡體字一些話題的反應如此大。 我認為樓主一開始 ...

多謝你的善解人意,我已来香港十六年,係小朋友返學期間也陪她一起學習了繁体字,只是工作面对的是内地朋友,经常发给客户的繁体信息,部分客户收到会变成乱码(有些手机没有繁体的话是不支持解读繁体嘅),所以我御了手机上的繁体。

另外香港的所有零售店铺早係香港回归时就已经开始推崇普通话,会讲普通话的店员会获得额外奖励,所以很多土生土长的香港朋友都会向我请教简体,所以係學校用简体我是尊重的,至于係公共社交平台其实很多土生士长的香港朋友都已经在用简体啦!

玲168 發表於 19-2-13 14:26
帮朋友咨询,朋友九月来港读研,会带着儿子一起过来,儿子现在一岁九个月,来港后会安排上幼儿园,想找双语 ...

其實有好多...... 但已經過咗收生限期,仍然有機會收生的,可以試呢幾間,Piccolo , York, tutor times, etc

Dadagaga 發表於 19-2-17 11:09
其實有好多...... 但已經過咗收生限期,仍然有機會收生的,可以試呢幾間,Piccolo , York, tutor times, e ...

收到,多謝回应!

玲168 發表於 19-2-13 14:26
帮朋友咨询,朋友九月来港读研,会带着儿子一起过来,儿子现在一岁九个月,来港后会安排上幼儿园,想找双语 ...

之前介紹俾一位上海朋友,佢先生是美國人,小朋友美國出生,想要一間雙語幼稚園,最後佢地揀咗tutor time, 十分滿意......

Dadagaga 發表於 19-2-17 11:14
之前介紹俾一位上海朋友,佢先生是美國人,小朋友美國出生,想要一間雙語幼稚園,最後佢地揀咗tutor time, ...

多謝您,我们明天去了能下!

玲168 發表於 19-2-16 08:39
1.您的语言充满了火药味,一点也不nice,请您注意自己的挟小心态!
2.我是中国人,香港也是属于中国,我在 ...

呢度係香港,唔係大陸,中意用簡體字可以留返係大陸讀書冇人會迫你來香港,來左香港就要入鄉隨俗用繁體字

asukav6 發表於 19-2-18 14:01
呢度係香港,唔係大陸,中意用簡體字可以留返係大陸讀書冇人會迫你來香港,來左香港就要入鄉隨俗用繁體字
...

请拿出明文规定在香港一定要用繁体字,否则就请反思自己的狭隘心态!

玲168 發表於 19-2-18 14:08
请拿出明文规定在香港一定要用繁体字,否则就请反思自己的狭隘心态!

香港教育局公佈的中文字準則全部係繁體,你可以教你個仔唔好入鄉隨俗用返殘體,睇下會點

asukav6 發表於 19-2-18 14:28
香港教育局公佈的中文字準則全部係繁體,你可以教你個仔唔好入鄉隨俗用返殘體,睇下會點
...

1、请拿出来香港一定要写繁体字的明文规定。(重复的话不要让我说第三遍)

2、我怎么教孩子还轮不到你来说,请注意自己的口德。

3、文字发出前请整理好自己的逻辑,把话说到点上,若是文化知识不够,不会整理就请教你的小学老师(这么简单的语言别打扰初中老师了)

4、今天周一,真的很忙,回复会稍慢,但会抽空回复,我很乐意教你,因为施比受更有意义!

回覆樓主:

香港教育局的準則就係一定要跟,唔明白可以自己上網睇,唔識字可以虛心請教學校老師,再唔係可以俾錢讀國際學校或者返大陸讀,呢D都係個人自由

asukav6 發表於 19-2-18 16:38
香港教育局的準則就係一定要跟,唔明白可以自己上網睇,唔識字可以虛心請教學校老師,再唔係可以俾錢讀國際 ...

我讲过重复的话不要再让我讲第三次,原来你是晤识字,理解不了意思,教你也是浪费我的宝贵时间!

有句名言叫做对牛弹琴-百费劲!

玲168 發表於 19-2-18 16:43
我讲过重复的话不要再让我讲第三次,原来你是晤识字,理解不了意思,教你也是浪费我的宝贵时间!

有句名 ...

字都寫錯呀你白費勁,算啦你都係唔明架啦大陸人,不過最緊要係上來講返考到邊間

asukav6 發表於 19-2-18 16:51

字都寫錯呀你白費勁,算啦你都係唔明架啦大陸人,不過最緊 ...

哈哈哈 辛苦你展示白费劲的繁体啦

Official press release from education department :
[p=18, null, left]近日,有不少關於簡化字的誤解和不確報道,我們必須在此澄清。

[p=18, null, left]繁體字廣泛應用於香港的社會生活層面,學生必須掌握繁體字,以便學習和溝通傳意,為升學和工作準備,繁體字的地位毋庸置疑。我們必須強調,「認讀簡化字」並非是次更新中國語文教育學習領域課程(小一至中六)的諮詢項目,教育局從來沒有倡議以簡化字取代繁體字。

[p=18, null, left]樓主請報international school 方便你教殘體字

chenghidi 發表於 19-2-19 12:33
Official press release from education department :
近日,有不少關於簡化字的誤解和不確報道,我們必須 ...

请问什么是教殘體字?
你就是你文化修养的展示?
此刻我哈哈哈大笑啊,更冇水平的文字也好意思发出来,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......

玲168 發表於 19-2-19 13:00
请问什么是教殘體字?
此刻我哈哈哈大笑啊,更冇水平的文字也好意思发出来,哈 ...

你可以考慮讀Kingston , 是雙語,有80% 是內地人讀,有N,係果度讀書的內地人很高素質的

也可以考慮英基, 中文有教繁簡体,要K 先有得考,沒有N

仲有tutor time , 也是雙語,也有很多內地人讀

這三間的學校,我接觸過的內地人也很有禮貌,素質也很高

玲168 發表於 19-2-19 13:00
请问什么是教殘體字?
此刻我哈哈哈大笑啊,更冇水平的文字也好意思发出来,哈 ...

文化修養=不願意聆聽別人建議,反而罵人「心胸狹窄、崇洋媚外、在自家門前丟臉」?
再加幾十個哈哈哈........
這類人令香港人反感都不是沒原因的。
建議樓主別把充滿文化修養的大陸小朋友送進心胸狹隘的香港人local school了。

回覆樓主:

樓主,不必介懷,有啲人骨子裡已經歧視簡體字。如果樓主你話"對不起我是新加坡人,只懂簡體字",對方反應肯定沒有這樣大。

樓主你住了在香港咁耐,照計都知道常常有這類矛盾的,在一些本地平台用繁體字能讓你避免不必要的麻煩和敵意,甚至會有更多人願意更真誠回答。
‹ 上一主題|下一主題