用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 寻找幼儿园
go

寻找幼儿园 [複製鏈接]

帮朋友咨询,朋友九月来港读研,会带着儿子一起过来,儿子现在一岁九个月,来港后会安排上幼儿园,想找双语,半日制的,在九龙城附近的,请了解的妈妈们推荐一下,非常感谢(emoji)
   0    0    0    0

回覆樓主

http://www.beagazine.com.hk/parent-child-blog/【新手爸媽必學】報讀心儀幼稚園攻略/

玲168 發表於 19-2-13 14:26
帮朋友咨询,朋友九月来港读研,会带着儿子一起过来,儿子现在一岁九个月,来港后会安排上幼儿园,想找双语 ...

第1個心態: 你同你朋友都應該要多用繁體字,既然黎人地地方學野,仲要做人阿媽,更應該做小朋友榜樣。
第2個心態: 請善用搜尋功能,九龍塘唔係水泉澳,d學校都唔係最近開,有心搵一定搵到資料

shansqr 發表於 19-2-16 07:46
第1個心態: 你同你朋友都應該要多用繁體字,既然黎人地地方學野,仲要做人阿媽,更應該做小朋友榜樣。
第2 ...

1.您的语言充满了火药味,一点也不nice,请您注意自己的挟小心态!
2.我是中国人,香港也是属于中国,我在自己的国家用简体字,您无须这么大反应,若我用简单字让您不舒服了,您可以避开,因为我不会为了您的不舒服而改变,这是您自己的问题!
3.今天是周末,祝您周末愉快,心情舒畅!

玲168 發表於 19-2-16 08:39
1.您的语言充满了火药味,一点也不nice,请您注意自己的挟小心态!
2.我是中国人,香港也是属于中国,我在 ...

抱歉打擾,純粹路過。
我認為那位讀者其實是善意提醒,英文叫friendly reminder,假如我小朋友去上海讀書,我也不會執意用廣東繁體字去問問題,應該要融入吧! 這是千真萬確不能避免的事。
認真說,來到香港心態要改變,假如網上小小的言論也令你那麼執意,那麼小朋友讀書後,你的感受會更加深,因為你的小朋友上課用繁體字,老師大部份家長校長全部也會用廣東話。

玲168 發表於 19-2-16 08:39
2.我是中国人,香港也是属于中国,我在 ...

我提議
你問問題前,可先作一些資料蒐集,例如在谷歌,搜尋一下九龍城幼稚園,幼兒園,我相信十分鐘之內你一定會找到你想要的答案。你可作一些篩選,再拿幾間幼稚園來作比較,真的取捨不到才發問。
不好意思言多了。

路過,十分同意,香港是用繁體字及講廣東話的,請不要再說香港是否中國的,根本係你哋冇心融入我哋嘅文化,自己想要資料又冇做功課....

帮朋友咨询,朋友九月来港读研,会带着儿子一起过来,儿子现在一岁九个月,来港后会安排上幼儿园,想找双语 ...

有本“天書”有晒全港幼兒園的資料的。可以買來參考

chenghidi 發表於 19-2-16 12:25
路過,十分同意,香港是用繁體字及講廣東話的,請不要再說香港是否中國的,根本係你哋冇心融入我哋嘅文化,自己 ...

1.香港很多外国人在香港定居和工作,而他们讲的是英文,你这么伟大为什么不去改变他们?
2.还有很多香港出生的持香港身份证的,就像你一样,但是他们在外国读了几年书后,回来也只说英文,你这么伟大怎么又不去说呢?

心胸如此狭隘,还强词夺理,连自己祖国是那都不知道,典型的崇洋媚外,在自家门口丢脸!

不過幼稚園通知暫時得英文同繁體!建議你朋友請定翻譯

firefighter 發表於 19-2-16 11:35
抱歉打擾,純粹路過。
我認為那位讀者其實是善意提醒,英文叫friendly reminder,假如我小朋友去上海讀書 ...

你好!我来港三个月已经学识了广东话,我的小朋友幼稚园就已经係香港读书,我也会跟住佢学写繁体字,学校老师,同学的家长们都非常好相处,我写简体是自己平时交流都是内地朋友,手机软件没有设置繁体(由于之前设置繁体,内地朋友收到的繁体字是乱码,手机不支持)所以取消了繁体设置。
说话方式和语气是好重要的,人与人之间是相互的,我也不想言语之间有不愉快!

Andrewchan918 發表於 19-2-16 17:57
不過幼稚園通知暫時得英文同繁體!建議你朋友請定翻譯

多谢告知,佢识英文!

firefighter 發表於 19-2-16 11:35
抱歉打擾,純粹路過。
我認為那位讀者其實是善意提醒,英文叫friendly reminder,假如我小朋友去上海讀書 ...

我父母都教我,我亦咁樣教自己仔女:
入境要問禁,入鄉要隨俗,咁係生活智慧,待人接物既禮儀,亦係尊重人地文化既表現,唔好一廂情願,自以為是,將自己既想法加諸其他人身上。

英文又冇問題喎,因為英文係世界語言
有d外國人妻上網英文留言,香港教育完善,英文問咪英文答囉,唔識英文既咪做cd rom囉咁簡單
有咩好比較,鬼叫上面咁遲先開放,十幾億人有冇5成識解都係問題

簡體轉繁體好簡單架咋,去google translate一click就做到架啦

回覆樓主:

原來俾下意見/提議用"應該","請"都叫做火藥味重
真係唔知講咩好,唔通下下都"亲"咩
咁易著火就飲涼茶啦,可以番祖國飲既,如果有信心的話

shansqr 發表於 19-2-16 18:34
原來俾下意見/提議用"應該","請"都叫做火藥味重
真係唔知講咩好,唔通下下都"亲"咩
咁易著火就飲涼茶啦, ...

给意见我接受,但请注意你的言词,如果不会用词的话,不会说话的话,建议你这么小的事回去找你语文老师再学过
哦,这是小事,就无须打扰祖国妈妈了,有文化的人要懂得事情的轻重

回覆 玲168 的帖子

入鄉隨俗的意思係要尊重他人文化,如此怗多用繁體字,去公園會排隊不打尖,不會隨地大小便等,今天去公園都見不少冇教養的大陸小孩,唯有當作反面教材俾我小朋友
外國移居本地的從來都尊重香港文化,不會令人有煩厭嘅感覺

版主請自重,問人家要虛心啲,這些亦是基本禮儀

chenghidi 發表於 19-2-16 18:57
回覆 玲168 的帖子

入鄉隨俗的意思係要尊重他人文化,如此怗多用繁體字,去公園會排隊不打尖,不會隨地大小便 ...

真是好笑,讲人之前先反醒一下自己吧,不要句句说话针对内地人,一个巴掌拍不响,最基本的尊重是你有没有尊重人?
自己是一切的源头,你善良你身边的人都是善良的!
反之,每个人都是一面镜子,你眼中看到的世界就是你自己的世界!不要将你心里面黑暗的一面强加于别人身上,否则你身边永远都会存在不尊重,因为你自己都不懂得尊重!

有幾個問題需要考慮:
1. 朋友九月才到香港,有很多學校pn班已滿,要到時再查詢,或現在問學校可否留位。但人不在港,未知校方如何安排面試。
2. 雙語是指普通話+英文嗎?如是,應找國際幼稚園或有國際班的幼稚園。所以你可以先上網找九龍城區的國際幼稚園,再查看那些學校有pn班及現在仍會收生,因部分學校已完成收生程序。(九龍城區有非常多幼稚園,如我只提供我知道的兩間:聖姬莉、piccolo,你朋友會錯過其他大部分。相信亦是這原因,只有少數網友回你帖)

回覆樓主

題外話,繁/簡體字在我而言沒有大分別,被要求用繁體字及被說成沒有教好自己子女,我為你感到無奈。但亦明白,如你用繁體字問,可增加不懂簡體字的網友回答你,對你亦有好處。
另外,網友請你先上網查找,可能因為你的問題較難直接解答,都算是一種提醒,只是文字上直接了,沒有多解釋,感覺較難受。

小小金 發表於 19-2-16 19:10
題外話,繁/簡體字在我而言沒有大分別,被要求用繁體字及被說成沒有教好自己子女,我為你感到無奈。但亦明 ...

多謝您的回答,九龙城区有31间幼儿园,我已经取得资料,我们正在一间间联络咨询!

另外我来港已经十六年,对香港早已入乡随俗,甚至会正面宣传香港,让亲戚朋友们来香港都是开心而来满意而归,我公司和平时用其他社交软件都是用简体,也没有什么不便,相反很多土生土长的香港朋友仲向我学习简体,这是一件愉快的事情!
‹ 上一主題|下一主題