用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 深水埗英華書院
樓主: elaine8168
go

深水埗英華書院   [複製鏈接]

直資只報了一間- 英華,
亞仔自己鍾意, 我知道佢係陪跑,
因為冇學術比賽獎, 冇音樂,
運動強但沒有重份量獎,

我幾鍾意英華一點, 佢地要求學生做社會既僕人,
呢一點同我教亞仔方向一致,
如果一個想做社會既主人帶個仔去讀英華,
棧害左個仔

davywm    發表於 18-12-3 18:19

mch411 發表於 18-12-3 12:42
直資只報了一間- 英華,
亞仔自己鍾意, 我知道佢係陪跑,
因為冇學術比賽獎, 冇音樂,

同意你。英華的理念與我家的教育接近。服務社會。系好重要的一環。要學懂遷就。互愛。付出。社會才有進步。

猴子爸 發表於 18-12-3 07:59
其實英華好眼光,冇收你個仔。
點解麻煩到我?我個仔咁勁都唔收,你間學校乜料先?一年後仍不忿...
英華, ...
絕對應同是 Well done, 去年收到死心信時已經有此想法。想引用前立會主席曾鈺成教授的一句話,有那種選民,才會有那種議員。現在是有那種家長/支持者,才會有那種學校。
以此學校每年收生都 Well done 過百次計算,所以能越來越受歡迎,申請學生越來越多(家長的眼光是雪亮的,看見你收生做到 will done, 重唔快D報名呀)。不出三、五年,可能要開放球場比家長排隊報名啦。

5tgb 發表於 18-12-3 14:07
絕對應同是 Well done, 去年收到死心信時已經有此想法。想引用前立會主席曾鈺成教授的一句話,有那種選民, ...
一间学校能有眼光选学生, 当然配一句“well done" 英华应该多谢你见证他们选学生的能力!

IloveJJ 發表於 18-12-3 14:16
小學校長曾說過,穿著校服,你就代表了學校,要謹慎自己的言行。

港同是一間好學校,但曾經這裏出過一位 ...
不明為何5tgb 出帖與學校有何聯係,在我心中5tgb就是驕傲的代号。5tgb雖然敢言,但絶不作任何虛假陳述或抹黑。成件事就是5tgb看見有人病了,提出他比以前的同伴跑慢了,事件就是如此簡單。
如在描述中,有任何虛假陳述或故意抹黑,煩請指証。5tgb定必收回及道謙。亦不需算在什麽學校、國家身上,5tgb就是一人做事一人當。

5tgb 發表於 18-12-3 18:45
不明為何5tgb 出帖與學校有何聯係,在我心中5tgb就是驕傲的代号。5tgb雖然敢言,但絶不作任何虛假陳述或抹 ...

既然一人做事一人當,又何必要説成因為有那種家長就有那種學校,事實上選上某校並不只是一個原因,亦可能係第二、三、四志願。此一理論看似合理,但仔細想想,只不過是某些人輸了選戰的一個自圓其說的話,我選蘋果可能並不是我喜歡蘋果,只是我討厭橙。

利申:從前、現在、將來也沒打算考英華,並不是英華唔好,只是自覺唔適合。

haihaimom 發表於 18-12-3 19:05

多謝你的意見,我會多加留意,因為出帖時,是覺得此句説話祗是中性的事實陳述。

5tgb 發表於 18-12-3 19:20
多謝你的意見,我會多加留意,因為出帖時,是覺得此句説話祗是中性的事實陳述。 ...

共勉

IloveJJ 發表於 18-12-4 01:25
你在前面不是說英華被拋離?又說英華收B2學生,這些難道有什麼根據嗎?還不算是抹黑或虛假陳述?踩低其他學 ...
以上陳述是基於與其他百年老校的比較,而收B2生方面,可參閱其他帖引證,在此不作引用。而抹黑此校,枱高他校,更没必要,因為5tgb不認為有人會將此二校比較。但無論如何,如陳述對閣下做成不安,5tgb在此致謙,並且不會再增加其他陳述,以免再引起閣下不安。

忘了回應對學校有影响此項,此校是二百年老校,家長有贊無彈,體藝出色,每年收生,人山人海排隊交表。難道小小一個5tgb,做幾個陳述,就能影响此校,指控有些抬舉了5tgb啦

IloveJJ 發表於 18-12-4 01:25
你在前面不是說英華被拋離?又說英華收B2學生,這些難道有什麼根據嗎?還不算是抹黑或虛假陳述?踩低其他學 ...

我相信無論港同或英華,都有一定比例的B2學生經一條龍直上中學,LS一樣有,雖然係直屬關係(是LS家長告訴我的)。但兩校既DSE成績,相比那些全經自行或派位盡收band 1學生的,可以說增值更大。

醒目開學勳章

5tgb 發表於 18-12-4 06:14
以上陳述是基於與其他百年老校的比較,而收B2生方面,可參閱其他帖引證,在此不作引用。而抹黑此校,枱高他 ...
請恕我直言,如果當時英華收你,你會唔會放棄大抽獎先?當人哋見你帶輕藐的心去interview,擺明嚟運吉,又會唔會咁笨畀offer你?
另外,網友其實唔單止話你抹黑英華,你仲影衰埋qc,唔駛將所有嘢推響『5tgb』呢個網名度咁幼稚,你有冇講天知地知。

最後,英華同qc都同我無關,我唔會不安,你阿5tgb亦唔駛向我致歉,你對得住自己同個仔就得。
祝你一路順風。

不怕直說,5tgb報YW是因為知道其面試有質素,才會報考,因為它比心中其他中學的面試早,就算YW 有2nd in, 如果是後於其他中學的面試,5tgb 也不會參加。至於入讀,更從未考慮,因為5tgb 去年是推了多間1A直資的offer(不是interview, 是取錄電話) 去抽奬的。其中當然不包括YW, 因為晨早已收到死心信。
而5tgb 影衰某校,到底是事實陳述,或是惡意抹黑,在此不作評論,留待看官自行思考。

5tgb 發表於 18-12-4 08:23
不怕直說,5tgb報YW是因為知道其面試有質素,才會報考,因為它比心中其他中學的面試早,就算YW 有2nd in,  ...

其實如果樓主不是存心讀英華,又何須耿耿於懷,我相信每間學校是搵「對」的學生,既然大家都不是對方的cup of tea ,更加不要浪費大家時間,除非你想集郵吧。其實你小朋友現在讀一間咁頂級學俯,真是值得很開心,過去的事,let it go

英華老師、校長真有經驗,早早 cut 一堆白撞,唔洗浪費學位同資源,抵讚

978212    發表於 18-12-4 15:55

5tgb 發表於 18-12-4 08:23
不怕直說,5tgb報YW是因為知道其面試有質素,才會報考,因為它比心中其他中學的面試早,就算YW 有2nd in,  ...

http://www.hrgps.edu.hk/index.php?action=sec

https://www.hrgpscwb.edu.hk/CustomPage/paragraphGroup.aspx?ct=customPage&webPageId=11&pageId=429&cpmId=382

今年兩軒一個都沒入英華, 估計英華俾Offer 你, 你想要, 老師都會叫你唔要.

QC 肯俾咁多位兩軒, 兩軒在情在理都應該留最好既學生俾QC.

英華亦明知如此.

奇奇媽媽 發表於 18-12-4 08:40
其實如果樓主不是存心讀英華,又何須耿耿於懷,我相信每間學校是搵「對」的學生,既然大家都不是對方的cup ...
又好難唔耿耿於壞,大佬,假假地比QC 收,YW 「此等學府」竟然不留情面, YW你邊位呀?
(P.s. QC 大抽獎都有一批因聯繫而入,未開學已經要返補底班)

haihaimom 發表於 18-12-4 07:17
我相信無論港同或英華,都有一定比例的B2學生經一條龍直上中學,LS一樣有,雖然係直屬關係(是LS家長告訴 ...
真好笑,咩叫直屬,就係想以十二年為教學目標,中學有B2生有幾奇,強如LS, sJo 要派位一樣有,我唔信其他b1真資無。何必撩事鬥非咁去踩人學校?
升中睇公開試成績才是重點吧?!
‹ 上一主題|下一主題